valise diagnostique (Page 1) / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 25-04-2017 18:01:58

mercedes S320
Sans permis
Lieu : saintes
Inscription : 17-04-2017
Messages : 16

valise diagnostique

Bonjour

Je cherche a acheter une valise diagnostique bon rapport qualité / prix qui serait au moins compatible avec ma s 320 cdi.
Il y a enormement de choix et de modeles, je m y perd..je pense y investir entre 100 et 300 euros.
quelqu un aurait il fait l acquisition d une valise dont il en serait pleinement content ? big_smile
j aimerais egalement qu elle soit en francais. wink

merci pour vos reponses.    wink


Mercedes S320 cdi  de 2002   un pur bonheur    smile     il y a les Mercedes     biere   et les autres  tongue

Hors Ligne

Annonce

#2 25-04-2017 19:18:28

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 250

Re : valise diagnostique

Bonjour

J'utilise la Max Ecu2 depuis plusieurs années et elle me convient très bien pour l'entretien de mes deux MB  roll     Va voir   ICI


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#3 18-05-2017 23:58:44

MB6
Sans permis
Inscription : 25-04-2017
Messages : 21

Re : valise diagnostique

Bonsoir JFJ86,

Je suis également dans l'optique d'acheter une bonne valise pour ma W220.

J'ai simplement une interrogation : est-ce que la Max Ecu2 gère tout ce qui touche à l'airmatic ? (malheureusement j'ai l'arrière droit qui penche légèrement - sans pour autant être par terre - et je voulais vérifier ce que cela donne à la valise).

Par avance merci pour ta lanterne wink

Hors Ligne

#4 19-05-2017 09:41:39

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 250

Re : valise diagnostique

bonjour .

Je viens de commander l'interface  MPM.CON  , car j'utilisais un interface  ELM357  avec mon maxiEcu2  .J'ai effectué  une mise à jour du logiciel MAXIECU2  et je me suis aperçu qu il est beaucoup plus complet qu'avant  wink   J'ai vu que l'on pouvait régler la hauteur des suspensions  sur ma W251 avec l'interface MPM.COM,  je devrai le recevoir aujourd'hui ou demain, et je pourrai le contrôler.  hmm   J' avais déjà accès  à tous les calculateurs  du véhicule  , mais je ne pouvais pas avoir d'action avec l'ancienne version .

ECRAN-MAXIECU.jpeg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#5 19-05-2017 12:56:06

MB6
Sans permis
Inscription : 25-04-2017
Messages : 21

Re : valise diagnostique

Merci pour ton retour wink

Je vais peut-être la commander alors. Tiens nous au jus smile

Hors Ligne

#6 19-05-2017 15:51:25

titis320
Visiteur
Inscription : 07-02-2017
Messages : 3

Re : valise diagnostique

bonjour S 320
  je ne peux vous être utile dans votre choix, mais j'ai une petite question pour vous.
  j'ai acquéris une s 320 de 2001 il y a trois mois et j'aimerai savoir si vous avez le tableau d'affectation des fusibles et relais
  si j'ai bien lu vous possédez la même Mercedes que moi.
  pouvez me scanner ce document si vous êtes en sa possession svp.
 
bien cordialement.

Hors Ligne

#7 01-06-2017 17:44:04

mic34
Visiteur
Inscription : 01-06-2017
Messages : 1

Re : valise diagnostique

Bonjour MB6
Ma S320 de 2001 a le même problème, j'ai changé les amortisseurs mais j'ai un déséquilibre
L'arrière droit est un peu plus basse de 3 à 4cm
L'avant droit d'environ 2cm
Je ne sais s'il y a un réglage de l'airmatic avec une valise ou on est obligé d'aller chez MB
Donc si vous avez une solution
Merci


S320 W220 de 2001

Hors Ligne

#8 01-06-2017 20:27:12

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 250

Re : valise diagnostique

Bonjour

Je vais faire l"essais demain pour le réglage avec la valise MaxiEcu2 .  wink


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#9 02-06-2017 05:09:39

MB6
Sans permis
Inscription : 25-04-2017
Messages : 21

Re : valise diagnostique

@Mic34 :

J'ai exactement le même problème que toi : l'avant gauche est plus haut que l'avant droit, et l'arrière droit est plus bas.

Voici ma théorie (à confirmer) : étant donné que l'amortisseur avant gauche a été récemment changé, le mécano a dû toucher au triangle supérieur sur lequel est fixé le capteur de hauteur de l'amortisseur avant gauche. Du coup, les données enregistrées par ce capteur sont faussées à cause de sa mauvaise position. Et comme l'avant gauche est plus haut, mécaniquement cela influe sur l'amortisseur qui lui est diagonalement opposé, soit l'amortisseur arrière droit.

Donc le problème viendrait de la mauvaise position/fixation du capteur de hauteur avant gauche.

Ceci dit, j'ignore comment le recalibrer...

Une âme charitable saurait-elle nous aider tous les deux qui avons apparemment le même problème ?


PS : A noter que le message "Airmatic - Aller à l'atelier" s'affiche dès que je fais quelques kilomètres. Sûrement à cause de ce problème.

Dernière modification par MB6 (02-06-2017 05:11:33)

Hors Ligne

#10 02-06-2017 05:41:09

cheyenne50
Responsable après-vente
Inscription : 20-05-2016
Messages : 1 219

Re : valise diagnostique

Re,
Perso j'utilise "Icarsoft MB II" . Il est super complet mais ne traître que les Mercedes tout modèles,  le Sprinter et  les Smart.
mb-00110.jpg
Dans le menu on peut faire une sélection détaillé du modèle .En plus il est autonome et s'allume uniquement que lors du branchement sur la voiture.


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#11 02-06-2017 09:15:45

ML63AMG
Technicien service 24h
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 288

Re : valise diagnostique

plus_un avec cheyenne50 le best pour Mercedes


**ML6.3AMG**

Hors Ligne

#12 02-06-2017 11:59:46

cheyenne50
Responsable après-vente
Inscription : 20-05-2016
Messages : 1 219

Re : valise diagnostique

Re,
Ce matin ,chose rare, je démarre mon moteur ,et......le témoin orange moteur reste allumé  roll
Redémarre une seconde fois : idem.
je prend ma valoche "Icarsoft" fait un scan ODB = erreur P0106  (je ne suis pas sûr du chiffre) capteur pression suralimentation etc....... Je clic "effacer l'erreur", et hop fini plus de témoin.
J'ai fait 40 kms et rien ne s'affiche plus.
Je crois que je vais nettoyer les 2 capteurs.....par précaution tongue


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#13 02-06-2017 14:04:31

cheyenne50
Responsable après-vente
Inscription : 20-05-2016
Messages : 1 219

Re : valise diagnostique

Re,
Comme dit, j'ai procédé au contrôle des 2 capteurs pression turbo.
Le premier vers le débitmètre était plus ou moins propre: un coup de nettoyant frein histoire d'être tranquille.
Par contre l'autre en bas de durite de sortie de l'échangeur d'air ...bouhhhhhh quelle cacade, il était hyper gras avec un bout de je ne sais quoi coincé sur le filament.
Un coup d'air, puis nettoyant frein et nickel .
Je pense que le problème est résolu, enfin pour le moment  smile


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#14 03-06-2017 07:46:30

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 250

Re : valise diagnostique

Bonjour

Je viens de brancher ma valise MaxiEcu MPM.COM sur ma W251   pour avoir les renseignements pour le réglage électrique de la suspension Airmatic. J'ai pu contrôler que je n'aivais que  3 mm de différence. sur  l'essieu arrière. cool    J'ai continué la manipulation et j'ai essayé de me connecter pour effectuer le réglage , et la ,il s'est connecté mais ne reconnait pas mon calculateur , il me donne sa référence et me marque calculateur inconnu. Je vais prendre conseil auprès de leur SAV. sad

Par contre  maintenant je peux effectuer avec la valise  l'abaissement et le relèvement de la voiture , la mise en route du compresseur, le contrôle des  valves  et des capteurs .


De plus lors du changement du filtre a air , on a accès ( comme la dans procédure du changement du filtre a air MB ) a valider le changement du filtre pour remettre les corrections à 0 .
De valider  les entretiens . wink

Dernière modification par JFJ86 (03-06-2017 08:01:09)


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#15 03-06-2017 09:25:31

cheyenne50
Responsable après-vente
Inscription : 20-05-2016
Messages : 1 219

Re : valise diagnostique

Re,
Avec ces nouveaux modèles, il ne faut pas être cardiaque ni pessimiste !!
Une vraie chienlit à manipuler les erreurs et corrections !!!


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 55 20-06-2017 14:15:38 par LePuma68
11 640 19-06-2017 17:30:46 par Ceddo
VALISE DE DIAGNOSTIQUE par féfé95
2 119 12-06-2017 21:11:38 par féfé95
Auto Diagnostique sur W204 par DavidR  [ 1 2 ]
26 1276 15-05-2017 20:58:03 par JB@ROSE
3 274 13-05-2017 22:27:17 par Eric33

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]