Manoeuvre avec 350e branchée ? (Page 1) / Classe GLC / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 05-03-2017 08:23:07

chazo
Stagiaire
Inscription : 15-08-2013
Messages : 52

Manoeuvre avec 350e branchée ?

Bonjour à tous,

Je dois prochainement être livré de mon GLC hybride et m'interroge sur la façon la garer dans mon box pour la recharge.
La question que je me pose est de savoir si, lorsqu'elle est en charge, la voiture peut être déplacée (quelques centimètres évidement) ou bien est elle verrouillée ?

Merci,
Chazo

Hors Ligne

Annonce

#2 05-03-2017 11:39:54

Joz
PDG (the big boss)
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 6 274

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Le modèle étant récent et encore peu diffusé, je pense que c'est toi qui risque de donner l'info au forum, à moins que tu n'appelles ton CC pour lui poser la question !

Dernière modification par Joz (05-03-2017 11:40:21)


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#3 05-03-2017 12:17:22

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 6 972

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

bonjour ,la logique "voudrait" que l'on ne puisse pas déplacer le véhicule ,pour ne pas arracher la prise . mais comme l'a dit très justement Joz (que je salue ) passes un coup de fils a ta concession ou bien fait un essaie et tu nous diras ce qu'il en est .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

Hors Ligne

#4 05-03-2017 13:46:34

alain8693
Sans permis
Inscription : 17-10-2016
Messages : 20

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

bonjour
j'ai le mien depuis une dizaine de jours et il me semble qu'il faille le débrancher avant de le bouger,question de securité
mais je suis encore en phase d'apprentissage avec le bête

Hors Ligne

#5 30-08-2017 19:09:31

chazo
Stagiaire
Inscription : 15-08-2013
Messages : 52

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Je confirme, impossible de manœuvrer voiture branché, ce qui est tout à fait logique.
J'ai contourné le problème rentrant la voiture dans l'autre sens.

Hors Ligne

#6 04-09-2017 08:44:48

Chris1807
Sans permis
Lieu : Suisse
Inscription : 03-05-2017
Messages : 17

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Bonjour,
Comment rechargez-vous la voiture à votre domicile ? Avez-vous mis un boîtier mural ou est-elle simplement branchée sur une prise 220v ?
Mon concessionnaire m'a parlé de mettre une prise 380v mais je ne sais pas si j'ai vraiment compris...
Meilleures salutations.

Hors Ligne

#7 04-09-2017 18:25:18

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 6 972

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

bonjour , si tu doit poser une PC en triphasé c'est pas le même prix qu'en mono ,l'abonnement est plus chère (sauf si tu as déjà du triphasé ),je pense que que tu devrais te renseigner auprès de ton concessionnaire avant toute modification de ton installation électrique ,a mon avis c'est du mono (220 volts ) .


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 ,C270 CDI CLASSIC 2004, B200 CDI pack sport 2007 , ML 350 2006 .

Hors Ligne

#8 05-09-2017 09:52:02

Chris1807
Sans permis
Lieu : Suisse
Inscription : 03-05-2017
Messages : 17

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Merci pour la réponse.
Je n'y comprends pas grand chose en électricité, mais je crois que j'ai actuellement du monophasé.
La question que je me pose est que la prise électrique est différente en triphasé et en monophasé. Le câble comporte une fiche compatible avec le triphasé ?

Hors Ligne

#9 05-09-2017 11:23:16

Ar Beajer
Visiteur
Inscription : 31-08-2017
Messages : 8

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Bonjour Chris,
Le mono et le triphasé sont fondamentalement différents, le premier consiste entre une phase et un neutre (+ une terre) délivrant généralement du 220/230 VAC. le second 3 phase, un neutre et une terre.
Tu as 380/400 VAC entre phases et 220/230 VAC entre les phases et le neutre, c'est beaucoup plus puissant qu'une installation monophasée classique et en général réservé a l'industrie ou les immeubles .
En général toutes les installations domestiques sont en mono.
Si ton box est dans un immeuble tu pourras sans doute avoir une infrastructure triphasée le surcout principal pour toi sera quelques modifications électrique et l'abonnement (beaucoup plus cher que le mono).
Sinon passer une maison individuelle en tri sera très très onéreux   avec refonte complète du tableau électrique, équilibrage des phases etc etc ...

Voila en espérant que cela puisse t'éclairer (sans jeu de mots) ...


Classe C W204 / GLC X253

Hors Ligne

#10 05-09-2017 12:07:46

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 566

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Bonjour Chris1807 pour être le plus clair possible même si tu comprend pas grand chose à l'électricité
Il existe 2 types de prise de  charge

Une pour la maison (220V)
220v.jpg

Une pour borne de charge ou Wallbox
wallbox.jpg

Hors Ligne

#11 05-09-2017 15:38:12

Chris1807
Sans permis
Lieu : Suisse
Inscription : 03-05-2017
Messages : 17

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Un grand merci pour vos réponses qui m'aident beaucoup !!

Je vais regarder avec l'électricien, car vu que j'ai des prises 380v pour la cuisine, il devrait être possible d'9installerr une prise triphasée dans le garage...

Les photos m'aident bien. Je suis en Suisse et je ne sais pas si c'est pareil en France, mais nos prises 230v et 380v sont différentes. Il devrait donc y avoir soit un câble spécial pour 380v, soit un adaptateur, je suppose...

230v.jpg
Prise 230v

380v.jpg
Prise 380v

Dernière modification par Chris1807 (05-09-2017 15:42:47)

Hors Ligne

#12 05-09-2017 15:50:12

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 566

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Je ne comprend pas pourquoi tu veut une prise triphasée

Hors Ligne

#13 05-09-2017 15:53:26

Chris1807
Sans permis
Lieu : Suisse
Inscription : 03-05-2017
Messages : 17

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Eh bien, ça c'est une excellente question ! :-)

Le concessionnaire m'a dit que la recharge prendrait deux fois moins de temps...

Hors Ligne

#14 05-09-2017 16:45:23

ML63AMG
PDG (the big boss)
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 6 566

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Il doit te parler d'une station de charge WALLBOX à domicile alors
Tu peut faire un Pre-check de l'installation ICI tu clic sur les 2 voitures à droite

Hors Ligne

#15 05-09-2017 16:51:12

Chris1807
Sans permis
Lieu : Suisse
Inscription : 03-05-2017
Messages : 17

Re : Manoeuvre avec 350e branchée ?

Un grand merci pour ta réponse, ainsi que le lien.

Il m'a bien parlé de 380v. Je vais essayer de clarifier ce point avec lui.

Encore merci !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.04 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]