Message alternateur/batterie après remplacement alternateur (Page 2) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 01-11-2017 23:49:03

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 15 778

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Bonjour cmoi936,

Tes photos ne sont pas visibles - les liens ne sont pas corrects.

Tu vas trouver des explications pour l'insertion des images ici:  INSERTION DES IMAGES

Hors Ligne

Annonce

#27 02-11-2017 08:28:05

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 847

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Bonjour cmoi936 en espérant que cela t'aidera wink

cable-alternateur.jpg

Hors Ligne

#28 02-11-2017 10:34:54

cmoi936
Sans permis
Inscription : 30-10-2017
Messages : 20

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Labetenoir a écrit :

Bonjour cmoi936,

Tes photos ne sont pas visibles - les liens ne sont pas corrects.

Tu vas trouver des explications pour l'insertion des images ici:  INSERTION DES IMAGES

C'est corrigé!

Hors Ligne

#29 02-11-2017 10:39:48

cmoi936
Sans permis
Inscription : 30-10-2017
Messages : 20

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Yep, je vois je vois, ça va pas être très simple mais je vais voir pour abaisser la boite de vitesse et avoir accès plus facilement au branchement du démarreur afin de déconnecter ce faisceau fusible. Je verrais ça ce weekend. Je vous en dis plus une fois que j'aurai avancé! wink

ML63AMG a écrit :

Bonjour cmoi936 en espérant que cela t'aidera wink

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … nateur.jpg

Hors Ligne

#30 02-11-2017 14:32:33

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 847

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Ok bon travail wink

Hors Ligne

#31 13-11-2017 16:59:50

cmoi936
Sans permis
Inscription : 30-10-2017
Messages : 20

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Salut,
je viens donner un peu de news.
Etant donné que je travaille sur chandelles, je ne me sens pas prêt à bouger la boite de vitesse, je vais faire appel, vendredi, à un garagiste pour changer ce câble fusible (que j'ai reçu hier). :p
je vous en dirais plus une fois le taff terminé.

Dernière modification par cmoi936 (13-11-2017 17:00:36)

Hors Ligne

#32 17-11-2017 16:42:53

cmoi936
Sans permis
Inscription : 30-10-2017
Messages : 20

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

ça y est j'ai fait changer le câble par le garagiste (il m'a compté 1h de main d'oeuvre pour info).
Le voyant "Alternateur/Batterie Retour atelier" n'apparait plus. big_smile

Voici l'ancien câble  (zoomé sur la partie du fusible qui à lâché):
IMG_20171117_162750.jpeg

Je tiens à remercier l'aide de forum-mercedes spécialement ML63AMG.

Hors Ligne

#33 17-11-2017 17:02:50

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 6 323

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

merci pour ce retour fort utile et content que tu puisses de nouveau rouler avec ta voiture .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#34 18-11-2017 00:15:55

Sénateur
Visiteur
Inscription : 17-11-2017
Messages : 4

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Bonsoir à tous je suis nouveau sur ce forum. Je me présente Sénateur et je suis en possession d’une classe c w203 320 essence de 2001 depuis 3jours aujourd’hui j’ai le voyant batterie /alternateur allumé sur mon odb qui m’indique aller à l’atelier, j’ai remplacé une batterie tte neuve de 90ah j’ai replacé les ponts de diodes ainsi que les charbons de alternateur, mais le soucis c’est que quand je mets la clé et je tourne pour démarrer je n’ai aucun contact pour le démarrage, donc j’ai fai un démarrage en direct en mettant un bout de câble de 1,5mm sur un fil violet et un touchant un fusil de 5 amp avec l’autre bout du câble qui se trouve dans l la boîte à fusil dans le capot du côté chauffeur. Mais une fous le véhicule demarrer je n’ai pas d’électricité dans l’habitacle ( phare, bva en sécurité, rétroviseur, essuie-glaces) seulement la radio et l’éclairage dans l’habitacle qui fonctionne. Je rappelle que j’ai 12v60 de batterie moteur en marche et 14v d’alternateur mais quand je mets le chauffage au maxi niveau 14v alternateur clignotant . Quelqu’un parmis vous a déjà eu ce problème ? Quels était la solution ? Merci à vous

Hors Ligne

#35 18-11-2017 00:19:59

Sénateur
Visiteur
Inscription : 17-11-2017
Messages : 4

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Cmoi936 stp où avez vous acheté la pièce de rechange  et combien vous a coûtez la pièce de recharge svp

Hors Ligne

#36 18-11-2017 00:51:25

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 847

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Bonjour cmoi936
C'est super que tu soi dépanné biere
Et comme la dit merco33 merci du retour

Hors Ligne

#37 18-11-2017 09:34:20

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 15 778

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Bonjour Sénateur et bienvenue au forum.  smile     

Une petite présentation est appréciée avant de poser des questions  - le forum se trouve ici:      PRESENTATIONS 

Aussi, il est utile de lire le sujet "Tout ce qu'il faut savoir sur le fonctionnement et la vie du forum"  que tu trouveras ici:   FONCTIONNEMENT ET VIE DU FORUM
ainsi que les Règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Hors Ligne

#38 19-11-2017 08:35:10

Sénateur
Visiteur
Inscription : 17-11-2017
Messages : 4

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Bonjour à tous Serges propriétaire d’un classe C 320 essence de 2001 depuis 3jours aujourd’hui j’ai le voyant batterie /alternateur allumé sur mon odb qui m’indique aller à l’atelier, j’ai remplacé une batterie tte neuve de 90ah j’ai replacé les ponts de diodes ainsi que les charbons de alternateur, mais le soucis c’est que quand je mets la clé et je tourne pour démarrer je n’ai aucun contact pour le démarrage, donc j’ai fai un démarrage en direct en mettant un bout de câble de 1,5mm sur un fil violet et un touchant un fusil de 5 amp avec l’autre bout du câble qui se trouve dans l la boîte à fusil dans le capot du côté chauffeur. Mais une fous le véhicule demarrer je n’ai pas d’électricité dans l’habitacle ( phare, bva en sécurité, rétroviseur, essuie-glaces) seulement la radio et l’éclairage dans l’habitacle qui fonctionne. Je rappelle que j’ai 12v60 de batterie moteur en marche et 14v d’alternateur mais quand je mets le chauffage au maxi niveau 14v alternateur clignotant . Quelqu’un parmis vous a déjà eu ce problème ? Quels était la solution ? Merci à vous

Hors Ligne

#39 Hier 16:16:22

cmoi936
Sans permis
Inscription : 30-10-2017
Messages : 20

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Salut Senateur,

Ta batterie semble bien se charger, vu la tension que tu as moteur allumé. Ce n'est donc pas le problème que j'ai eu... :-/ Changer la pièce que j'ai changé ne devrait pas t'aider.

Tu as vérifié l'état de tes fusibles ? (boitier à fusibles compartiment moteur, boitier à fusible à gauche du volant et celui à gauche dans le coffre).

Mais une question, que c'est il passé avant que le problème n'arrive ? tu as touché quelque chose ?

Dernière modification par cmoi936 (Hier 16:18:26)

Hors Ligne

#40 Hier 20:59:42

Sénateur
Visiteur
Inscription : 17-11-2017
Messages : 4

Re : Message alternateur/batterie après remplacement alternateur

Slt cmoi936 oui j’ai vérifié mon boîtier Sam tt es nickel par compte pour le démarrage j’ai repéré la panne ça venais du relais du démarrage ki étais hs et le fusible num 56 coupé maintenant le véhicule démarre par compte il y’a un autre soucis que je ne comprends pas
Après avoir remplacer les ponts de diotes et le régulateur d’alternateur le véhicule affiche sur le Odb batterie /alternateur aller à l’atelier. Le 2ème soucis c’est que kan jactionne la télécommande pour ouvrir le véhicule le phare s’allume mais par contre quand je veux allumer mes phares avec le commutateur de feux rien ne s’allume y compris mer rétroviseur rien ne marche. Et le 3ème soucis c’est que ce matin j’ai déposé les ptits à l’école avec la voiture démarre ok sans pb et ce soir j’essaie d’ouvrir le véhicule rien pas de contact je vérifie la batterie elle es Hs pourtant je l’ai changé il y’a à peine de jours. Selon vous le problème de la batterie est dû à l’alternateur ki a un coup circuit ki décharge la batterie ? Les phares ki ne s’allume pas c’est due au commutateur de feux ki es hs? Tout en sachant que tout les fusibles et relais sont impeccables. Aider moi svp pcq de deviens ????????? je ne comprends plus rien

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
SBC ET BATTERIE par hichem75
6 52 Hier 15:23:43 par hichem75
Batterie dechargé par brbanane
9 132 Hier 09:36:13 par Labetenoir
14 175 22-11-2017 22:58:43 par davidb
0 47 22-11-2017 20:16:22 par pat03pat
17 220 21-11-2017 14:03:35 par Chris44440

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.053 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]