COMAND en panne sur S500 4MATIC (Page 1) / Classe S W221 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-09-2017 16:22:26

leraj
Sans permis
Inscription : 30-03-2013
Messages : 11

COMAND en panne sur S500 4MATIC

Bonjour à tous
Dans mon atelier, j'ai une S500  WWD2211861A115082, qui presente une panne que je n'arrive pas à bien cerner, je m'explique l'ecran Comand s'affiche et s'éteint tout suite après (juste le temps d'afficher le logo MB et l'alerte COMAND), et ça se répète continuellement. Au diag avec mb star, le test rapide révèle l'absence TUNER, après en détail- calculateur COMAND ça indique "D103 Les composants MOST en position 3 indique interruption du réseau-mémorisé", j'ai contrôlé les fusibles, les tests de réveil Most, le tuner et la radio numérique affichent "Aucune Réaction". j'ai contrôlé tout via les procédures WIS, en apparence tout est en ordre sauf le calculateur radio numérique, lorsque je débranche l'alimentation électrique, l'affichage Comand redevient fonctionnel et ne se coupe plus. L'alimentation au niveau radio est bien présente, j'ai nettoyé les faisceaux Most, le petit ventilateur marche très bien. Comment confirmer que c'est la radio ou une autre composant? merci beaucoup les amis pour votre aide

Hors Ligne

Annonce

#2 20-09-2017 19:23:37

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : COMAND en panne sur S500 4MATIC

Bonjour,

Le Comand fonctionne bien si tu débranche l'alimentation tuner, c'est ça ?

Hors Ligne

#3 21-09-2017 07:27:21

leraj
Sans permis
Inscription : 30-03-2013
Messages : 11

Re : COMAND en panne sur S500 4MATIC

Bonjour
Oui c'est ça, lorsque l'alimentation de la radio est débranchée, l'affichage fonctionne à nouveau,

Hors Ligne

#4 21-09-2017 10:29:50

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : COMAND en panne sur S500 4MATIC

Bonjour,

Je ne suis pas (du tout) expert en la matière, mais je sais que le problème arrive assez souvent. J'imagine que tu n'as pas la possibilité de faire une échange pour voir ?

Tu as déjà contrôlé la batterie ?

Hors Ligne

#5 21-09-2017 15:02:47

leraj
Sans permis
Inscription : 30-03-2013
Messages : 11

Re : COMAND en panne sur S500 4MATIC

Oui j'ai contrôlé les 2 batteries, la charge de l'alternateur est normale( ~14,35V) au ralenti. Ce qui m'embête c'est de ne pas savoir exactement quoi commander au concessionnaire " le tuner ou le calculateur centrale Comand, ou les 2 en même temps". Leur prix est vraiment exorbitant, autant faire le moins d'erreur possible.

Hors Ligne

#6 21-09-2017 15:19:17

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : COMAND en panne sur S500 4MATIC

Si c'était pour moi, j'opterais pour le tuner - c'est une panne assez courant.  Mais je comprends, à ce prix-là, on a envie d'être sûr avant de commander . .

Peut-être un autre membre aurait des idées . .

Si tu es à l'aise en anglais, tu pourrais poser la question sur le forum suivant:  MERCEDES-BENZ-OWNERS - un certain membre actif travaille chez Comandonline, spécialist des Comands et systèmes audio.

Hors Ligne

#7 21-09-2017 16:29:16

leraj
Sans permis
Inscription : 30-03-2013
Messages : 11

Re : COMAND en panne sur S500 4MATIC

merci beaucoup à toi l'ami, je vais passer un coup d'oeil là-bas

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
9 1615 Aujourd'hui 07:19:33 par JFJ86
0 19 Hier 22:51:48 par Goupille
Panne électrique rétroviseur Classe B par classeblille  [ 1 2 ]
33 34923 21-05-2018 11:04:06 par LTH
3 103 18-05-2018 07:49:44 par buzzlight
panne bloc sbc par bricolo18
2 107 16-05-2018 11:21:15 par bricolo18

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.058 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]