Surchauffe alternateur | Fuite électrique (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-04-2017 18:33:58

230K
Sans permis
Inscription : 24-09-2012
Messages : 17

Surchauffe alternateur | Fuite électrique

Bonjour les passionnés ,

Suite à deux changements d'alternateur et une batterie, mon garagiste me dit que j'ai une consommation anormale ce qui fait surchauffer l'alternateur.

Alternateur BOSCH installé suite à alternateur HS provenant d'un échange standard. L'alternateur surchauffe anormalement.

Avant de changer l'alternateur : message alternateur ou batterie défaillant, allez à l'atelier. En continuant de rouler avec ce message, apparait une nouvelle erreur "éteindre consommateurs" puis progressivement le véhicule commence à afficher différentes erreurs ABS..... jusqu'à se couper.

Changement de l'alternateur semaine dernière. Pas encore roulé avec le véhicule.

Je test l'ampérage, portières verrouillées, tout éteint..... Je place le multimètre au négatif de la batterie puis le seconde câble du testeur au câble négatif qui était sur la batterie.

Je constate une consommation d'un peu + de 0.20A en permanence.

. Je présume que je dois extraire les fusibles les uns après les autres ainsi que les relais afin d'analyser si y a chute de consommation qui dois se situer entre 0.01 à 0.03A max ?
. Si le problème persiste je pense que je dois démonter l'autoradio que j'ai changé il y à quelque temps et qui peut avoir un problème ?
. On me dit que le démarreur ou neiman peut être en cause ?
. J'ai constaté de l'humidité dans le compartiment fusible dans le compartiment moteur ainsi que le calculateur se trouvant à côté des fusibles, dois-je démonter pour traces d'oxydation ?
. Avez-vous d'autres idées ?

Merci d'avance

Dernière modification par 230K (07-04-2017 13:25:03)


230K SportCoupé
CL500 Pack AMG

Hors Ligne

Annonce

#2 07-04-2017 13:28:10

230K
Sans permis
Inscription : 24-09-2012
Messages : 17

Re : Surchauffe alternateur | Fuite électrique

Bonjour,

Quelques nouvelles de mon problème :

J'ai désossé les modules du tableau de bord.
J'ai testé l'ensemble des fusibles et des relais.

Il me reste à extraire le SAM et le calculateur.

Pour le moment, je reste à un peu + de 0.20A comme avant.


230K SportCoupé
CL500 Pack AMG

Hors Ligne

#3 07-04-2017 16:20:08

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 7 752

Re : Surchauffe alternateur | Fuite électrique

bonjour, a mon humble avis tu devrais dans un premier temps et rapidement résoudre les problèmes d'oxydation qui peuvent crées une mise a la masse ,démontage des boîtiers , séchage et désoxydation ,trouver la cause ,en général les évacuations de baie de pare-brise sont bouchées en bas ,si après tous ça tu as toujours une fuite de courant il faudra chercher une autre piste ,autoradio entre autre .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

En Ligne

#4 10-04-2017 10:34:36

230K
Sans permis
Inscription : 24-09-2012
Messages : 17

Re : Surchauffe alternateur | Fuite électrique

Bonjour,

Merci de votre réponse.

J'ai démonté le SAM (compartiment moteur) ainsi que le calculateur compartiment moteur. Après vérification il y a un peu d'huile dans l'un des emplacements connectique du calculateur ???
J'ai démonté l'ensemble des éléments audio, module de contrôle chauffage et clim ainsi que l'allume cigare puis Warning dans l'habitacle.
Plus aucun fusible nul part jusqu'à dans le coffre.
Malheureusement j'ai toujours cette fuite de 0.20A

Je pense que je ne vais vraiment avoir le choix de l'amener chez la marque cette fois-ci hmm

Une pièce mécanique comme le démarreur par exemple, peut-il est en cause ?


230K SportCoupé
CL500 Pack AMG

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
fuite d'huile 515 par outlaw44
23 265 Aujourd'hui 00:12:39 par ML63AMG
Fuite d'huile sue Viano V6 3l par japeloup  [ 1 2 ]
41 2900 Hier 18:42:25 par ML63AMG
Problème électrique par Flashversus
7 151 15-11-2018 21:50:41 par Flashversus
11 128 15-11-2018 20:15:04 par ML63AMG
1 57 14-11-2018 10:23:30 par ML63AMG

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.034 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]