[Resolu] Defaut "usure de garniture de frein" (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-04-2017 20:27:41

DavidR
Mécanicien
Inscription : 28-03-2016
Messages : 212

[Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

Salut

Depuis quelques semaine j'ai le défaut ""usure de garniture de frein" qui apparaît sur le tableau de bord.

Les plaquettes avant et arrière ont que 10 000km.

J'ai démonté le cotés gauche (Avant et arrière) = rien d'anormal a première vue, pas de capteur sur les plaquettes (juste le câble ABS sur le moyeux)

Demain de regarderais cotés droit.

Le niveau du liquide de frein et presqu'au max (environ 5mm en dessous du trait max)

Aucun défaut a la valise.

Quelqu'un aurait déjà eu ce problème ?

Merci d'avance

Dernière modification par DavidR (16-04-2017 10:45:54)


Mercedes C200 CDI 136cv de 2011 (sa rame !)
Ford Sierra Cosworth 4x4 300/330 cv de 1990 (bah là sa rame pas !)

Hors Ligne

Annonce

#2 12-04-2017 20:39:39

Mimi92-Alb
Moderateur
Inscription : 20-04-2014
Messages : 8 206

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

Salut,

Regarde l'etat du capteur d'usure de plaquette. Jette un œil sur son cablage aussi.


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#3 12-04-2017 20:43:46

DavidR
Mécanicien
Inscription : 28-03-2016
Messages : 212

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

j'imagine qu'avec le pot que j'ai (au sens cotés que je n'ai pas encore contrôlé ... j'ai fait que le cotés gauche), il ce situe à lavant droit et/ou arrière droit ? 1 capteur pas essieu ?


Mercedes C200 CDI 136cv de 2011 (sa rame !)
Ford Sierra Cosworth 4x4 300/330 cv de 1990 (bah là sa rame pas !)

Hors Ligne

#4 12-04-2017 21:39:00

damdrifting
Technicien diagnostic
Inscription : 28-01-2016
Messages : 323

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

oui un capteur par essieu wink

Hors Ligne

#5 12-04-2017 22:54:48

Mimi92-Alb
Moderateur
Inscription : 20-04-2014
Messages : 8 206

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

Oui je confirme un capteur par essieu. Il devrait être à l'avant droit.


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#6 14-04-2017 19:12:16

DavidR
Mécanicien
Inscription : 28-03-2016
Messages : 212

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

Mimi92-Alb a écrit :

Oui je confirme un capteur par essieu. Il devrait être à l'avant droit.

Si par essieu tu veux plutôt dire 1 a l'avant droit et 1 a l'arrière droit ?


Mercedes C200 CDI 136cv de 2011 (sa rame !)
Ford Sierra Cosworth 4x4 300/330 cv de 1990 (bah là sa rame pas !)

Hors Ligne

#7 14-04-2017 21:42:40

Mimi92-Alb
Moderateur
Inscription : 20-04-2014
Messages : 8 206

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

Oui.


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#8 15-04-2017 08:53:17

DavidR
Mécanicien
Inscription : 28-03-2016
Messages : 212

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

Merci Mimi, je regarde ça tout à l'heure.


Mercedes C200 CDI 136cv de 2011 (sa rame !)
Ford Sierra Cosworth 4x4 300/330 cv de 1990 (bah là sa rame pas !)

Hors Ligne

#9 15-04-2017 12:02:20

DavidR
Mécanicien
Inscription : 28-03-2016
Messages : 212

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

Je viens de regarder

Jai bien un capteur à l'avant droit - démontage, soufflage, nettoyage du capteur au wd40, graisse contact sur la connectique.

Mise en route de l'auto, pas de défaut pour le moment.

Par contre jai pas de capteur sur l'essieu arriere, ni même de câble en attente.

Dernière modification par DavidR (15-04-2017 12:28:19)


Mercedes C200 CDI 136cv de 2011 (sa rame !)
Ford Sierra Cosworth 4x4 300/330 cv de 1990 (bah là sa rame pas !)

Hors Ligne

#10 16-04-2017 10:44:38

DavidR
Mécanicien
Inscription : 28-03-2016
Messages : 212

Re : [Resolu] Defaut "usure de garniture de frein"

Petit tours d'environ 20km; le message n'est pas réapparue  smile


Mercedes C200 CDI 136cv de 2011 (sa rame !)
Ford Sierra Cosworth 4x4 300/330 cv de 1990 (bah là sa rame pas !)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
65 5280 Hier 22:42:14 par CFA87
3 26 Hier 17:58:42 par Papy17
3 1323 Hier 14:40:04 par Pakintosh
7 87 Hier 14:36:52 par ML63AMG
Code défaut 2513 par Stephane.vrignaud
18 216 19-09-2018 10:03:49 par Stephane.vrignaud

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.045 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]