Fonction DYNAMIC SELECT (Page 1) / Classe C W205 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 18-03-2017 10:58:37

Schnoupf
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 43

Fonction DYNAMIC SELECT

Salut a tous,

Je découvre de jour en jour mon nouveau jouet.
Je suis en train de m'intéresser à la fonction "Dynamic Select".
Dans la notice en ligne (application Ipad) il est indiqué que dans la configuration du programme "Individual", il est possible de consulter 2 menus supplémentaires ("Données du véhicules" et "Données moteur).
Or, sur l'ODB, ces 2 menus ne sont pas présents sad

J'ai posé rapidement la question (sans trop entrer dans les détails) au concessionnaire et il avait l'air de ne pas être au courant de ces 2 menus hmm.
Peut-être que je me suis mal fait comprendre aussi !

Pensez-vous qu'il puisse s'agir d'une mise à jour à faire de l'ODB ?   

J'espère avoir été explicite dans la présentation de mon "problème" smile

Merci d'avance pour vos réponses. smile

Hors Ligne

Annonce

#2 20-03-2017 11:10:22

BillFromParis
Carrossier
Inscription : 22-08-2016
Messages : 162

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

les menu données moteur et données véhicules c'est dans le menu "véhicule"  tu as les données moteur ou ca t'affiche un compteur de puissance utilisé et 2 3 autre bidule rigolo mais inutile et donnée du véhicule ca te montre le centre de gravité de la voiture...

pour accéder a tout ca tu appuies sur le bouton avec la petite voiture sur la console centrale ( ou menu "véhicule" ) et tu auras ces menu dans la liste déroulante, tu as aussi le menu dynamic select ou tu peux regler la config induvidual mais c'est assez leger comme reglage.

Dernière modification par BillFromParis (20-03-2017 11:12:08)


Laisse-moi zoom zoom zang

Hors Ligne

#3 21-03-2017 22:06:57

Schnoupf
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 43

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Merci beaucoup pour ces précisions, je vais regarder cela smile

Hors Ligne

#4 25-03-2017 11:43:29

Schnoupf
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 43

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Bon, suite à tes explications, j'ai pris un peu temps pour regarder convenablement dans la voiture.
Déjà, je me suis aperçu que le touche de sélection du mode de "conduite" situé sur la console centrale s'appelle Agility et non Dynamic Select... Ce qui pourrait expliquer que je n'ai pas les deux menus "Données du véhicules" et "Données moteur".
Dans la notice en ligne, je ne trouve rien par rapport à cette fonction Agility, par contre, les descriptions de la fonction Dynamic Select correspondent en tous points à la fonction Agility hormis ces 2 menus.

Hors Ligne

#5 25-03-2017 18:55:21

StarRoads
Chef des ventes
Lieu : BW - Belgique
Inscription : 29-01-2016
Messages : 997

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Hormis la fonction de l'Agility Select, tu peux passer par le menu de l'ODB : Véhicule -> Dynamic Select -> Données moteurs et tu obtiens ceci :

IMG_20170319_145720.jpeg

Ici pourtant ce pas pas un Dynamic Select, mais un Agility Select

IMG_20170317_145533.jpeg

Hors Ligne

#6 25-03-2017 20:01:21

Schnoupf
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 43

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Sur l'ODB j'ai : Véhicule --> Agility -->et je tombe sur le paramétrage du mode Indiviual et.........c'est tout sad

Vous pensez qu'il est possible de mettre à jour l'ODB ?

Hors Ligne

#7 26-03-2017 00:26:05

Def-j
Mécanicien
Inscription : 08-08-2015
Messages : 204

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Quel est le MY de ta voiture ? 2014 ? Début 2015?

À la base ce système s appelait Agility Sélect.

Ensuite Mercedes a changé de nom pour son système et est passé au Dynamic
Select.

Dernière modification par Def-j (26-03-2017 00:27:34)


MB CLA Shooting Brake 200CDI en mode 45AMG !
MB Classe C 200 CDI !

http://www.forum-mercedes.com/topic-159 … age-5.html

Hors Ligne

#8 26-03-2017 10:46:52

Schnoupf
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 43

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

La date d'immatriculation est février 2015.

Hors Ligne

#9 27-03-2017 09:19:19

StarRoads
Chef des ventes
Lieu : BW - Belgique
Inscription : 29-01-2016
Messages : 997

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Def-j a écrit :

Quel est le MY de ta voiture ? 2014 ? Début 2015?

À la base ce système s appelait Agility Sélect.

Ensuite Mercedes a changé de nom pour son système et est passé au Dynamic
Select.

Le véhicule illustré ci-dessus (C250 coupé) est de fin 2016 ... et il est mentionné sur la console Agility Select

Hors Ligne

#10 27-03-2017 12:51:01

Def-j
Mécanicien
Inscription : 08-08-2015
Messages : 204

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Je pense que tu te trompes car sur la 2eme photo on voit bien dynamic sur la console.

À quel endroit vois tu agility ?

Dernière modification par Def-j (27-03-2017 16:03:27)


MB CLA Shooting Brake 200CDI en mode 45AMG !
MB Classe C 200 CDI !

http://www.forum-mercedes.com/topic-159 … age-5.html

Hors Ligne

#11 28-03-2017 17:10:11

BillFromParis
Carrossier
Inscription : 22-08-2016
Messages : 162

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

question idiote t'as bien une boite auto?
parceque le dynamic select sert surtout a gérer la boite auto, et un peu la direction ( et le suspension avec le pack airmatic )
tu as quelle finition?

si ca se trouve c'est que sous certaine finitions que ce menu existe.


Laisse-moi zoom zoom zang

Hors Ligne

#12 28-03-2017 19:08:43

fralux
Sans permis
Inscription : 24-08-2016
Messages : 24

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Bonjour,

Idem pour moi, je n'ai pas le menu "données moteur" ou "données véhicule" avec les cadrans comme sur la photo plus haut (uniquement le menu "véhicule") : je n'ai que la possibilité de modifier le programme individuel du dynamic select.

C'est une W205 250d 4M 9G de 09/2016.

Peut-être spécifique aux Coupés ou aux derniers modèles à partir de décembre 2016 ou différent entre essence et diesel ou option particulière (ou pack de plusieurs options) ?

Bonne journée,

Hors Ligne

#13 01-04-2017 10:17:45

Schnoupf
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 43

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

C'est bien une automatique 7 rapports.
Pour le modèle, il s'agit d'une Fascination 250bluetech 4Matic et j'ai également le Airmatic.
C'est étrange, je pensais que c'était peut être dû au millésime mais je constate que fralux n'a pas ces affichages même sur un millésime plus récent.
Moi pas comprendre ! hmm

Hors Ligne

#14 01-04-2017 11:31:48

BillFromParis
Carrossier
Inscription : 22-08-2016
Messages : 162

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

je ne sais pas ou on voit la version du command, je sais qu il peut se mettre a jour et qu'l y a différente version donc j'imagne que ca vient de la.
le seul truc qui pourrait empécher d'afficher les menus c'est que le capteur ne soit pas relié au système command mais je ne pense pas que ca ai pu bouger d'une année a l'autre.

sinon je suis a la recherche de feedback sur les classe C airmatic vu que t'en as une ca m'interesse.
en mode sport + c'est vraiment raide? en mode confort ca ne faot pas trop bateau?


Laisse-moi zoom zoom zang

Hors Ligne

#15 01-04-2017 19:01:34

Schnoupf
Jeune permis
Inscription : 19-02-2017
Messages : 43

Re : Fonction DYNAMIC SELECT

Pouvez-vous me dire si vous avez le menu "consommation" ?

BillFromParis :
Je ne peux pas réellement te donner mon feedback sur le mode Sport + faute d'avoir fait beaucoup de kms avec celui-ci. Le peu que j'ai roulé me fait dire qu'en effet, il y a plus le ressenti de la route ! c'est un peu plus raide qu'en mode confort.
Pour le mode Confort, ce n'est pas du tout bateau, l'amortissement reste ferme (mais moins qu'en mode Sport). Mon véhicule est équipé d'une monte en 19" avec pneus RF, cela joue également sur l'amortissement.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 298 24-04-2018 15:57:34 par Frum
8 958 09-04-2018 09:10:12 par Jag94
ajout system Dynamic par tigrou72b
1 461 15-01-2018 15:41:50 par loebi
0 432 09-01-2018 22:14:07 par huntcar
13 5679 07-01-2018 15:56:18 par kaza

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.054 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]