Ma SLK ne démarre pas à froid (Page 1) / Classe SLK R170 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 11-04-2017 09:51:38

jerari
Visiteur
Inscription : 01-04-2017
Messages : 9

Ma SLK ne démarre pas à froid

Bonjour,
J'ai une SLK R170 automatique, année 1999, 112000km, qui a beaucoup de mal pour démarrer. Quand je démarre le moteur claque et cale après 3 ou 4 essais elle démarre finalement pour caler quelques secondes plus tard. Après une énième tentative elle démarre finalement mais l'aiguille des tours ne se stabilise pas, elle monte et descend entre 8 et 10. J'ai changé la pompe essence, filtre essence, bougies, bobines et câbles.
Filtre à air et débimètre, et même le capteur arbre à came dernièrement. J'ai nettoyé le carburateur, pas de fumée. Mais rien à faire le problème reste entier. Voilà si quelqu'un a une idée de quoi il s'agit, je suis preneur. Merci pour votre temps.

Hors Ligne

Annonce

#2 11-04-2017 10:43:49

damdrifting
Mécanicien
Inscription : 28-01-2016
Messages : 239

Re : Ma SLK ne démarre pas à froid

jerari a écrit :

Bonjour,
  J'ai nettoyé le carburateur

Tu as fait comment  ? je suis curieux wink

Tu as tout cité sauf les injecteurs , ou peut être ce que tu appelle carburateur.
Et à chaud elle tourne bien ?

Hors Ligne

#3 11-04-2017 11:23:11

jerari
Visiteur
Inscription : 01-04-2017
Messages : 9

Re : Ma SLK ne démarre pas à froid

Les injecteurs je ne les ai pas vérifiés. le carburateur ou la pièce avec papillon :-)???

Hors Ligne

#4 11-04-2017 11:24:33

jerari
Visiteur
Inscription : 01-04-2017
Messages : 9

Re : Ma SLK ne démarre pas à froid

Sinon à chaud elle tourne plutôt bien.

Hors Ligne

#5 12-04-2017 18:11:28

jerari
Visiteur
Inscription : 01-04-2017
Messages : 9

Re : Ma SLK ne démarre pas à froid

Bonsoir,
Mon problème est toujours d'actualité. Merci de m'aider.

Hors Ligne

#6 12-04-2017 20:35:18

damdrifting
Mécanicien
Inscription : 28-01-2016
Messages : 239

Re : Ma SLK ne démarre pas à froid

Le carburateur çà n'existe pas , c'est pour çà que je te demandais comment tu as fait pour le contrôler soit injection soit carbu
Tu as déjà changé pas mal de pièces , ce qui écarte pas mal d'hypothèses et ce qui est bizarre c'est qu'elle tourne bien à chaud . Vérifie quand même l’état de tes injecteurs, et l'ouverture de ton papillon au démarrage ( cable ou moteur pour la commande ? ).

Je n'ai pas plus d'idée que toi mais je donne juste les pistes que j'aurais prises

Hors Ligne

#7 13-04-2017 13:50:30

jerari
Visiteur
Inscription : 01-04-2017
Messages : 9

Re : Ma SLK ne démarre pas à froid

Bonjour,
Merci pour tes réponses Damdrifting, maintenant c'est simple elle ne veut plus démarrer et une forte odeur de carburant. J'ai démonté les bougies
et 2 sur 4 étaient imbibées d'essence,http://www.forum-mercedes.com/img/members/16423/20170413_1335161.jpg  une photo du papillon.
les injecteurs J'ai toujours pas vérifié.

Hors Ligne

#8 14-04-2017 06:48:28

damdrifting
Mécanicien
Inscription : 28-01-2016
Messages : 239

Re : Ma SLK ne démarre pas à froid

Tu as un boitier motorisé , on voit que le câble d'accélérateur arrive sur un potentiomètre.
Si tu as noyé le moteur c'est que les injecteurs semble fonctionner , çà aurait du craquer à un moment. Il faudra que tu regarde comment le papillon réagit au démarrage , si il s'ouvre correctement ( être 2  pour la manip'). Après l'ouverture c'est très léger mais tu dois le voir bouger. Si il ne s'ouvre pas , appuyer un peu dessus sans trop forcer pour faire rentrer de l'air

Hors Ligne

#9 14-04-2017 09:28:33

jerari
Visiteur
Inscription : 01-04-2017
Messages : 9

Re : Ma SLK ne démarre pas à froid

Bonjour et merci pour ta réponse.
Je vais trouver quelqu'un pour le coup de main. Joyeuses Pâques :-)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 15 Hier 15:53:52 par JBD
2 65 Hier 09:21:03 par Wafa62
1 68 15-11-2017 14:14:10 par ML63AMG
6 116 14-11-2017 16:19:30 par sabinenaou
0 92 11-11-2017 18:46:46 par Zaky37

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]