Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ? (Page 1) / Classe R / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 01-08-2017 23:29:32

bcf34
Magasinier
Inscription : 30-06-2015
Messages : 138

Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Bonsoir, en faisant faire la vidange BVA aujourd'hui, il est ressorti les codes erreur suivants :

Je ne sais pas quelle interface à été utilisée.

2510-1 Check component Y77/1 (Boost pressure regulator)
            Positioner signals fault.

2359-2 Check system 'Charge pressure control'. Charge pressure is too high.

Le moteur s'est mis en mode dégradé sur l'autoroute à plusieurs reprise depuis quelques mois, plus fréquemment en Espagne et après un plein.

Le mécano qui à fait la vidange aurait trouvé un fil sectionné qui va au FAP, mais je n'ais pas de FAP. !!!
VIN WDC2510221A033545

225 000 KMS

Si j'ai le temps je passerai demain chez le spécialiste MB qui l'entretien, c'est pas lui qui fait la vidange BVA.

Merci pour tout.

Hors Ligne

Annonce

#2 01-08-2017 23:47:23

ML63AMG
Directeur
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 1 631

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Bonsoir bcf34
2359-2 Check system 'Charge pressure control'
Cela signifie que la pression de suralimentation était trop faible à un moment donné. Très probablement, il y a une fuite dans les tuyaux de pression de charge ou intercooler
Contrôle tes tuyaux

Pour cette erreur 2510-1 Check component Y77/1 voici ta pièce en defaut

turbo

Il arrive que des soudures lâche

soudure

Dernière modification par ML63AMG (01-08-2017 23:56:16)


**ML6.3AMG**
smiley-mercedesAide uniquement avec VIN partie E carte grise smiley-mercedes

Hors Ligne

#3 02-08-2017 00:07:17

bcf34
Magasinier
Inscription : 30-06-2015
Messages : 138

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Merci ML6.3AMG, je vais vérifier et te tiendrai au jus. Toujours présent et avec rapidité. Super !!!

Hors Ligne

#4 02-08-2017 10:55:46

yozou91
Mécanicien
Lieu : Essonne
Inscription : 21-03-2014
Messages : 213

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

bcf34 a écrit :

Merci ML6.3AMG, je vais vérifier et te tiendrai au jus. Toujours présent et avec rapidité. Super !!!

Ça c'est bien vrai toujours au top ML6.3AMG

Hors Ligne

#5 11-08-2017 22:02:04

pmlkfromparis
Visiteur
Inscription : 08-08-2017
Messages : 9

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Bonsoir,

J'ai le meme soucis de code defaut 2510 au niveau du composant Y77/1.

Est ce que vous avez une notice de demontage de ce composant ?

Est ce qu'il y a un risque ?
Merci pour votre aide.
Cdlt

Hors Ligne

#6 11-08-2017 23:57:43

ML63AMG
Directeur
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 1 631

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Bonsoir  pmlkfromparis

Flash required

Flash required

Dernière modification par ML63AMG (12-08-2017 00:08:04)


**ML6.3AMG**
smiley-mercedesAide uniquement avec VIN partie E carte grise smiley-mercedes

Hors Ligne

#7 12-08-2017 10:05:00

pmlkfromparis
Visiteur
Inscription : 08-08-2017
Messages : 9

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Merci aussi pour le retour rapide

Hors Ligne

#8 13-08-2017 12:24:15

pmlkfromparis
Visiteur
Inscription : 08-08-2017
Messages : 9

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Bonjour

On peut rouler combien de km sans turbo ?

J'ai demonté le boitier, une soudure a effectivement lachée mais je ne peux pas faire la reparation ce week.

Hors Ligne

#9 16-08-2017 12:13:18

pmlkfromparis
Visiteur
Inscription : 08-08-2017
Messages : 9

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Bonjour,

Est ce que quelqu'un à réussi réparer ce boitier, à souder ces fiches sur la carte ?
Cela n'a pas l'air de fonctionner pour moi.

Par ailleurs, est ce qu'il faut repasser par la valise pour effacer le défaut et/ou faire d'autre manipulation ?
Merci pour votre aider

Hors Ligne

#10 16-08-2017 13:26:15

ML63AMG
Directeur
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 1 631

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Bonjour pmlkfromparis
Tu a refait la ou les soudures ?
Est-ce que tu a juste le voyant ou tu est toujours en mode dégradé?


**ML6.3AMG**
smiley-mercedesAide uniquement avec VIN partie E carte grise smiley-mercedes

Hors Ligne

#11 16-08-2017 18:53:03

pmlkfromparis
Visiteur
Inscription : 08-08-2017
Messages : 9

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Bof ...

Impossible de deposer le cordon de soudure, ca ne prend pas.

J'ai contacte les societes d'electronic présentes sur le forum, elle ne peuvent plus intervenir car j'ai ouvert le boitier...par ailleurs il m'ont dit qu'il fallait derriere reprogrammer.

Bref on peut acheter le boitier sur ebay ?

Hors Ligne

#12 03-09-2017 22:29:18

pmlkfromparis
Visiteur
Inscription : 08-08-2017
Messages : 9

Re : Codes erreur, TURBO ou CALCULATEUR ?

Hello,

J'ai acheté un actuateur neuf chez http://www.ogpieces.com la semaine dernière. Tout est ok maintenant :-)

Pour la soudure je ne sais pas trop pourquoi cela n'a pas fonctionné mais je recommande pas cette manip car ce n'est pas vraiment du niveau débutant, il vaut mieux le faire faire par un professionnel comme ceux cités sur le forum.

Aussi, merci pour vos retours rapides.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 193 Hier 07:24:51 par oliveh38
Vito 110D / Turbo farceur par nicodisco  [ 1 2 ]
29 1039 21-09-2017 08:11:12 par nicodisco
10 321 18-09-2017 19:42:06 par Jean marc 11
10 206 17-09-2017 22:57:36 par Labetenoir
CALCULATEUR MOTEUR par hichem75
4 190 14-09-2017 17:07:15 par hichem75

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.057 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]