capteur niveau huile (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 29-08-2017 13:21:05

neho59
Visiteur
Inscription : 28-08-2017
Messages : 8

capteur niveau huile

Bonjour a tous,
suite a un court circuit batterie châssis ,défaut niveau huile sur le cadran
passage a la valise :capteur B40 en cc ou interruption.
remplacement  dudit capteur : problème identique.
la je sèche, faut il réinitiliser a la valise?
dans le menu caché  pas de valeur affichés
quelqu’un a une idée?
salut

Hors Ligne

Annonce

#2 29-08-2017 15:04:02

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : capteur niveau huile

Bonjour et bienvenue au forum.  smile     

Une petite présentation est appréciée avant de poser des questions  - le forum se trouve ici:      PRESENTATIONS 

Aussi, il est utile de lire le sujet "Tout ce qu'il faut savoir sur le fonctionnement et la vie du forum"  que tu trouveras ici:   FONCTIONNEMENT ET VIE DU FORUM
ainsi que les Règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Hors Ligne

#3 29-08-2017 20:41:46

Beginner
Jeune permis
Inscription : 04-08-2017
Messages : 29

Re : capteur niveau huile

Bonsoir Neho59, après le remplacement du capteur B40 avez vous eu encore la même erreur sur la valise ?

Bon courage

Hors Ligne

#4 30-08-2017 16:12:48

neho59
Visiteur
Inscription : 28-08-2017
Messages : 8

Re : capteur niveau huile

Bonjour Beginner
merci d'avoir lu mon message
le message a la valise pour le diagnostique : P1192-004 capteur B40 (niveau température et qualité) cour-circuit ou interruption.T=4,7-5,3 volts.
j'ai mesuré la tension :5 volts , je test a l'oscilloscope la pin 1 du capteur ce WE.
je passe a la valise dans quelques jours.
salutations

Hors Ligne

#5 06-09-2017 18:16:28

neho59
Visiteur
Inscription : 28-08-2017
Messages : 8

Re : capteur niveau huile

re-bonjour a tous
test a l'oscillo pas probant ,pas mal de parasites.
le 5 volts est présent.
je recherche des infos sur ce capteur de niveau : il y a 3 pins :
PIN1 --> SIGNAL -->fil GRIS/BLEU -->0,5 GYBU  --> MOK1 ou MDK1
PIN 2--> moins --> BRUN -->0,5 BN --> MOK0 ou MDK0
PIN 3 --> le plus ROUGE/JAUNE -->RDYE --> MOK2 ou MDK2
connecté a N/9 (calculateur) a travers PE-07.16-P2101FA( connecteur je suppose )
je recherche le câblage  du faisceau ou il y a la connectique  du: ( capteur de niveau + commande démarreur + commande servo moteur des papillons admission)
je sais ça fait beaucoup et je vous en remercie
Salutations

Hors Ligne

#6 06-09-2017 18:47:47

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 322
Site Web

Re : capteur niveau huile

Bonjour tu à quelle W203 ?

Hors Ligne

#7 06-09-2017 20:04:07

neho59
Visiteur
Inscription : 28-08-2017
Messages : 8

Re : capteur niveau huile

bonsoir a tous,
voici le VIN :2030041A354191

bonne soirée

Hors Ligne

#8 07-09-2017 09:07:48

neho59
Visiteur
Inscription : 28-08-2017
Messages : 8

Re : capteur niveau huile

correction VIN
WDB 2030041A354191

Salutations

Hors Ligne

#9 07-09-2017 10:00:20

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 322
Site Web

Re : capteur niveau huile

Bonjour vue que tu à changer le capteur il faut passer à un diag Mercedes
Ton calculateur n'à pas du aimer le cours circuit
Schema-electrique---Calculateur-injection-Diesel-Common-Rail-CDI.pdf

Dernière modification par ML63AMG (07-09-2017 10:33:49)

Hors Ligne

#10 09-09-2017 09:17:40

neho59
Visiteur
Inscription : 28-08-2017
Messages : 8

Re : capteur niveau huile

bonjour a tous,
oui je pense a repasser a la valise mais,
auparavant j'aimerais trouver des infos sur le calculateur (plan d'implantation,photos etc..)
car peut être le driver de ligne est hs ou une résistance de ligne.
le CAN peut être sur une ligne ou sur paire différentiel et certains capteurs de température doivent être configurés.
merci a ML63AMG pour les plans et d'avoir pris le temps de me lire.
la première lecture du CDI le défaut court-circuit était enregistré,aujourd'hui la voiture fonctionne correctement a ceci prêt
lors de du démarrage du moteur ,le défaut (allez a l'atelier problème niveau huile) apparaît 3 mn après.
Salutations

Hors Ligne

#11 09-09-2017 09:28:27

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 322
Site Web

Re : capteur niveau huile

Bonjour le N3/10 ce trouve ici

N3-10.jpg

Hors Ligne

#12 09-09-2017 17:58:42

neho59
Visiteur
Inscription : 28-08-2017
Messages : 8

Re : capteur niveau huile

Bonjour,
oui je sais ou se trouve le CDI N3/9.
pour les infos concernant ce calculateur, les infos que j'aimerais avoir sont:
photos en gros plan du circuit imprimé permettant d’identifier le type de processeur, les interfaces et drivers de ligne,les références sur les composants
permettant une identification certaine de ceux ci,afin de prendre la décision d'une réparation personnelle ou en extérieur.
(https://ecu.fr/contact-9.htm
merci
Salutations

Hors Ligne

#13 09-09-2017 18:12:26

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 322
Site Web

Re : capteur niveau huile

Re,
Si tu veut les plans de fabrication tu doit contacté Bosch
Sinon si tu et dans l'électronique comme moi (pour une grosse boîte à Singapour)
Tu dépose tu ouvre et tu cherche wink

Hors Ligne

#14 10-09-2017 10:10:06

neho59
Visiteur
Inscription : 28-08-2017
Messages : 8

Re : capteur niveau huile

Bonjour,
il y a une époque ou j'aurai pu les avoir ! la retraite est passée par la.
je pense ouvrir le boitier .
Salutations

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
fuite d'huile 515 par outlaw44
23 265 Aujourd'hui 00:12:39 par ML63AMG
5 56 Hier 21:27:35 par Bbiker600
Fuite d'huile sue Viano V6 3l par japeloup  [ 1 2 ]
41 2900 Hier 18:42:25 par ML63AMG
2 37 Hier 14:02:35 par Gautré
1 57 14-11-2018 10:23:30 par ML63AMG

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.039 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]