Freinage (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-08-2017 22:28:31

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Freinage

Bonjour, ayant récemment acheté un Ml 320 cdi de 2007 et trouvant que le freinage manque de mordant. Je me décide à remplacer mes disques et plaquettes qui sont en très bon état. Ayant peur que cela ni change rien je me demande si je peux installé les jeux de disque et plaquettes du 420 cdi ? Pour un meilleur freinage...

Hors Ligne

Annonce

#2 26-08-2017 08:54:47

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Freinage

Bonjour,

La 420 utilise les mêmes pièces que la 320, non ?

Hors Ligne

#3 26-08-2017 09:16:51

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 359
Site Web

Re : Freinage

Bonjour
Le 420 à des 350Ø
et le 320 des 330Ø

Hors Ligne

#4 26-08-2017 10:13:36

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Re : Freinage

ML63AMG a écrit :

Bonjour
Le 420 à des 350Ø
et le 320 des 330Ø

Je me demande si elle sont adaptable à la 320 ?
Parce qu'elle a les mêmes etrier de frein que la 420...

Dernière modification par a97can (26-08-2017 10:17:03)

Hors Ligne

#5 26-08-2017 11:20:07

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 359
Site Web

Re : Freinage

Si tu change seulement les disques cela ne servira à rien (mon avis)
Les pièces du 420 (étrier,semelle,disque,plaquette) sur le 320 deviennent l'option SYSTEME DE FREINAGE SPORT [U29]

Hors Ligne

#6 26-08-2017 11:25:47

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Freinage

ML63AMG a écrit :

Bonjour
Le 420 à des 350Ø
et le 320 des 330Ø

Ca ne dépend pas de la date de fabrication ?

Hors Ligne

#7 26-08-2017 13:10:39

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 359
Site Web

Re : Freinage

Sur EPC:
ref: A1644211312                   Pour le 164122 (320 cdi /350 cdi ) 330Ø  jusqu'à date 02/09/2009
ref: A1644211412  [Code U29]Pour le 164122 (320 cdi /350 cdi ) 350Ø  jusqu'à date 02/09/2009

ref: A1644211412  Pour le 164128 (420 cdi /450 cdi ) 350Ø  jusqu'a date 02/09/2009

Hors Ligne

#8 26-08-2017 16:03:38

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Freinage

biere

Hors Ligne

#9 30-08-2017 23:30:08

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Re : Freinage

ML63AMG a écrit :

Sur EPC:
ref: A1644211312                   Pour le 164122 (320 cdi /350 cdi ) 330Ø  jusqu'à date 02/09/2009
ref: A1644211412  [Code U29]Pour le 164122 (320 cdi /350 cdi ) 350Ø  jusqu'à date 02/09/2009

ref: A1644211412  Pour le 164128 (420 cdi /450 cdi ) 350Ø  jusqu'a date 02/09/2009

Bon finalement je vais me contenter de changer seulement mes plaquettes, puisqu'aujourd'hui j'ai eu le fameux voyant indicateur de l'usure des garnitures de frein.
http://www.forum-mercedes.com/erreur-partenariat.php
Ces plaquettes sont elle compatible avec mon Ml ?
Code vin: WDC1641221A225881

Hors Ligne

#10 31-08-2017 07:06:24

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 359
Site Web

Re : Freinage

Bonjour a97can
Oui je confirme elle sont compatible

Hors Ligne

#11 31-08-2017 13:04:57

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Re : Freinage

ML63AMG a écrit :

Bonjour a97can
Oui je confirme elle sont compatible

Ok merci.
Y a t-il une particularité pour le remplacement des plaquettes avant sur le ml ? Vu que c'est la première fois que je vais la faire sur celle la

Hors Ligne

#12 31-08-2017 13:17:34

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 359
Site Web

Re : Freinage

Bonjour a97can
Deposer-poser-les-plaquettes-de-frein.pdf
Regarde bien comment et monter le ressort il et dur à enlever et à remettre

mini_ressort.jpg

Hors Ligne

#13 08-09-2017 17:52:33

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Re : Freinage

ML63AMG a écrit :

Bonjour a97can
Deposer-poser-les-plaquettes-de-frein.pdf
Regarde bien comment et monter le ressort il et dur à enlever et à remettre

[url=http://www.forum-mercedes.com/img/members/16763/ressort.jpg]http://w
ww.forum-mercedes.com/img/members/16763/mini_ressort.jpg[/url]

Bonjour, je viens de remplacer mes plaquettes et disque cependant le témoin que j'ai commandé ne rentre pas dans l'emplacement prévu...
Du coup j'ai toujours le voyants d'allumer.
Quel marque me conseillé vous pour le temoin ? Car j'ai pris de l'ate et ca ne marche pas

Hors Ligne

#14 08-09-2017 17:59:28

Gramoune
Responsable après-vente
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 1 155

Re : Freinage

Bonjour, si le connecteur n'est pas branché il n'y a pas de retour de masse donc témoin éteint.
De mémoire, les connecteurs sont parfois différents forme rectangulaire ou oblongue.
L'un ne rentre pas dans l'autre et réciproquement. Tu peux récupérer l'ancien témoin et le remonter, mais à priori tu as du le "bouffer" en partie.
Ces différents témoins existent en ATE.
Cdlt

Dernière modification par Gramoune (08-09-2017 18:00:28)

Hors Ligne

#15 08-09-2017 19:13:48

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 359
Site Web

Re : Freinage

Bonjour a97can la bonne ref A1645401017

Hors Ligne

#16 08-09-2017 20:22:43

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Re : Freinage

ML63AMG a écrit :

Bonjour a97can la bonne ref A1645401017

Bonjour merci de m'avoir répondu j'ai commandé celui-là http://www.forum-mercedes.com/erreur-partenariat.php
Et j'ai pas réussi à l'installer sur les nouvelles plaquettes... alors que le vieux capteur rentre assez facilement.

Hors Ligne

#17 08-09-2017 20:35:12

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Freinage

Bonjour a97can - merci de ne pas citer le post précédent - ça fait des textes imbriqués, difficile à lire, pour rien. Il suffit de répondre, simplement. Merci.

Hors Ligne

#18 08-09-2017 20:49:18

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Re : Freinage

Bon finalement je vais retirer ces satané capteurs qui s'allume même quand les plaquettes sont bonnes.
Vu que la voiture passe tout les ans chez Mercedes pour être révisé, on va forcément me le notifier si les plaquettes sont au bout de course...

Hors Ligne

#19 08-09-2017 20:55:00

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Freinage

Si les capteurs sont bien installés, il n'y a aucun problème.  A mon avis, c'est mieux de les avoir que de compter sur la vigilance d'un mécano . .

Hors Ligne

#20 08-09-2017 21:06:39

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Re : Freinage

Pour vous répondre, lors du démontage il y avait les capteurs d'origine d'installer dessus qui se mettait en défaut alors que les plaquettes était à 40% avant comme arrières.
De plus j'ai l'habitude de vérifier ma voiture tout les mois en checkant les fluides, les pneus etc...

Hors Ligne

#21 29-09-2017 23:31:42

a97can
Commercial
Inscription : 08-05-2014
Messages : 634

Re : Freinage

Bonjour, y a t-il une particularité pour le remplacement des plaquettes arrières sur le ml ?
Faut-il obligatoirement un serre joint pour repousser le piston ?

Hors Ligne

#22 30-09-2017 20:13:22

Jamick
Sans permis
Inscription : 29-08-2015
Messages : 23

Re : Freinage

Pour suivre
Et quelle clé btr faut il pour démonter les étriers ?
J'ai essayé du 8 du 6 j'ai acheté du coup une clé de 7 mais c'est pas cela non plus donc pour l'avant comme je devais changer les disques j'ai démonté les 2 boulons de 21 mais pour l'arrière ????
Merci à vous

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.046 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]