Problème avec mon frein à pied,merci . (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 22-09-2017 21:35:19

yves1072
Jeune permis
Inscription : 11-10-2014
Messages : 26

Problème avec mon frein à pied,merci .

Bonjour les amis wink

Depuis ma dernière visite qui date d'octobre l'année passé concernant mes tuyaux de freins,je n'ai plus eut aucuns soucis.
Je suis actuellement à 332000kms,pour rappel ma c200 cdi est de janvier 2009.
Pas de soucis moteur,ni de boite et de pont et surtout aucun bruits de transmission.
Seule surprise cet aprèm en m'arrêtant sur un parking pour jeter des canettes vides à la poubelle,le frein a pied m'a lâcher.
Me trouvant devant la poubelle,j'ai entendu "Cloc" et me suis retourner et devinez,ma voiture partait sans moi lolll.
Une chance pour moi,j'étais à 5 mètres environs et vite sauter dedans pour l'arrêter smile
J'ai changer les patins de frein y'a deux mois environs et les ressorts aussi.
Mon frein à pied tait réglé à environ 5 ou 6 crans maximum.
Ma grande surprise quand c'est arrivé,la pédale était dans le fond,d'ou,quand je me suis apercu de celà j'ai relacher le frein et j'ai ré appuyer dessus et celui et redescendu
                                                                                            pratiquement jusqu'en bas.
En rentrant à la maison,j'ai de suite lever l'auto et j'ai enfoncer la pédale de frein à pied.
Les roues freinent pareil de chaque cotés mais pas à 100 pour cent biensure.
J'ai déposer mes disques et rien d'anormal,pas de ressorts cassés ni de cable.
J'ai vu que mes cables allaient au dessus du différentiel mais après je n'ai pas pu voir plus.
Parcontre,j'ai vu un schéma via google images et le système à l'arrière au dessus du différentiel ou arrive les deux cables ont à l'air identique au miens.
Sur ce système je vois que de la pédale il y'a un cable qui va vers une attache et de cette attache va un second cable qui va vers le système de liaison des deux cables qui
                                                                                               vont aux roues.
Est ce que quelqu'un aurait des images de mon système ou bien des photos ou bien aurait déjà eut le meme problème?
Merci d'avance pour votre aide.
Un bon week end à tous.
Bien à vous.             yves.

Hors Ligne

Annonce

#2 23-09-2017 09:15:36

Kubota
Stagiaire
Inscription : 26-03-2017
Messages : 65

Re : Problème avec mon frein à pied,merci .

Bonjour,

Je pense que le plus simple serait de changer le mécanisme, au niveau de la pédale, complètement. La référence est : a2044201284.
Un exemple en occasion :
http://www.ebay.ie/itm/MERCEDES-C-CLASS … SwuwNZksYk

Hors Ligne

#3 23-09-2017 11:43:54

JB@ROSE
Réceptionnaire
Lieu : Mayenne
Inscription : 12-01-2013
Messages : 507

Re : Problème avec mon frein à pied,merci .

As-tu essayer le réglage sur chaque roue?

Hors Ligne

#4 23-09-2017 16:18:25

yves1072
Jeune permis
Inscription : 11-10-2014
Messages : 26

Re : Problème avec mon frein à pied,merci .

Bonjour à tous,bonjour Kubota et JB@ROSE wink
Merci pour votre retour concernant mon problème.
Kubota,je vais un peu regarder ce mécanisme de plus près smile
JB@ROSE,oui j'ai refait un réglage des deux roues mais toujours pareil.
Avant que ca n'arrive,j'avais 6crans au frein a pieds.
Depuis cet incident,la pédale descends jusque dans le fond.
Merci pour votre aide,je vais jeter un oeil et vous tiens au courant.
A bientot.

Amitiés Yves.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
16 8014 Aujourd'hui 21:47:13 par E320cdiw210
10 2180 Aujourd'hui 21:16:02 par vigop13
Quel Liquide de frein ? par tchancayre
4 37 Aujourd'hui 14:46:10 par tchancayre
18 209 Aujourd'hui 09:39:54 par Jean marc 11
3 1569 Aujourd'hui 01:40:03 par E320cdiw210

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.039 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]