Classe A W169 ne démarre plus (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 23-01-2017 21:53:14

Nikocoko
Sans permis
Inscription : 23-01-2017
Messages : 18

Classe A W169 ne démarre plus

Bonsoir!

Voici mon histoire:
J'ai récupéré la Classe A de ma soeur, une 160 de 2006, 150 000km.
Elle a été super sympa, elle me la filée avec un boite cassée... Mais bon, je le savais!
J'ai donc changé la boite, ce n'était pas le problème. LE problème, c'est que maintenant elle ne démarre plus du tout!

Elle démarrait parfaitement quand je l'ai montée sur le pont.
J'ai bien débranché la batterie afin de faire le changement de boite. Pour ceux qui veulent se lancer, faut pas hésiter à tout démonter! Ca peut se faire en un weekend.

Une fois tout remonté, je rebranche la batterie, en commençant par le "+" comme précisé dans la RT.
Je fais toute la procédure de démarrage (Contact, préchauffage et lancement du démarreur...), le démarreur tourne bien, mais pas de mise en route moteur.
Comme s'il n'y avait pas de carburant, sauf qu'il reste 1/4 de réservoir. Petite précision, le gasoil date de mai ou juin 2016. Quand je mets le contact, j'entend bien toute une cérémonie d'accessoires qui se met en route, ainsi que la pompe électrique.
Le filtre pèse lourd, qui annonce, je pense qu'il est bien rempli de carburant; donc, j'imagine que le carburant arrive bien dans les injecteurs.
Mon idée est qu'il doit y avoir un anti démarrage qui empêche les injecteurs de s'ouvrir. Je ne pense pas que ça vienne de la clé, j'ai essayé avec les deux.
Je ne sais pas s'il y'a, comme sur d'autres voitures, des "disjoncteurs" qui couperaient l'arrivée en carburant. S'il existe, est ce que quelqu'un sait où je peux le réenclencher?
Est ce que le fait d'avoir levé la voiture peut avoir déclenché un anti démarrage (Voiture soulevée avec un pont 4 bras par les butées de levage)?
Ou si quelqu'un a une idée d'où peut venir mon problème...
Merci d'avance pour votre aide!!

Hors Ligne

Annonce

#2 24-01-2017 20:20:33

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 866

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Bonsoir

Tu pourrais vérifier  que le capteur arbre à cames  ne soit pas débrancher ou celui du vilebrequin   , et aussi nous donner ton code VIN pour avoir plus d'information sur ton véhicule  hmm


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#3 24-01-2017 20:51:06

Nikocoko
Sans permis
Inscription : 23-01-2017
Messages : 18

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Mon code VIN: WDD1690061J286686 (c'est bien le "E" sur la CG??)

A quel endroit se trouve le capteur? A priori toutes le fiches sont bien connectées.
quand je tente le démarrage au "start pilot", elle demande a démarrer seulement a cause du gaz...

EDIT: D'ailleurs, je ne crois pas avoir débranché quoi que ce soit pour sortir la boite.
          J'ai une durit qui sort du bloc moteur au dessus de la boite, un tuyau caoutchouc, qui ne relie rien. Je n'arrive pas à trouver ce que c'est.

Dernière modification par Nikocoko (24-01-2017 21:19:55)

Hors Ligne

#4 24-01-2017 21:26:06

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 866

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Il faut que tu vérifies en premier le capteur du  vilebrequin en deuxième AAC   hmm

capteur-vilebrequin-WDD169.jpeg
transmetteur-AAC-wdd169.jpeg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#5 24-01-2017 21:38:00

Nikocoko
Sans permis
Inscription : 23-01-2017
Messages : 18

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Je vérifierai le transmetteur de position de vilbrequin. Il est encore branché, mais peut etre mal enclenché? Je vois maintenant où il se situe mais je ne l'ai pas débranché.
Pour celui de l'ACT, je n'ai pas démonté le bac du filtre à air, donc je n'ai pas touché à cette prise.

Merci en tous cas, pour ces infos. Je vous tiens au courant!

Hors Ligne

#6 29-01-2017 11:20:02

Nikocoko
Sans permis
Inscription : 23-01-2017
Messages : 18

Re : Classe A W169 ne démarre plus

VICTOIRE!! C'était bien le capteur de vilebrequin!
Il manquait 2 mm pour qu'il soit enclenché correctement. Démarrage du 1er coup.

Maintenant, j'ai un problème avec l'ESP... Je vais faire un autre post pour en parler.

Merci beaucoup pour vos conseils!!!

Hors Ligne

#7 15-01-2019 12:59:17

Merco93
Visiteur
Inscription : 15-01-2019
Messages : 1

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Bonjour
Je tiens dabord a vous remercier pour toute les aide sur se forum mercedes nest qu'un gouffre  financier mais la tenue de route nest pas a negligee enfin bref je vous ma story voila je suis technicien fibre depuis 5ans fesant de la route jetait obliger prend un bon moteur ce qui ma pas lacher depuis jles jusquau jour ou jcommencer a avoir des souci au niveau du moteur instabilite du moteur fumage blanc au niveau du moteur pdt 5min jauge de carburant instable et hier  ma voiture ma lachez quand jallait faire mes course plus de diesel alor que la veille javait mis le plein la voiture demarre plus et comme je suis pas a ma premiere panne de voiture je me suis sentrai sur le reservoir jai donc debranchee le filtre a gazoil et la suprise quand je met le contact desser de carburant resultat jai confirmer ma panne jai commander sur ebay un reservoir complet de 40000 kilometre 150e ce qui serait beaucoup plus rentable que acheter la pompe 654e98 annoncer chez mercedes apre le montage plus aucun souci dans le moteur plus de problem de bougie ni injecteur je tien a dire que mon vehicule je lentretien et que ces pas une panne voyant lusure de la pompe a etait impacter fil oxyder ces une panne dangereuse car peut vous laisser au milieu dune autoroute renseigner vous aupre dun garagiste et cette piece s'use sur toute voiture mais nattendez pas quelle lache car jen et eu pour un paquet

Hors Ligne

#8 15-01-2019 13:05:38

Pierre81
PDG (the big boss)
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 7 979

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Bonjour Merco93 smile
Il est d'usage de se présenter ici : http://www.forum-mercedes.com/forum-79- … mbres.html


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

En Ligne

#9 19-01-2019 20:01:04

cyrker
Chef des ventes
Inscription : 14-03-2014
Messages : 809
Avertissements : 1

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Je n'ai rien compris...


A 180 CDI AVANTGARDE FAP 180 000 km xenon toit à lamelles sykaflexėes sieges électriques en sky audio 20 sans mp3 bluetooth sans streaming attache remorque escamotable

Hors Ligne

#10 19-01-2019 21:32:42

yozou91
Responsable après-vente
Lieu : Essonne
Inscription : 21-03-2014
Messages : 1 223

Re : Classe A W169 ne démarre plus

pam. pam

Hors Ligne

#11 19-01-2019 22:49:26

Mimi92-Alb
Moderateur
Inscription : 20-04-2014
Messages : 10 806

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Waw ! J’ai pigé à moitier et encore j’suis gentil avec moi même lol.

#8 déjà et lire le règlement du forum ainsi que son fonctionnement. Je sent que ça va être compliqué...


smiley-mercedes C300 CDi 4MATIC Pack AMG smiley-mercedes

Hors Ligne

#12 19-01-2019 23:37:53

Pierre81
PDG (the big boss)
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 7 979

Re : Classe A W169 ne démarre plus

@Mimi92-Alb : Tu me rassures... J'avais peur que ce soit moi qui avais un pb de compréhension roll


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

En Ligne

#13 22-01-2019 12:45:02

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 65

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Soyez indulgent, Merco93 est CONTENT ! C'est tout ce qui compte, non ?


Classe A W169 180CDI - 2006 - Boîte automatique

Hors Ligne

#14 23-01-2019 20:32:37

EricB64
Hotesse d'accueil
Lieu : Arzacq Arraziguet (64)
Inscription : 17-10-2018
Messages : 102

Re : Classe A W169 ne démarre plus

Bon, s'il est content alors .....

Dernière modification par EricB64 (23-01-2019 20:33:54)


MB A170 Avantgarde CVT 2006 E85 powered. VIN : WDD1690321J378307

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
94 4173 Aujourd'hui 07:41:56 par ATTOSS19
29 205 Hier 23:05:57 par Paulo_99
56 596 Hier 14:59:14 par Paulo_99
23 11451 Hier 10:58:16 par Krasko
18 708 Hier 08:41:01 par Yoyote

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.082 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]