Je suis perdu avec mon contacteur à spirale (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 08-10-2017 11:52:55

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Sur ma W211 E220cdi j'avais le voyant SRS qui restait allumé et défaut SRS

J'ai décidé de changer le contacteur à spirale du volant j'en ai acheté un sur ebay en allemangne d'occase

J'ai débranché la batterie

démonté l'airbag

remplacé le contacteur

au remontage il y avait un clic clic quand je tournais le volant

J'ai re démontré et il y avait un petit ergot blanc qui sortait sous le capteur d'angle de braquage

J'ai réglé le capteur d'angle mais d’après les vidéo que j'ai vu il faut entièrement le démonter des commodos

J'ai tout remonté et la plus de clic clic en tournant mais un légé tic en bougant à peine le volant

Et bien sur plus de speedtronic le défaut ESP et toujours l'air bag

J'ai remonté l'ancien meme chose

auriez vous un tuto détaillé pour remonter tout ça

Et est ce que ça craint de rouler comme ça

Merci beaucoup pour vos réponses

Je vous donne mon VIN au cas ou

WDB21100061A691920

Hors Ligne

Annonce

#2 08-10-2017 12:42:51

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 753

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Hors Ligne

#3 08-10-2017 12:49:32

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Ok j'ai ce tuto puisque j'ai acheté le logiciel Mercedes mais le souci est que je n'ai pas le modèle avec vis sous le plastique mais vis à l’extérieur

Je pense avoir compris comment faire les réglages mais faut il passer au diag Mercedes ou tout s'efface dès que c'est correctement réglé ???

Hors Ligne

#4 08-10-2017 13:28:06

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 753

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Alors avec celui ci Deposer-poser-la-spirale-de-contact-Ap2004.pdf
"mais faut il passer au diag Mercedes ou tout s'efface dès que c'est correctement réglé ??? " Si tu a le logiciel Mercedes alors tu a la réponse

Hors Ligne

#5 08-10-2017 18:35:39

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

On a tout réglé nickel merci beaucoup mais ou trouver si il faut passer au diag sur le logiciel je viens de l'avoir et je commence à peine à savoir m'en servir tout est encore allumé

Merci de me tenir au courant

est il impératif d'aller chez Mercedes pour le diag ou avec la valise multi marque d'un ami ça suffit ???

Hors Ligne

#6 09-10-2017 13:51:58

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Bon impossible d'effacer les défauts à la valise impossible de lire la piste capteur d'ESP je vais commander un bloc complet avec les comodos sur ebay 
Le souci est que la commande des essuies glaces est pour un break avec essuie glace arrière

Est ce que c'est interchangeable avec la mienne

Merci de me tenir au courant

Jean marc 11

Hors Ligne

#7 09-10-2017 17:18:30

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Sur la fiche ASRA ils disent qu'il faut initialiser le capteur d'angle à la valise sur les véhicules avec code (219) Distronic (DTR) comment savoir si je suis dans ce cas est est on obligé d'aller en concession ???

Merci

Hors Ligne

#8 09-10-2017 17:35:46

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 753

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Bonjour tu n'est pas dans ce cas wink
A tu essayer moteur au ralentie de tourner le volant en buté a gauche puis a droite et revenir au milieux

Dernière modification par ML63AMG (09-10-2017 17:41:09)

Hors Ligne

#9 09-10-2017 19:31:08

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Ou quand on la passe au diag il met capteur d'angle défectueux et en plus quand je tourne le voulant de gauche à droite j'ai aucun message de réinitialisation je viens de commander sur ebay un bloc complet le soucis c'est qu'il a le commodo d'essuie glace avec l’arrière j’espère que je pourrais monter le miens dessus qu'en pense tu

Merci de me tenir au courant

Jean marc

Hors Ligne

#10 09-10-2017 19:35:13

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 15 682

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Bonjour,

As-tu essayé de tourner le volant plusieurs fois butée en butée, moteur tournant ?  Et faire quelques km avec ?

Hors Ligne

#11 09-10-2017 20:55:21

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Oui j'ai essayé je pense que la piste du capteur d'angle est HS l'essensiet est que si je monte la nouvelle je n'ai pas besoin de passer au diag chez mercedes

Hors Ligne

#12 10-10-2017 11:51:33

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

ML63AMG a écrit :

Bonjour tu n'est pas dans ce cas wink
A tu essayer moteur au ralentie de tourner le volant en buté a gauche puis a droite et revenir au milieux

Qu'est qui te fait dire que je ne suis pas dans ce cas ???

Merci de me tenir au courant je suis curieux roll

Jm

Hors Ligne

#13 10-10-2017 12:12:13

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 753

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Tu n'est pas dans ce cas parce que tu n'a pas cette option [219]
Voici  WDB21100061A691920.pdf

Hors Ligne

#14 10-10-2017 14:23:58

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Ok et tu sais ce que c'est l'option [219] ???

Ce que je ne comprends pas c'est que pas mal de monde sur le forum disent de tourner le volant à fond à gauche puis à droite et revenir au milieu jusqu'a l'apparition d'un message sur l'ordinateur de bord moi je n'ai aucun message

mais j'aimerais bien savoir ce qu'est l'option 219

Hors Ligne

#15 10-10-2017 14:35:14

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 2 753

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Jean marc 11 a écrit :

Sur la fiche ASRA ils disent qu'il faut initialiser le capteur d'angle à la valise sur les véhicules avec code (219) Distronic (DTR) comment savoir si je suis dans ce cas est est on obligé d'aller en concession ???

Merci

code [219] Tempomat détecteur de  proximité

Hors Ligne

#16 12-10-2017 21:07:35

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

J'ai commandé un bloc complet sur ebay en Angleterre avec les comodos comme ça je ne démonte rien !!!

Il arrive samedi ça devrait en principe fonctionner

Par contre j'ai un soucis je ne peux plus voir le niveau d'huile l'ordinateur de bord me dit qu'il faut qu le véhicule soit à plat et quand je veux voir la quantité dans le moteur en appuyant trois fois sur le bouton + flèche vers le haut il m'indique 6.4 L je démarre et là ça baisse 6.3 - 6.2 - 6.1 - 6.0 -5.9 etc .. J’espère que c'est à cause du capteur d'angle qui est HS ce qui devrait d’après moi envoyer de fausses infos quand à la position de la voiture vous en pensez quoi ???

Hors Ligne

#17 12-10-2017 21:12:17

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 15 682

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Bonjour,

Je ne vois pas comment le commodo/contacteur pourrait jouer sur le niveau d'huile.

Par contre, j'imagine que c'est normal que le niveau d'huile dans le carter baisse avec le moteur en route - une partie de l'huile étant en circulation.

Hors Ligne

#18 12-10-2017 21:36:52

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Ça ne fessait pas ça avant ça baissait de 01 voir 02 mais pas plus en plus elle ne me met même pas niveau correct quand j'essaye juste de voir le niveau normal

Hors Ligne

#19 21-10-2017 08:39:54

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Bon ça y est j'ai changé le capteur d'angle et tout le bloc commodo ainsi que le contacteur à spirale tout refonctionne mais j'ai toujours "défaut SRS aller à l'atelier".
Quand je l'ai passé à la valise j'ai eu comme message airbarg "résistance élevé airbag volant" c'est pour cela que je me suis acharné sur le contacteur à spirale au fait j'en ai 2 à vendre si ça intéresse quelqu'un.

J'ai vu que pas mal de monde était ennuyé avec le capteur de présence passager j'ai regardé au niveau des prises sous le siège démontées, netoyées etc... rien n'y fait

Ma question est comment être sur que ça vient de là.

Avez vous une idée ???

Merci beaucoup pour votre aide roll

Jean marc

Hors Ligne

#20 22-10-2017 16:21:59

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Question supplémentaire quand j'ai quelqu'un sur le siège passager et qu'il ne met pas sa ceinture j'ai le voyant au tableau de bord et sa sonne dés qu'il la met ça s’éteint et la sonnerie s’arrête c'est donc que le capteur de présence fonctionne non ??? ou bien c'est complétement dissocié 

De plus lorsque je mets le contact sur la console centrale le voyant "Pass airbag off" de désactivation de l'airbag passager s'allume puis s'éteint au bout de 30 seconde moteur allumé ou pas

Je voudrais avoir votre avis quand a l'état de mon capteur de présence passager d’après moi il fonctionne

Merci

Hors Ligne

#21 23-10-2017 22:34:56

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Bonsoir personne n'a une idée au sujet de mon problème ???

Hors Ligne

#22 24-10-2017 14:26:00

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 732

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Bonjour

j'ai eu ce défaut que tu as  sur l'airbag volant . Il indique que sa résistance est infini . Pour vérifier que cela ne venait pas de l'airbag, j'ai branché une résistance d'environ 2100 -  2400 ohms  sur le connecteur à la place de l'airbac sur la spirale. J'ai rebranché la batterie , effacé le défaut avec la valise ,  et remis en fonction sans l'airbag.  Voyant toujours allumé.
Le défaut ne viennait pas de l'airbag.  wink

J'ai recommencé l'opération , mais en branchant la résistance sur leconnecteur airbag avant la spirale . remonté le tout . J'ai remis en fonction le système, effacé de nouveau le défaut avec la valise et la plus de défaut, voyant plus allumé .

Donc le défaut venait de la spirale roll

J'ai changer la spirale et plus de défaut.

On ne peut pas utiliser un multimètre pour mesurer la résistance de l'airbag , car on risque sa mise a feu.  sad  .

Bien suivre la procédure MB pour effectuer ce contrôle  et avec cette méthode tu pourras identifier ton défaut. roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#23 24-10-2017 14:30:19

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

J'ai essayé 2 spirales et toujours le même problème peut être faut il effacer le défaut ???

Tien moi au courant

JM

Hors Ligne

#24 24-10-2017 16:06:03

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 732

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Je pense que tu dois effacer le défaut avec la valise . roll
et ensuite vérifier que tu n'as plus de défaut.

Dernière modification par JFJ86 (24-10-2017 16:08:21)


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#25 24-10-2017 19:48:53

Jean marc 11
Stagiaire
Inscription : 11-09-2017
Messages : 51

Re : Je suis perdu avec mon contacteur à spirale

Ok tu as quoi comme valise je suis entrain de voir en acheter une mais je ne sais pas laquelle j'ai envoyé un message chez maxiecu pour savoir si leurs logiciel controllait le SBC il ne m'ont pas répondu pas sérieux donc je suis en quête de gens sérieux qui proposent une valise qui tient la route tu as une idée sans dépenser des fortunes bien entendu

Merci

Jean marc

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.043 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]