remplacer pompe à eau sur vito (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 26-01-2017 10:23:15

Kokach
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 6

remplacer pompe à eau sur vito

Bonjour à tous,
la semaine dernière je voulais prendre mon vito, tout marche bien , au bout de 30km , plus de chauffage (la température extérieur était -8) , et juste après la température a montée à 110°, je regardé sur les forums , certains disent que ça peut être la pompe à eau.
est ce que quelqu'un parmi vous peut me dire SVP où se trouve la pompe à eau sur un vito 108 année 2002 638.
merci pour votre aide.

Dernière modification par Kokach (26-01-2017 10:26:44)

Hors Ligne

Annonce

#2 26-01-2017 10:45:31

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 448
Site Web

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Hello,

Une question portant sur un Vito 638 n'a rien à faire section CLS W219, je déplace le sujet.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 26-01-2017 11:37:29

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Salut Kokach
Je connais pas ton moteur mais pour le 601 voici

om601


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#4 26-01-2017 13:26:39

Kokach
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 6

Re : remplacer pompe à eau sur vito

merci benj04 pour ta réponse ,j'ai regardé sur le net ,j'ai vu que le moteur de mon vito peut être Om611, il me semble le mien est différant de 601 , mais je vais regarder ça ce week-end.
merci encore.

Hors Ligne

#5 26-01-2017 13:28:10

Kokach
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 6

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Désolé DaddyKool, je ne savais pas comment fallait faire.

Hors Ligne

#6 26-01-2017 13:37:35

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Si tu poste ton vin (partie E carte grise) je te dirais exactement ce que tu a dessus ton vito


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#7 26-01-2017 14:33:04

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 448
Site Web

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Hello,

Ton moteur est un OM611, la pompe à eau est coté passager, au niveau du passage de roue. Il faut déposer le support moteur et lever / baisser le moteur avec un cric pour réussir à y accéder, il n'y a pas beaucoup de place.

Bon courage.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#8 27-01-2017 13:18:09

Kokach
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 6

Re : remplacer pompe à eau sur vito

merci encore DaddyKool et Benj04, le vin (E) est WDF63809413483847. est ce que vous savez s'il y a une vidéo ou des photos pour remplacer la pompe a eau.
merci d'avance.

Hors Ligne

#9 27-01-2017 14:07:53

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : remplacer pompe à eau sur vito


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#10 27-01-2017 14:11:24

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 5 448
Site Web

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Kokach a écrit :

est ce que vous savez s'il y a une vidéo ou des photos pour remplacer la pompe a eau.

Mieux que ça, il y a benj04, what else? wink


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#11 01-02-2017 19:32:44

Kokach
Visiteur
Inscription : 31-07-2016
Messages : 6

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Merci benj04 tu es le meilleurs , il faut que je commande la pompe à eau et me mettre au travaille , et pour te remercier je te paye le resto, si tu passe dans le nord de la Drôme fais moi une signe ou tu peux m'appeler au 0614557612.
la même chose pour DaddyKool.

Hors Ligne

#12 09-01-2018 00:12:43

tibtib
Visiteur
Inscription : 08-01-2018
Messages : 4

Re : remplacer pompe à eau sur vito

bonjour
je suis nouveau sur le forum
je roule sur un classe V 220
avec un moteur en W638
j'ai moi aussi un problème de pompe à eau je voudrais savoir si je peux recevoir la procédure pour le changement en MP si vous l'avez encore?

j'avoue mettre lancé la dedans un peu trop serrain...

à l'aide mad:mad::mad:
merci d'avance

Hors Ligne

#13 09-01-2018 00:14:45

tibtib
Visiteur
Inscription : 08-01-2018
Messages : 4

Re : remplacer pompe à eau sur vito

désolé
je suis tibtib j'ai 27 ans de Nantes

niveau de bricolage sur voiture moyen

merci

Hors Ligne

#14 09-01-2018 01:20:30

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 803
Site Web

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Bonjour Mr tibtib
Pour faire ta présentation CLIC ICI
Pour le reste il faut ton V.I.N

Hors Ligne

#15 09-01-2018 20:16:40

tibtib
Visiteur
Inscription : 08-01-2018
Messages : 4

Re : remplacer pompe à eau sur vito

OK alors c'est
VSA63829413312132

Merci d'avance

Hors Ligne

#16 10-01-2018 00:13:23

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 803
Site Web

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Hors Ligne

#17 10-01-2018 00:58:27

tibtib
Visiteur
Inscription : 08-01-2018
Messages : 4

Re : remplacer pompe à eau sur vito

un grand merci à toi, magique comme info

ça me rassure c'est le chemin que j'ai à peu près fait...
je me demande si ce n'est pas plus simple de déposer la poulie damper?? à tous hasard tu aurais la méthodo?

pour info sur mon camion j'ai du déposé le support moteur pour pouvoir sortir les vis ....

j'ai deux ou trois autres travaux à effectuer dessus!
où as -tu eu ce type de PDF ou est-ce une RTA. si oui sous quelle référence pourrai-je acheter la RTA
sinon je vais devoir te harceler de question smile:):) 

merci d'avance

Hors Ligne

#18 05-05-2018 12:21:48

Somee
Visiteur
Inscription : 05-05-2018
Messages : 7

Re : remplacer pompe à eau sur vito

Bonjour à tous,

Je possede un vito 112 cdi de 2001, ma pompe à eau ces complètement bloquée ce qui a provoquer la rupture de la courroie accessoire. Après consultation tarifaire, je voudrai la remplacer moi même ( 650 euro au garage ! ). J'ai donc bien saisi qu'il fallait la sortir par le haut, et donc lever le moteur à l'aide d'un cric. Quelqu'un pourrai m'indiquer où placer le cric sous le moteur afin de ne pas faire de casse.

Je vous remercie.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 54 22-09-2018 15:24:36 par outlaw44
53 27652 22-09-2018 13:18:40 par caarlos
1 47 22-09-2018 07:47:15 par tyler93
panne vito par kevbl89
0 25 21-09-2018 16:16:21 par kevbl89
13 296 20-09-2018 06:49:19 par Davifox

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.043 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]