Interface de diagnostic (Page 1) / Mercedes-Benz softwares / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-05-2017 12:57:48

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Interface de diagnostic

Bonjour aux spécialistes,

Comme quelques (beaucoup ? trop ?) propriétaires de mercedes, je suis confronté au côté ésotérique et un tantinet cachotier des concessionnaires, qui ne veulent pas me communiquer les codes erreurs relevés sur ma voiture avant de me proposer des réparations à 1 500 € !

Alors j'ai trouvé ce produit sur internet, et je souhaite avoir votre avis sur sa capacité à m'aider à comprendre et ne pas me faire passer des vessies pour des lanternes.

Interface de diagnostic

Quelqu'un a-t-il un avis sur ce petit objet pas cher et prometteur d'après le vendeur ?

Et pendant qu'on y est, et toujours pour un prix raisonnable, est-ce que vous connaissez ce système là ?

Outil de diagnostic

Merci d'avance.

Dernière modification par PascalB66 (09-05-2017 13:01:07)

Hors Ligne

Annonce

#2 09-05-2017 13:41:14

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 7 776

Re : Interface de diagnostic

Moi perso j'utilise iCarsoft i980 et je peut te dire qu'il est au top

Hors Ligne

#3 29-06-2017 14:01:52

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : Interface de diagnostic

Je vais sans doute acquérir ce iCarsoft i980, je suis assez convaincu que ce sera vite rentabilisé.

J'attire votre attention sur le produit vendu par Mr Express sur cdiscount (voir lien).

L'appareil est prétendument à 215 €, moins 95 € de promotion, soit dans les 120 €.

OK, mais tous les autres vendeurs sur internet sont autour de 120 / 125 € sans promo ... Ce Mr Express est donc un arnaqueur.

Je lui ai déposé un message pour avoir une explication sur le prix, et voici la réponse reçue (à peine quelques minutes plus tard, donc il est vraiment "express") :

"Merci de garder vos remarques pour vous."

Vous apprécierez.

Hors Ligne

#4 29-06-2017 19:26:28

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 7 776

Re : Interface de diagnostic

Bonsoir si c'est le :
iCarsoft i980 alors oui il coute en moyenne 120€ VOIR ICI

Hors Ligne

#5 25-01-2018 22:51:42

thos
Sans permis
Inscription : 19-05-2016
Messages : 17

Re : Interface de diagnostic

Bonjour,
Je vais egalement prendre une "valise diag", le icarsoft i980 me plait bien, le modele icarsoft MBII aussi, ainsi que MaxiECU2. Pour les 2 derniers impossible de savoir si il supporte un slk R172, le I980 a priori oui.
Un avis sur le sujet ?
Merci de vos retour.
Et bonne année, il est encore temps!!

Hors Ligne

#6 01-02-2018 18:48:44

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : Interface de diagnostic

Finalement pour l'instant je n'ai pas acheté, une fois le "gros" problème de vanne EGR réglé (c'est elle qui m**dait) le besoin de comprendre et d'agir est devenu moins pressant ... Mais je continue de penser que c'est un investissement qui peut s'avérer utile dès qu'on entre dans une turbulence où les avis des techniciens sont "Ils faut changer ça, puis ça ou alors p'têt bin ça ...", pour la modique somme de plusieurs milliers d'euros.

Hors Ligne

#7 22-02-2018 17:51:46

Flo230k
Visiteur
Inscription : 22-02-2018
Messages : 4

Re : Interface de diagnostic

Bonjour,

ML63AMG le icarsoft i 980 n'est pas compatible avec les clk 230 k de 98 non ? ( W208 )  car je pensais acheter un diag mais j'ai beaucoup de mal a trouver le bon pour clk 230k mais surtout avant 2000.

Merci !

Dernière modification par Flo230k (23-02-2018 21:45:33)

Hors Ligne

#8 05-06-2018 22:22:33

thos
Sans permis
Inscription : 19-05-2016
Messages : 17

Re : Interface de diagnostic

Petit retour, j'ai investi dans un c3 / xentry  avec tous les soft qui  vont bien. C'est top.

Hors Ligne

#9 06-06-2018 14:21:33

Tiramisu13
Carrossier
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 198

Re : Interface de diagnostic

Salut,
si on souhaite monter des options ou/et que l'on a plusieurs Mercedes, il vaut mieux investir directement dans un C3/C4/C5 xentry.
@+

Hors Ligne

#10 09-06-2018 08:01:18

Tidave12
Apprenti
Inscription : 09-06-2015
Messages : 82

Re : Interface de diagnostic

Bonjour,

Quel est le coût environ de ce genre de produit?


B200d Sensation

Hors Ligne

#11 09-06-2018 14:05:24

Tiramisu13
Carrossier
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 198

Re : Interface de diagnostic

salut,
ca va de 350€ pour le c3 à 600/650€ pour le c5 sur aliexpress.
il peut y avoir de bonnes occasions sur ebay.
prendre avec le mode développeur surtout.
en 2 mois j'ai rajouté 4 options qui m'auraient déjà coute plus cher chez mercedes pour les passages valises.
@+

Hors Ligne

#12 09-06-2018 14:48:53

Tidave12
Apprenti
Inscription : 09-06-2015
Messages : 82

Re : Interface de diagnostic

Tu as pu te rajouter quoi par exemple ?


B200d Sensation

Hors Ligne

#13 10-06-2018 12:28:28

Tiramisu13
Carrossier
Lieu : REDON
Inscription : 14-06-2017
Messages : 198

Re : Interface de diagnostic

Slt,
j'ai ajouté les rétrovisuers intérieur et extérieur électrochromes(option 249), le systéme homelink(boutons d'ouverture de porte de garage option 231), le passage du systéme thermatic au thermotronic 3 zones(option 581), ajout de l'attache remorque invisble et faisceau mercedes(option 550).
De plus, j'ai pu résoudre 2 problèmes de configuration.
1) la direction était paramétrée en direct qui impliquait une direction trop sensible à haute vitesse.je l'ai remise en paramétrique très forte à basse vitesse et plus dure à haute vitesse.
2) le différentiel avant était mis sur bloqué, c'est à dire que les roues tournent à la même vitesse dans les virages(très dangereux et usure des trains). remis en normal et les virages se prennent beaucoup plus facilement.
j'ai pu vérifier que le kilométrage est le bon car inscrit dans plusieurs calculateurs dans la voiture.
@+

Hors Ligne

#14 10-06-2018 14:41:47

GT500
Mécanicien
Inscription : 15-11-2017
Messages : 229

Re : Interface de diagnostic

Moi j'ai un c3 avec un dell 630 et un c4 avec un Panasonic  CF 19 en full même les  code fonction spécial smile

Dernière modification par GT500 (10-06-2018 14:42:33)


C250d sport bva w202,E290 élégance bvm s210,E320 cdi avangarde w210,GL 420 cdi 7places x164

Hors Ligne

#15 10-06-2018 15:33:15

Tidave12
Apprenti
Inscription : 09-06-2015
Messages : 82

Re : Interface de diagnostic

Ça a l’air pas mal effectivement


B200d Sensation

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 77 16-06-2018 14:58:43 par jeannot
0 119 11-06-2018 20:43:47 par gil59
Voyant diagnostic moteur par Lagopher
17 598 01-06-2018 06:33:06 par cheyenne50
Quel outil de diagnostic ? par tchancayre
5 203 26-05-2018 09:26:18 par tchancayre
41 11461 08-05-2018 19:07:40 par Phil76

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.052 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]