capteur de luminosité (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 06-07-2017 10:57:59

wilfrid84
Visiteur
Inscription : 05-07-2017
Messages : 9

capteur de luminosité

Bonjour,
j'ai ce jour le message d'erreur capteur de luminosité.
Dès lors que je roule, les codes sont allumés même si je mets le commodo sur la position 0.
Quelqu'un as t il deja rencontré ce problème?

Merci à tous

Hors Ligne

Annonce

#2 07-07-2017 15:30:20

fbi
Carrossier
Lieu : Belgique
Inscription : 15-03-2016
Messages : 188

Re : capteur de luminosité

Oui moi j'ai le même problème avec mon R.
Enfin, le problème est intermittent.
Je me suis un peu renseigné, et sur des forums américains, plusieurs ont ce problème. Mercedes ne sait rien faire...
D'après ce que j'ai compris, il faut distinguer deux choses. Le commodo qui ne répond pas, c'est normal, c'est parce que les phares sont en mode automatique. Si tu vas désactiver ça dans le menu, alors le commodo fonctionne normalement. Le capteur de luminosité qui est trop réactif, ça c'est une autre chose, et là se trouve le problème.

Tu as un message d'erreur ? Moi pas. Juste les phares qui s'allument parfois quand ils ne le devraient pas.

Dernière modification par fbi (07-07-2017 15:30:53)


R350 L CDI 4matic . 07/2011

Hors Ligne

#3 07-07-2017 19:47:21

wilfrid84
Visiteur
Inscription : 05-07-2017
Messages : 9

Re : capteur de luminosité

Oui en effet, j'ai un message d'erreur "défaut capteur de luminosité" le problème n'est pas intermittent, demain je vais essayé de nettoyer le capteur sous le rétroviseur, sachant que le commodo même sur la position 0 les phares restent allumés.
Je te tiens informé suit au nettoyage du capteur.

Hors Ligne

#4 08-07-2017 10:22:11

wilfrid84
Visiteur
Inscription : 05-07-2017
Messages : 9

Re : capteur de luminosité

Comme convenue, suite au démontage du plafonnier, j'ai débroché le détecteur, attendu 5 mns contact coupé, rebranché le détecteur.
Le défaut a disparu, l'allumage des phares s effectue correctement, a voir dans le temps.....

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
W245- capteur aah par Bajo112
7 272 Hier 23:26:18 par ML63AMG
0 32 Hier 20:15:39 par Juba78
30 8812 Hier 13:23:07 par loVBOMB
2 52 17-11-2018 14:02:35 par Gautré
0 78 14-11-2018 06:22:28 par cheyenne50

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]