son aléatoire sur comand 2.5 (Page 1) / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-11-2017 13:12:57

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

son aléatoire sur comand 2.5

bonjour tout le monde
je suis propriétaire d'une s 500 l w220 de 1999
équipé d'un comand 2.5 ( origine ) son bose et téléphone motorola 2700 ( d'après le manuel )
le comand marche très bien c'est a dire que toutes les fonctions s'affichent .

gps ok k7 ok radio ok avec un son aléatoire ( je vais y revenir )

par-contre le matériel périphérique :
tv  affiche  pas de tv
cd  affiche  pas de chargeur cd
tel  affiche pas de téléphone ( par-contre a la différence du cd et tv il affiche en haut a gauche tel erreur )

tv : peut-etre normal si le véhicule n'est pas équipé a vérifier avec le VIN ( option qui devrait etre d'origine surtout sur la limousine )
cd : qu'il y ai des cd ou pas il affiche magasin vide
tel : il est éteint ( le combiné dans l'accoudoir est toujours éteint ) peut-etre problème de fusible ( ou et lequel ? )

le son transit via la fibre optique par les petits tubes de couleur orange ( diam 1.5 env. )
( pour ma part je les ai testé avec un crayon lazer c'est pas cher et c'est top )

le tube comand > chargeur la lumière passe
le tube chargeur > ampli la lumière passe
par-contre entre l'ampli et le comand rien  ( je pense qu'il doit passer par le téléphone et d'ou mon problème )

ce que j'appelle un son aléatoire
le son sort par fraction soit par mot et un blanc soit par phrase et un blanc soit au mieux carrément  pendant 1mn env non stop et blanc et ca comme un cycle qui revient plus ou moins en boucles

donc je me tourne vers les sorciers et marabous en la matière pour me guider

je pense ( attention avis personnel ) que mon problème se situerait vers le téléphonne

j'espère que mon tuto est assez claire et j'aimerais qu'il soit enfin resolu

dans l'attente de vos infos

cordialement jean-claude

Hors Ligne

Annonce

#2 03-11-2017 13:44:27

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 785

Re : son aléatoire sur comand 2.5

Bonjour Ampli qui est fatigué peut être
pour la question des Fusibles tu a une réponse VOIR ICI

Dernière modification par ML63AMG (03-11-2017 13:45:16)

Hors Ligne

#3 03-11-2017 14:30:38

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

Re : son aléatoire sur comand 2.5

bjr mr c63amg
oui vu le message j"ai répondu
merci a vous deux
pour l'ampli peut-etre mais j'aimerai chointer la fibre au niveau du calculateur ou interface du téléphone histoire dans avoir le coeur net et de dire que la fibre est bonne mais je ne sais pas ou il se trouve exactement peut-etre dans la console centrale mais comment elle se démonte ?
en vous remercient
cdlt j;c

Hors Ligne

#4 03-11-2017 15:33:20

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 785

Re : son aléatoire sur comand 2.5

Inutile de shunter le fibre pour voir si elle est bonne
Tu débranche de l'appareil (contact coupé) puis tu met le contact tu voie si éclairé ou pas
Ainsi de suite pour chaque appareil
Si pas de lumière cela vient de l'appareil avant (dans la boucle)

optic1.jpg

Dernière modification par ML63AMG (03-11-2017 15:38:37)

Hors Ligne

#5 03-11-2017 20:40:06

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

Re : son aléatoire sur comand 2.5

merci ml63amg ( mille excuses je me suis planté dans votre pseudo au message précédent )
je m'aperçois que vous etes vraiment sérieux sur ce site
donc du coup je laisse tomber la console centrale pour virer l'assise de la banquette arrière ( au fait elle est vissée ou clipsée )
et ce doit etre comme les sièges avant une vrai centrale électrique
enfin je vous remercie encore car un énorme gain de temps de gagné grace a vos plans
j'attends infos pour la banquette
dans l'attente
cdlt j.c

Hors Ligne

#6 03-11-2017 23:32:01

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 785

Re : son aléatoire sur comand 2.5

Re, pas compliquer Deposer-reposer-l-assise-AR.pdf

Hors Ligne

#7 04-11-2017 10:47:00

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

Re : son aléatoire sur comand 2.5

bjr ml63amg
effectivement ça n'a pas l'air compliqué sur une banquette normale mais d'après le croquis je serais équipé du code 224c
je rappel mon VIN : WDB2201751A04217
c'est la version limousine
merci

Hors Ligne

#8 04-11-2017 14:26:25

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 785

Re : son aléatoire sur comand 2.5

Bonjour d'après ton VIN WDB2201751A024217 tu n'en est pas équipé mais si tu le dit
Deposer-reposer-l-assise-arriere-avec-code-224c.pdf
Deposer-reposer-l-assise-arriere-avec-code-223b.pdf

Dernière modification par ML63AMG (04-11-2017 14:27:29)

Hors Ligne

#9 04-11-2017 15:27:57

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

Re : son aléatoire sur comand 2.5

merci a toi
voila c'est bien mon intérieur par-contre tu m'inquiètes concernant mon vin c'est vrai j'ai oublié le 2 quand j'ai recopié ce matin
pourtant de visu c'est bien un intérieur de 500 limousine comme tes dernières photos ( a part que mon intérieur est noir )
on verra après en mp je ne vais pas empoisonner le tuto avec ça
donc demain matin j'attaque le siège et a midi j'ai du son dans la voiture  " lol "
non sérieux je fais ça demain  et je vous tiens au courant
merci encore pour tes photos
j.c

Hors Ligne

#10 05-11-2017 12:29:12

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

Re : son aléatoire sur comand 2.5

bjr ml63 amg
est-ce que l'on peut voir avec le vin si je suis équipé de la commande vocale ( a35/11 ) car j'ai localisé l'interface mais je ne trouve pas l'autre j'ai aussi une antenne en attente
j'attends info car tout est démonté et c'est une vrai usine a gaz
merci  j.c

Hors Ligne

#11 05-11-2017 13:47:49

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 15 729

Re : son aléatoire sur comand 2.5

Bonjour,

As-tu un bouton comme ceci ?

LINGUATRONIC-BUTTON.jpg

Hors Ligne

#12 05-11-2017 15:13:03

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 785

Re : son aléatoire sur comand 2.5

Tu doit avoir celui la:

smo.jpg

Hors Ligne

#13 05-11-2017 17:50:25

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

Re : son aléatoire sur comand 2.5

résumé de ma journée
après démontage de l'assise ard et de la platine d'accessoires je découvre mes tubes de fibre je les teste ils sont ok donc je peux dire maintenant le fibre optique est bon de a a z
par-contre ce que j'ai trouvé de louche concernant l'interface ou le calculateur de téléphone c'est que si je retire la prise fibre et que je shunte les deux parties je n'ai plus de son du tout a l'inverse du chargeur cd ( j'ai bien pris soin de débrancher la batterie après chaque manip pour le comand ) donc j'ai tout rebranché et remonté comme avant .
donc si je récapitule :
le comand est ok
le fibre est ok
le chargeur cd a été changé ( occasion ) et le vendeur m'a certifié qu'il marchait
il ne me reste plus que l'ampli et comme dit ml63amg ( il est peut etre fatigué )
maintenant la question est y a t'il moyen de les réparer ou peut-on en trouver d'occase ?
au fait ml63amg rien trouvé concernant la tv juste une antenne en attente
j'attends vos infos
cldt j.c

Hors Ligne

#14 05-11-2017 18:14:47

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

Re : son aléatoire sur comand 2.5

mille excuses mr labetenoir et mr ml63amg ( pas vu vos messages j'étais sur mon panzer )
non je n'ai pas ce bouton par-contre il me semble que j'ai des micros a coté du rectro int. et a coté des plafonnier ar.
et oui c'est bien ma configuration

Hors Ligne

#15 05-11-2017 18:40:09

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 785

Re : son aléatoire sur comand 2.5

Bonjour a tu essayer de le bouger un peut
de le débrancher /rebrancher (l'ampli)
Tu en a un d'occasion VOIR ICI

Dernière modification par ML63AMG (05-11-2017 18:44:56)

Hors Ligne

#16 05-11-2017 19:25:31

jc79
Sans permis
Lieu : niort
Inscription : 01-11-2017
Messages : 16

Re : son aléatoire sur comand 2.5

oui vu l'ampli et il faut rajouter le port ( le probleme c'est que je n'ai pas la certitude que ça vienne de la ) j'ai deja acheté un comand avec un chargeur cd pour rien car toujours pareil sauf que j'ai gagné un cd gps que le gars avait laissé dedans materiel que je remettrais en vente une fois que j'aurais du son
pour repondre a ta question oui je l'ai brassé quelques fois debranché rebranché verifié fusible encore aujourd'hui
donc la je pense que je vais le demonter et voir si quelqu'un peux le reparer ou le tester car imagine que c'est juste un put...n de condensateur a deux francs six sous qui me met la pagaille  . je vais voir avec MB niort ou il envoie leur matos car sur niort ( c'est mort y a rien ) je ne vois pas qui peux y regarder
je vous tiens au jus
cldt j.c

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.037 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]