pb de régulateur de vitesse (Page 1) / Classe CLK W208 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-08-2017 09:44:00

Pat68
Apprenti
Lieu : Mulhouse
Inscription : 18-05-2014
Messages : 92

pb de régulateur de vitesse

Bonjour le forum.

Depuis quelques semaines je constate des problèmes avec le régulateur de vitesse de mon clk w208 de 2000.

Plusieurs problèmes se sont présentés:

* Le régulateur fonctionne normalement mais "ferait" des micros coupures de temps à autre. Juste le temps de ressentir un petit trou de puissance. Ca depuis qqs mois, mais je n'y prêtais pas attention plus que cela pensant à des bosses ou raccord de bitume etc.  Jusqu’à ce dimanche ou le régulateur à coupé. Puis, le remettant le lendemain et les jours suivant, j'ai prêté plus attention à la vie de ma voiture et ressenti ces micros coupures avant la coupure totale, sans possibilité de le remettre avant un arrêt total du moteur.

* Lors de long trajet il arrive qu'il ne fonctionne pas du tout jusqu’à l’arrêt du moteur. Puis fonctionne de nouveau sur un court instant!!!! C’est vraiment bizarre.

C’est vraiment bizarre comme panne. Aléatoire, donc, quoi faire, nettoyer, changer etc.
Car je n’ai rien fait sur la voiture !!!

Je n’ai pas vérifié la fonction, limiteur, car je ne m’en sers jamais.

Si vous avez eu de problème, cette « panne » aléatoire et trouvé sa solution. C’est avec plaisir que je prendrai l’information.

@+  Le forum

Hors Ligne

Annonce

#2 15-08-2017 14:46:02

phil83
Mécanicien
Lieu : SAINT RAPHAEL 83700
Inscription : 22-03-2015
Messages : 238

Re : pb de régulateur de vitesse

Bonjour,
Il faudrait savoir si le système est à l'ancienne avec une commande à dépression et câble commandé par une unité électronique ou entièrement électronique gérée par l'ECU général qui régule l'accélération.

Dans le 1er cas il y a de fortes chances que ce soit le boitier électronique spécifique qui dysfonctionne.
Je ne sais pas où il se situe.

Les pneus pourraient être en cause :
Cruise control

Hors Ligne

#3 16-08-2017 07:19:29

Pat68
Apprenti
Lieu : Mulhouse
Inscription : 18-05-2014
Messages : 92

Re : pb de régulateur de vitesse

Bonjour Phil83,

Merci pour ta réponse. Je n’ai aucune idée, ou quoi regarder, pour connaitre le type de système de régulation de vitesse !!!! Peu être certains sauront nous indiquer comment faire la différence.

Coté pneus, je ne pense pas. Je viens de changer deux AR. Les AV sont quasi neuf. La circonférence est bonne. Avant ce changement, j’avais déjà ces micros coupures, voir coupure, juste avant la monte des 2 pneus neufs AR.
Au pire, l’hiver arrive et bientôt le changement de roue pour le montage des 4 roues neige avec lesquelles je n’avais, semble-t-il pas de souci…………tout au plus (peu être les micros coupures) et encore, pas sur.

Hors Ligne

#4 21-08-2017 07:02:54

Pat68
Apprenti
Lieu : Mulhouse
Inscription : 18-05-2014
Messages : 92

Re : pb de régulateur de vitesse

Bonjour le forum,

Je vais revenir sur mes propos coté pneus car il est vrai que depuis que j'ai monté ces pneus neufs, il y a 15 jours. Je trouve que l’ESP se déclenche souvent, trop souvent!
Le premier jour, en sortant du montage de ces pneus, juste en démarrant "assez cool», le triangle est apparu qqs instants. J'ai mis cela sur le fait qu'ils soient neuf, gras etc. et léger patinage peu être. Puis les jours suivant, idem, j'ai regardé un peu plus attentivement pour voir qu'il apparait plus que de normal et surtout, sans raison!!
Hier, nous allions rouler lorsqu'il c'est carrément déclenché, triangle un très court instant, lors du déboitement pour dépasser une voiture. Ce n’est vraiment pas normal.
Donc, l'histoire des pneus n'est peu être pas fausse pour autant.
Dans qqs semaines je vais monter mes jantes alu hiver et pneus neige. Roues d'origine et monte d'origine bien sur (15"", quelle horreur!!). Ce qui n'est pas le cas en ce moment.
Je pourrai comparer avec le souci du moment.
Sachant qu'hier j'ai remis le régulateur en route pour le retour, soit environ 20 km et aucun pb.
Je vais tenter de rouler avec le régulateur et ESP désactivé (si c'est possible)

Bonne semaine à vous tous.

Dernière modification par Pat68 (22-08-2017 06:22:23)

Hors Ligne

#5 21-08-2017 08:38:23

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 595

Re : pb de régulateur de vitesse

Bonjour

Tu peux avoir un capteur de roue  qui se coupe avec les secousses, il faudrait vérifier  les connections .  hmm


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#6 22-08-2017 06:24:30

Pat68
Apprenti
Lieu : Mulhouse
Inscription : 18-05-2014
Messages : 92

Re : pb de régulateur de vitesse

Bonjour JFJ86,

Merci pour l'info. Je la mettrai sur le pont et controlerai. Si meme je peux les déconnecter. je les nettoie et mettre du spray contact.

Merci pour l'information.
@+

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
bruit boite de vitesse 416 par petit louis
2 102 23-09-2017 20:11:04 par petit louis
2 92 21-09-2017 21:06:35 par Stone14
4 574 18-09-2017 01:54:20 par mano
6 198 17-09-2017 18:56:09 par Labetenoir
0 56 17-09-2017 17:54:35 par zolive

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]