Problème démarrage Classe A W168 (Page 1) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 19-12-2013 17:29:31

Monsieur Paul
Sans permis
Inscription : 19-12-2013
Messages : 12

Problème démarrage Classe A W168

Bonjour,

j'ai un problème de démarrage avec ma Classe A W168 (essence - boîte manuelle - 1999 - 160.000km) :
- tous les voyants s'allument bien mais au moment où je tourne plus loin la clé pour démarrer : rien, pas de démarreur, pas de clac non plus...
- cette panne est aléatoire. Ça le fait à peu près 1 fois sur 10. Avec ma clé ou celle de mon épouse. Au bout de quelques essais le démarreur s'enclenche bien.
- ça me le fait moteur chaud ou froid
- ça l'avait fait 1 seule fois l'année dernière (en hiver lors d'un arrêt autoroute). Là ça le fait depuis la Toussaint (froid dehors). Sans que je sois sûr que la température extérieure ait une influence sur le problème

Je suis allé chez Mercedes ce matin :
- l'interrogation de la voiture n'a rien donné d'anormal
- on a changé le Relai Anti-démarrage K3 : toujours la panne aléatoire
- on a testé avec une batterie neuve : idem
- on a changé le cartouche du Neiman : idem

On me dit maintenant que c'est le démarreur…
Avant de débourser 600 euros et qu'on me dise que finalement ça n'était pas ça :
- y aurait-il d'autres choses à vérifier ?
- ou alors comment s'assurer que ça soit bien le démarreur ?

Merci pour vos conseils
PAul

Dernière modification par Monsieur Paul (20-12-2013 09:22:15)

Hors Ligne

Annonce

#2 01-02-2014 10:51:30

mecageo
Visiteur
Inscription : 03-01-2014
Messages : 1

Re : Problème démarrage Classe A W168

bonjour      j ai eut le meme probleme sur ma A 160 1999  pour ma part la panne provener du demareur a175000 km aujourd hui 186000 km ras j'ai remplacer les charbons :rolleyes:salutations

Hors Ligne

#3 01-02-2014 11:27:04

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 160

Re : Problème démarrage Classe A W168

Vous avez vérifié la masse ?  (Propre, bien serrée ?)

Hors Ligne

#4 01-02-2014 11:40:40

Monsieur Paul
Sans permis
Inscription : 19-12-2013
Messages : 12

Re : Problème démarrage Classe A W168

Ah oui c'est vrai qu'on peut ne changer que les charbons. Ça serait déjà ça d'économisé...

La masse non je n'ai pas vérifié mais oui c'est une bonne idée. Elle est située où ? Comment fait-on pour vérifier ça ?
(désolé pour mon ignorance)

Hors Ligne

#5 01-02-2014 11:43:03

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 160

Re : Problème démarrage Classe A W168

Monsieur Paul a écrit :

Ah oui c'est vrai qu'on peut ne changer que les charbons. Ça serait déjà ça d'économisé...

La masse non je n'ai pas vérifié mais oui c'est une bonne idée. Elle est située où ? Comment fait-on pour vérifier ça ?
(désolé pour mon ignorance)

Faut regarder sur le démarreur et sur le chassis.

Hors Ligne

#6 01-02-2014 12:43:33

Monsieur Paul
Sans permis
Inscription : 19-12-2013
Messages : 12

Re : Problème démarrage Classe A W168

Oui je vois ici ce témoignage :

Impossible d'accèder au démarreur pour le tester, voir si le courant arrive, tout juste la masse que l'on peut vérifier en dessous du compresseur de climatisation. Ca arrive d'ailleurs qu'il se coupe d'où la panne.

Sur cette page on voit une photo du compresseur de clim : la masse du démarreur au niveau du châssis c'est à gauche de la flèche qui indique "carter moteur" sur cette photo ?
Ah... il faudra mettre la voiture sur un pont pour enlever le cache plastique sous le carter moteur

Dernière modification par Monsieur Paul (01-02-2014 12:45:31)

Hors Ligne

#7 01-02-2014 12:52:54

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 160

Re : Problème démarrage Classe A W168

C'est serré, là-dans.  sad

Hors Ligne

#8 05-01-2015 23:45:22

pépé
Visiteur
Inscription : 05-01-2015
Messages : 2

Re : Problème démarrage Classe A W168

Bonsoir,
Je suis l' heureux ( pas vraiment ) possesseur d' une classe A 160 de 2001.
J' ai le même soucis de démarrage.
Avez vous trouver la solution?
Merci
pp

Hors Ligne

#9 05-01-2015 23:51:51

Monsieur Paul
Sans permis
Inscription : 19-12-2013
Messages : 12

Re : Problème démarrage Classe A W168

pépé a écrit :

Avez vous trouver la solution?

Malheureusement non. Je démarre de façon aléatoire, mais on s'y habitue… trop cher à faire réparer
smiley-mercedespam

Hors Ligne

#10 07-01-2015 23:55:48

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : Problème démarrage Classe A W168

Monsieur Paul, je me suis permis d'éditer ton lien vers le site copper tiret mt point com dans ton post numéro 6. Il faut savoir que ce site est tout simplement une copie du site bien connu forum-auto.com, qui a surement été réalisée sans l'accord du propriétaire du site originale, bref il s'agit d'une contrefaçon, une violation de propriété intellectuelle et de droits d'auteur apparemment. Ce type de lien est donc interdit ici, merci de ta compréhension.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 1073 Hier 23:57:08 par Krisk
5 74 Hier 21:48:08 par Mimi92-Alb
34 43597 Hier 21:28:16 par stradicrem
Fiabilité Classe C w204 par lulu 57  [ 1 2 3 ]
70 11765 Hier 18:14:17 par titigrominet
0 24 Hier 16:35:22 par PSAMAN

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.036 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]