Problème débitmètre à confirmer (Page 1) / Classe CLK W209 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 16-06-2017 10:25:04

damdrifting
Technicien diagnostic
Inscription : 28-01-2016
Messages : 330

Problème débitmètre à confirmer

Salut à tous,

Il y a 15 jours en roulant , plus de pêche à l'accèl , puis toute la puissance est revenu. Je m'arrete sur une aire 2h plus tard , re-démarrage et apparition du voyant diag moteur . Je repars , mode dégradé du coup , puis après quelques kilomètres la puissance revient.
Je venais de commander une prise obd quelques jours avant donc le temps qu'elle arrive je suis resté comme çà . Toujours avec des alternances entre mode normal et dégradé
A la réception j'ai relevé le code défaut :P0102 ,  code habituel pour les défauts débitmètre.
J'ai supprimer le défaut mais il revient donc ce n'est pas juste un bug électronique
J'ai démonté le débitmètre: http://www.forum-mercedes.com/img/membe … s-l500.jpg
Il a l'air un peu gras donc je vais le nettoyer ce w.e mais çà m'étonnerais que cela change quelque chose , sinon commande sur oscaro çà vaut 52e

Mais je voulais avoir confirmation de votre part si ce serait bien lui le coupable et pas autre chose ( le système de sural ne présente pas de fuites ).

Merci smile

Hors Ligne

Annonce

#2 16-06-2017 21:48:45

Sous marin
Stagiaire
Inscription : 22-12-2015
Messages : 66

Re : Problème débitmètre à confirmer

Salut,
Si tu as un lecteur obd (type elm327?), tu as pas un mode pour regarder en live le débit d'air? ça permet de savoir rapidement si l'info du débitmètre est dans les choux ou non. (voir aussi T° entrée air)
Sinon, sur ton lien, je ne reconnais pas vraiment un débitmètre et j'avais plutôt des ordres de prix de 300€, tu te serais pas trompé de référence?

Hors Ligne

#3 17-06-2017 12:45:54

damdrifting
Technicien diagnostic
Inscription : 28-01-2016
Messages : 330

Re : Problème débitmètre à confirmer

Si j'ai un elm 327  bluetooth ( je pensais recevoir du filaire) avec une appli obd sur mon telephone mais c'est vraiment très basique , si tu en connais une bonne je suis preneur.
pour la pièce c'est bien le débitmètre tu as peut etre  cette image là en tête  : http://www.forum-mercedes.com/img/membe … s-l300.jpg wink mais sur le 270 il vient se visser dans la boite à air.
De plus j'ai appeler ma concession hier pour connaitre le prix : 174e . On a toujours a peu près le même rapport de 3 avec  les sites de pièces auto lol.
Sinon sur MBspecialist c'est 98e. La pièce a été commandée tout les numéros OEM correspodent.

Hier j'ai testé un nettoyage au nettoyant frein ( il était légèrement gras) . Et sans couper le moteur , un coup dégradé , un coup full puissance , puis dégradé de nouveau....
La prise électrique n'a pas l'air usée , et pas de fuite de sural
on verra

Hors Ligne

#4 17-06-2017 12:54:44

Sous marin
Stagiaire
Inscription : 22-12-2015
Messages : 66

Re : Problème débitmètre à confirmer

En effet, ça ressemble plus à mon débitmètre là.
J'ai aussi un elm 327 mais je lis les infos avec mon pc et pcmscan qui était fourni sur un cd avec l'elm 327. C'est au final assez complet et me permet de sortir par exemple des infos telles que celles là : releves sondes lambda

Hors Ligne

#5 17-06-2017 21:50:33

damdrifting
Technicien diagnostic
Inscription : 28-01-2016
Messages : 330

Re : Problème débitmètre à confirmer

D'accord merci , moi je m'attendais à du filaire , mon ordi ne fait pas bluetooth. Il faut que j'achète une clé pour pouvoir communiquer du coup.

Hors Ligne

#6 17-06-2017 21:59:26

Sous marin
Stagiaire
Inscription : 22-12-2015
Messages : 66

Re : Problème débitmètre à confirmer

Ou alors vu le prix assez bas des elm 327, tu peux en prendre un autre en wifi comme le mien, ça marchera aussi bien avec le pc qu'avec le téléphone.

Hors Ligne

#7 05-08-2017 20:58:55

damdrifting
Technicien diagnostic
Inscription : 28-01-2016
Messages : 330

Re : Problème débitmètre à confirmer

Pour clore le sujet , débitmètre changé : exactement le même que l'origine juste l’étoile Mercedes en moins , mais aussi 120e en moins sur la facture.
Plus d'un mois et aucun soucis

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 31 Hier 23:41:46 par Motardfou27
Cls 6.3 amg problème moteur par Yhm57  [ 1 2 ]
33 332 Hier 21:26:45 par Yhm57
16 115 Hier 20:15:10 par Niavlys
8 196 Hier 18:14:21 par Tiramisu13
3 79 Hier 10:38:35 par Ismail

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.045 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]