J accelere mais la voiture n'avance pas (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-09-2017 17:28:01

Tulio01
Sans permis
Inscription : 05-06-2016
Messages : 18

J accelere mais la voiture n'avance pas

Salut,j ai rencontré un petit probleme hier j etais sur autoroute je roulais a 110km/h j ai bien voulu doubler une voiture , jaccelere le compte tours monte dépasse les 3000 mais la vitesse reste la même et ne monte pas. Le moteur s'est mis en mode safe? Faut til passer à la valise? Merci

Hors Ligne

Annonce

#2 03-09-2017 18:39:09

Kubota
Mécanicien
Inscription : 26-03-2017
Messages : 217

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

Bonjour,
Il faudrait préciser la voiture (type) et surtout BVM ou BVA
(Sinon, il faudrait une boule de cristal)

Hors Ligne

#3 03-09-2017 18:41:30

Ericoo_94
Technicien diagnostic
Inscription : 22-04-2017
Messages : 312

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

On dirait un problème de Turbo...


Classe A200d fascination - Pack AMG W176

Hors Ligne

#4 03-09-2017 19:13:38

Tulio01
Sans permis
Inscription : 05-06-2016
Messages : 18

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

Bonjour, c180. 1.6cgi essence , Bva , modele 2012.

Hors Ligne

#5 29-10-2017 18:02:33

SaTouF
Visiteur
Lieu : 13
Inscription : 29-10-2017
Messages : 9

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

Ericoo_94 a écrit :

On dirait un problème de Turbo...


le moteur qui prends les tours sans que la voiture accélère,
c'est le turbo...?

dis moi ou tu travail, je viendrais pas chez toi !
ça ressemble à un embrayage qui patine (donc en fin de vie)
mais, ça peut être du à un soucis de BA (sauf si BM)

Hors Ligne

#6 29-10-2017 18:46:34

Ericoo_94
Technicien diagnostic
Inscription : 22-04-2017
Messages : 312

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

Lol @setouf je travaille dans la restauration mdrr donc je vois pas pourquoi tu prend la grosse tête, on est là sur un forum de possesseur, pas de garagiste.
A bon entendeur smile

Ps: le titre de « mécanicien » dans mon profil c’est le niveau que j’ai sur le forum, car je vois que tu sais pas comment fonctionne un forum smile

Dernière modification par Ericoo_94 (29-10-2017 18:49:53)


Classe A200d fascination - Pack AMG W176

Hors Ligne

#7 29-10-2017 19:45:13

SaTouF
Visiteur
Lieu : 13
Inscription : 29-10-2017
Messages : 9

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

je me doute bien que t'es pas mécano,
si non tu aurais pas dis ça...
si tu comprends pas l’ironie je vais pas t'expliquer ce que s'est lol (peut-être es-tu trop jeune?)
je fréquente les forums depuis un moment mdr contrairement à ce que tu penses.
bien que ce que tu penses, je m'en moque totalement hahaha

quand on sais pas de quoi on parle,
il vaut mieux se taire,
plus tôt que dire une bêtise mais,
moi je dis ca je dis rien tongue

si non, tulio,
combien de km la voiture ?
la dernière vidange de boite date de quand ?

souvent, quand il manque de l'huile,
le moteur accélère mais ,
l'embrayage patine car pas actionné correctement.

tu peut aussi avoir le bloc hydrau deffectueux (là, le prix ça picote)

bien sur c'est des suppositions car,
tu as pas donné toute les renseignements

Hors Ligne

#8 29-10-2017 20:35:55

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

Bonjour SaTouF,

Merci de respecter notre règle de courtoisie envers les autres membres.

Hors Ligne

#9 29-10-2017 22:43:34

Ericoo_94
Technicien diagnostic
Inscription : 22-04-2017
Messages : 312

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

Quand on sait pas on se tait c'est clair sauf que je parle en connaissance de cause, sur la golf de mon frère avec les mêmes symptômes c'était le turbo smile sur ce, tchao


Classe A200d fascination - Pack AMG W176

Hors Ligne

#10 29-10-2017 23:11:04

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 294
Site Web

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

SaTouF a écrit :
Ericoo_94 a écrit :

On dirait un problème de Turbo...


le moteur qui prends les tours sans que la voiture accélère,
c'est le turbo...?

dis moi ou tu travail, je viendrais pas chez toi !
ça ressemble à un embrayage qui patine (donc en fin de vie)
mais, ça peut être du à un soucis de BA (sauf si BM)

SaTouF La critique et facile (je pense que tu connais la suite)
si tu avais pris le temps de lire la réponse POSTE 4 ce qui veut dire juste avant ton commentaire inutile moi non plus je viendrais pas chez toi wink

Il à donc une BVA
En générale sa patine par manque de pression hydraulique ou convertisseur défectueux

Dernière modification par ML63AMG (29-10-2017 23:13:17)

Hors Ligne

#11 30-10-2017 06:22:42

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 234

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

Re,
plus_un
Si le moteur monte dans les tours et que la voiture (ou du moins le compteur) affiche aucune accélération supplémentaire, y-a pas à tortiller , la boite ou l'embrayage patine ?
Ceci est valable aussi bien pour BVM ou BVA  wink
PS: Sur la BVA il y a 2 mode : ""S" et "C", faire un essai sur les 2 modes pour voir si il y a une différence. La différence en S et C n'est qu'une pression d'huile différente intérieure, qui fait que les rapports passent plus ou moins vite.


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#12 30-10-2017 10:31:31

Papass56
Comptable
Inscription : 14-04-2016
Messages : 387

Re : J accelere mais la voiture n'avance pas

Hello,

Fait vérifier une fois le convertisseur de couple sur la BVA, maintenant, en ville, les changements de rapport se font comment? Il se peut aussi que la platine " dite" pontage qui est tout simplement similaire à un embrayage soit hs et donc le convertisseur patine lors de la transmission du couple.
Est-ce que le véhicule est cartographié?


Anciennement en leon cupra préparée, maintenant en classe C 220 BVA.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
28 173 Aujourd'hui 19:23:52 par PAULW220
C220 CDI FAP vidé mais code erreur par cyril giraud  [ 1 2 ]
28 2384 Aujourd'hui 18:08:35 par ML63AMG
7 191 Aujourd'hui 09:27:06 par Thunder60
4 126 12-11-2018 15:20:26 par ML63AMG
3 124 12-11-2018 08:40:51 par Pierre81

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.087 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]