boite qui bloque sur D ou R (Page 1) / Classe R / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-12-2013 15:48:45

inyourfayce
Sans permis
Inscription : 04-12-2013
Messages : 12

boite qui bloque sur D ou R

Bonjour à tous.
Tout d'abord je me présente,  fayce 36 ans , heureux propriétaire d'un classe r 320 cdi de 2006 avec environ 150 000 km, jamais eu de problème depuis 6 mois que je l'ai.
Depuis 3 jour le selecteur de boîte déconne enfin je pense que ça vient plutôt de la commande,  lorsque je démarre pour la première fois et que je passe sur d ou r , 1 coup sur 3 je n'arrive pas à repasser sur d , r ou n, la seul chose que je peux faire c'est passer sur la position p, mais la ensuite je reste bloqué sur p, impossible de passer sur d ou r, donc je dois redémarrer et la plus de problème pour le reste de la journée.
Si quelqu'un sait de quoi ça pourrait venir merci infiniment de m'éclairer,  car j'aimerai vraiment trouver la cause et y remédier assez rapidement avant que cela empire.

Merci à vous tous.

Hors Ligne

Annonce

#2 04-12-2013 16:10:21

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : boite qui bloque sur D ou R

Peut-être un soucis du capteur de la pédale de frein .... biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#3 04-12-2013 16:24:51

inyourfayce
Sans permis
Inscription : 04-12-2013
Messages : 12

Re : boite qui bloque sur D ou R

Merci pour ta réponse.
J'y est pensé aussi,  le truc c'est que ça me le fait qu'une seule fois au démarrage et pas tout le temps et après un redémarrage ça fonctionne nickel.

Hors Ligne

#4 04-12-2013 17:52:03

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : boite qui bloque sur D ou R

Je n'ai malheureusement pas de réponse à t'apporter.


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#5 04-12-2013 19:54:32

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : boite qui bloque sur D ou R

Tu peux déjà commencer par le remplacer, vu le prix de ça coute biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#6 04-12-2013 21:31:36

inyourfayce
Sans permis
Inscription : 04-12-2013
Messages : 12

Re : boite qui bloque sur D ou R

ok et il se trouve ou exactement , sous la pédale ?
l'acces est il aisé ?
et serais tu combien coute le capteur ?

merci

Hors Ligne

#7 05-12-2013 15:07:05

Spy59
Voyageur
Lieu : France
Inscription : 03-03-2012
Messages : 6 069

Re : boite qui bloque sur D ou R

le prix .... une dizaine d'Euros ..... il se trouve bien sous la pédale de frein, en général c'est assez simple à changer biere


Ex(W140 - W202)

Hors Ligne

#8 05-12-2013 15:43:46

inyourfayce
Sans permis
Inscription : 04-12-2013
Messages : 12

Re : boite qui bloque sur D ou R

Ok merci je vais y jeter un coup d'oeil.
On m'a parlé d'un capteur de régime qui pouvait aussi foutre le bordel en délivrant une fausse information à la boîte.
Mais je ne sais pas où se trouve ce fichu capteur.
Si quelqu'un sait ...

Hors Ligne

#9 07-05-2014 15:41:05

Ganger
Hotesse d'accueil
Inscription : 21-08-2013
Messages : 110

Re : boite qui bloque sur D ou R

Salut,

Avais tu réglé ton soucis? Je pense à la batterie "auxiliaire" qui alimente le "commodo des vitesses".

Hors Ligne

#10 07-05-2014 16:10:34

inyourfayce
Sans permis
Inscription : 04-12-2013
Messages : 12

Re : boite qui bloque sur D ou R

Salut
écoute depuis un bon moment ça ne le me fait plus, donc pour l'instant j'ai laissé tomber mes investigations.
Si jamais cela revenait,  je vous tiendrai au jus.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]