Voyant de préchauffage reste allumé après démarrage (Page 1) / Sprinter 901/902/903/904/905 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 01-07-2017 00:13:53

Matt-Sprinter 311 CDI
Jeune permis
Lieu : Lille
Inscription : 28-02-2016
Messages : 34
Site Web

Voyant de préchauffage reste allumé après démarrage

Bonsoir à tous,

Me revoilà pour vous parler d'un nouveau problème.
J'avais ouvert une discussion pour vous parler d'un problème de voyant qui restaient allumés sur le tableau de bord su nouveau Sprinter que je viens d'acheter (311  CDI de 2004).

Donc en plus du voyant SRS qui reste allumé en permanence, j'ai remarqué que mon voyant de préchauffage ne s'éteignait pas avec la clé en position 2. Pourtant le camion démarre sans problème mais le voyant de préchauff reste allumé quelques secondes avant de s'éteindre une fois que le moteur tourne.

Je précise que j'ai d'autres problèmes électriques dont voici la liste :

- Feux stop ne s'allument pas du tout
- clignotant droit clignote normalement phare éteints mais clignote très vite phares allumés, aucun soucis avec le gauche
- une petite lueur sur le tableau de bord sur le voyant clignotant droit quand j'envoie du liquide lave vitre avec le comodo droit
- Feux de croisement droit éclaire plus que le gauche
- le filament de certaines ampoules rougissent ou produisent une petite lueur quand j'allume  les phares ou autre

et d'autres choses que j'ai pu oublier ou que je n'ai pas encore découvert ....

Je pense que tous ces problèmes sont liés( sauf peut être le voyant SRS).  J'ai vérifié tous les fusibles ce matin et mis de la bombe spécial contact bardhal dans tous les prises fusible, tout est ok, et toutes les ampoules sont ok.


Quelqu'un peut m'aider??!!

Hors Ligne

Annonce

#2 01-07-2017 21:51:31

Matt-Sprinter 311 CDI
Jeune permis
Lieu : Lille
Inscription : 28-02-2016
Messages : 34
Site Web

Re : Voyant de préchauffage reste allumé après démarrage

... et les balais d'essuies glace (donc comodo de droite) se mettent en marche quand j'allume les phares (donc comodo de droite )

.... HELP !

Hors Ligne

#3 02-07-2017 08:11:58

Gramoune
Commercial
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 789

Re : Voyant de préchauffage reste allumé après démarrage

Bonjour,
Je commencerai par mettre des ampoules neuves.
Il peut arriver que des ampoules en train de lâcher produisent des retours de masse intempestifs.

Le SRS est à part.

Sur certaines autos, quand tu as toutes tes ampoules de stop qui ne fonctionnent pas, cela inhibe le démarrage (cause sécurité).

Vérifier présence/absence d'eau/humidité un peu partout, dans les feux, bacs dans compartiment moteur, calculateurs, etc.
Cdlt


W203 OM646 BVA, W204 OM651 BVA 7-G+ 4-Matic

Hors Ligne

#4 02-07-2017 19:17:13

Matt-Sprinter 311 CDI
Jeune permis
Lieu : Lille
Inscription : 28-02-2016
Messages : 34
Site Web

Re : Voyant de préchauffage reste allumé après démarrage

Merci c'est cool, j'ai récupéré mes phares, il y avait un mauvaise avec la cosse de la platine à ampoules à l'arrière.

J'ai mis à la place les platines d mon autre sprinter mai le problème persiste.

Je vais acheter des ampoules neuves pour les deux camions, et vérifié la présence d'eau et d'humidité comme tu mel'a conseillé ...

Dois -je m'inquiéter pour le voyant SRS ou est ce un probleme récurrent chez Merco et sans gravit ??

Hors Ligne

#5 02-07-2017 19:19:09

Matt-Sprinter 311 CDI
Jeune permis
Lieu : Lille
Inscription : 28-02-2016
Messages : 34
Site Web

Re : Voyant de préchauffage reste allumé après démarrage

je voulais dire j'ai récupéré mes feux stop ...

Hors Ligne

#6 03-07-2017 22:07:41

Matt-Sprinter 311 CDI
Jeune permis
Lieu : Lille
Inscription : 28-02-2016
Messages : 34
Site Web

Re : Voyant de préchauffage reste allumé après démarrage

bonjour, pour faire suite à mon problème, j'ai récupéré tout mes feux en mettant des ampoules neuves partout à l'arrière, je viens d 'apprendre aussi qu'il n'y avait qu'un feu anti brouillard sur le camion, celui de gauche donc tout va bien.

Comme conseillé j'ai vérifié présence d'eau et humidité, rien à signaler.

J'ai toujours  les problèmes suivants :

- Essuies glace se mettent en route quand je met les pleins phares.
- clignotant droit clignote très rapidement dès que j'allume les phares (sauf les veilleuses)


j'ai revérifié les masses, tout est ok
J'ai débranché les deux câbles de l'alternateur pour poncer un peu pour un meilleur contact et tout bien resserré, toujours le problème.
J'ai vérifié le faisceau autant qu'il était possible de la faire, tout est propre.

Un relais? mais lequel ? Quelqu'un peux me dire à quoi servent sous le siège ?
On m'a parlé de relais de surtension, y'en a t-il sur ce camion ? ou se trouvent ils?

voici mon VIN : WDB9036621R638156

Merci d'avance si vous pouvez répondre à mes question

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.034 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]