[C270] Problème de perte de puissance (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 19-05-2017 20:24:51

Le971
Jeune permis
Inscription : 22-01-2016
Messages : 43

[C270] Problème de perte de puissance

Bonjour,

J'ai depuis quelques jours une perte de puissance... Sur ma Mercedes C 270 CDI de Juin 2001 C'est un véhicule qui a environ 327 000 kms

Or il n'y a pas de voyant moteur, ni de limitation du régime moteur à 3000 trs/min

La puissance revient lorsque je redémarre le véhicule pour un cours laps de temps dont la durée est assez aléatoire... de quelques secondes à quelques minutes...

La voiture manque d'accélération et de reprise... Obligé de mettre la pédale au fond pour accélérer...

Je l'ai posé chez un mécanicien qui m'a expliqué que le turbo commençait à être fatigué, il l'a passé à la valise mais rien n'est sorti... Il m'a dit que le turbo serait HS tôt ou tard sans plus de précision...

Je pense demander l'avis à un autre mécano, avez-vous quelques pistes à soumettre pour lui faciliter les choses?

Merci

Dernière modification par Le971 (19-05-2017 20:27:11)

Hors Ligne

Annonce

#2 21-05-2017 11:48:15

Tendzen
Apprenti
Inscription : 20-02-2017
Messages : 77

Re : [C270] Problème de perte de puissance

Salut,

Cherche du coté des durites, de la vanne EGR ou même de l'échangeur d'air.

Est ce que tu sors d'énorme nuage de fumée quand tu accélère ?

Hors Ligne

#3 22-05-2017 22:02:05

dodo
Stagiaire
Inscription : 08-02-2017
Messages : 56

Re : [C270] Problème de perte de puissance

Bonjour chers membres du forum.

Si je peux me le permettre, j'ai le même problème avec ma voiture.
Chez moi il y a de la fumée qui sort de l'échappement quand j'accélère à fond.
Sur les côtes, j'ai beau appuyé sur l'accélérateur, la voiture ne fait que décélérer.
Une fois la côte dépassée, je roule sans problème.
Même sur sol plat, des fois les vitesses passent lentement. Le mécano me demande de faire la vidange de la boîte auto.
Merci d'avance pour votre aide.

Hors Ligne

#4 01-06-2017 11:42:57

Neliodu59
Visiteur
Inscription : 01-06-2017
Messages : 7

Re : [C270] Problème de perte de puissance

Bonjour le971 regarde du côté de la durite entrée turbo  , elle doit être fendu ou craqueler du coup pas assez de pêche pour le turbo

Hors Ligne

#5 01-06-2017 11:44:15

Neliodu59
Visiteur
Inscription : 01-06-2017
Messages : 7

Re : [C270] Problème de perte de puissance

Bonjour petite astuce met le régulateur en marche tu augmenteras ta vitesse

Dernière modification par Neliodu59 (01-06-2017 11:44:38)

Hors Ligne

#6 01-06-2017 14:04:36

thierrysgl
Hotesse d'accueil
Lieu : 33
Inscription : 21-03-2015
Messages : 103

Re : [C270] Problème de perte de puissance

Bonjour,

j'ai eu le même problème l'été dernier, perte de puissance et allumage voyant diagnostic moteur.

C'était les catalytiques qui étaient bouchés.
Le 1er, le petit avec la céramique a été vidé et le 2eme se situant au milieu d'un morceau de pot de 1,5m de long a pu être nettoyé au karcher eau chaude.

Après, tout tourne nickel. smile

Thierry


E220 CDI ELEGANCE BVA 2004 W211

Test du bbcode FluxBB

Hors Ligne

#7 02-06-2017 20:17:18

Le971
Jeune permis
Inscription : 22-01-2016
Messages : 43

Re : [C270] Problème de perte de puissance

Merci à Tous, pour vos pistes...

Je l'ai amené à un mécanicien, le problème est résolu, selon les explications du mécanicien, il s'agit d'une durite pincée... par contre laquelle... désolé de ne pouvoir apporter plus de précisions

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 158 Hier 23:10:26 par BattlingJM
7 2703 Hier 22:49:26 par chris.
27 598 Hier 22:36:25 par AndreR320
Problème de turbo sur mon ML320 par sep.valenciennes  [ 1 2 ]
26 9769 Hier 14:59:47 par laflemmardiere
128 2289 21-09-2018 20:28:32 par piniouf

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.044 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]