remplacer autoradio fibre optique par double din :) (Page 1) / Classe E W211 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-01-2017 23:42:58

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Bonjour à tous,

suite à mon dernier essai, j ai repassé une commande, mais cette fois ci sur le site erisin directement avec paiement paypal (cela permet d avoir les frais de port remboursés en cas de souci....)

j'ai recu le colis début de semaine, et installé aujourd'hui.

Pour résumer, démontage ampli et ancien autoradio, dévisser plaque sous volant (voir photo), mais pas nécessaire d enlever, déclipser la partie à droit quand on est assis au volant, pour sortir la moquette, ou tirer très lègèrement, il y a un passage de cable vide dans mon cas.

Faire passer les cables depuis l emplacement autoradio par cet emplacement (il y a un passage un peu biscornu entre autoradio et ce passage de cable).

Puis enlever le joint le long de la porte, déclipser doucement après avoir enlevé le joint, et enlever les petits clips.

faire passer le cable (pas besoin d utiliser le passe cable le dessus est suffisant smile

puis déclipser doucement la partie sous la ceinture, et faire glisser sous le plastique

ensuite comme devant pour l arrière au niveau de la méthodologie

pour continuer, de l arrière vers le coffre, relever les sièges et là on voir qu il y a un petit clip, le défaire, ensuite un petit écrou en plastique (10 de mémoire), le dafaire aussi,et ensuite un écrou qui tient la partie contre la porte écrou en métal, il est nécessaire de le défaire aussi et là on peu glisser les cables vers le coffre et l emplacement de l ampli.

débrancher l ampli, rebrancher les différents cables, une rallonge antenne de 4.50M est suffisante wink

sortir l ampli et tout rebrancher

si comme dans mon cas vous voulez installer une caméra de recul, faire passer le cable en même temps que les autres et je vous conseille fortement de tout brancher avant de faire passer les cables

concernant la caméra de recul dans mon cas (j avais déjà fait la meme opération sur une w203), défaire la protection de coffre et le passage de guide de coffre (truc en métal donc je ne connais pas le nom), puis dévisser la partie d ouverture fermeture du coffre et sortir la moquette, vérifier qu il n y a pas de fil qui passe près de la plaque d immatriculation, et là percer pour passer les cables.

Fixer la caméra en dévissant une vis d éclairage de plaque, et revisser

brancher les cables électrique et ajouter des serflex,, et relier au rca jaune, puis tester en cable sans rien fixer souder sur la prise de feu arriète (jaune et léger gris) sur le feu de recul (juste glisser dedans); si tout marche, souder, ou utiliser des cosses ou ce que vous voulez (j avais un boitier jaeger d attelage en réserve au cas ou ....)

cela m a pris 4h30 pour tout faire sans plan ni autre.....

le cable que j ai commandé pour enlever la fibre optique d origine (ou plutot remplacer) sur le site erisin KGLBENZ-6M, et l autoradio qui était un retour sav ES9501A en tout y compris frais de port j en ai eu pour 266€ smile

n hésitez pas si vous avez des questions j essaierai de répondre

@bientot

Fabrice

[video]<a href="http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=62801220170115104514.jpg"><img src="http://img15.hostingpics.net/pics/62801220170115104514.jpg" border="0" alt="hostingpics.net" /></a>[/video]

Hors Ligne

Annonce

#2 16-01-2017 00:03:17

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

62801220170115104514.jpg

14978720170115104534.jpg

11136720170115104540.jpg

57897920170115104554.jpg

45053320170115104603.jpg

46570120170115104608.jpg

43638420170115104619.jpg

47340320170115104630.jpg

73304820170115105827.jpg

70921920170115105838.jpg

85821220170115105845.jpg

38583520170115105908.jpg

58550120170115105917.jpg

17771120170115104504.jpg

Dernière modification par Fabrice57120 (16-01-2017 00:04:38)

Hors Ligne

#3 16-01-2017 00:09:45

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

ps : il y avait de la neige j ai pas pu sortir l aspirateur après avoir enlevé les tapis pour que ca fasse nickel sur les photos .... wink

Hors Ligne

#4 16-01-2017 01:29:06

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Bonjour merci pour ce tutoriel.  Je voulait savoir si tu avait récupérer les commande au volant. Et le sub sur plage arrière. Avec ce câble tu a juste à brancher derrière l autoradio ?
Et dernièrement en combien de temp la tu reçu vu que cela vient de Chine.  Merci

Hors Ligne

#5 16-01-2017 08:57:51

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Bonjour,

les commandes au volant fonctionnent, mais comme sur la W203 que j ai quand tu navigues dans le menu de  l ordinateur de bord, tu changes en meme temps les musiques.... une fois qu on le sait on fait avant d allumer la radio, mais je ne m y attendais pas au départ, donc je préfère le signaler.

Sinon pour le restant les commandes au volant fonctionnent.

Le sub, j ai pas vérifié...j essaierai de voir ca aujourd'hui mais je pense que oui comme on se repique sur les arrivée de l ancien ampli fibre optique (au pire de tête il y a une entrée sub sur l autoradio)

Concernant les branchements, il faut démonter l ampli et se brancher à la place, c est du plug and play, mais vu qu il faut tout tirer depuis l arrière cela prend du temps. Pas de cable spécifique à rajouter sauf pour la caméra de recul (caméra de moins bonne qu une norauto à 70€ que j avais pris pour la w203 mais vu le prix c est sans rapport ca fera l affaire, largement utilisable, mais c est pas de la hd)

pour le délai de livraison, tu as plusieurs options soit dhl mais risque de douane (ca a mis 11 ou 12 jours pour arriver), ou sinon il y a parcelforce, cela permet d éviter les droits de douane (apparemment j ai pas de certitude), mais plus cher je pense que le délai doit être proche...

concernant le sub j essaierai de te dire dans la journée, j ai fini la caméra de recul à la lampe du téléphone donc j ai pas fignolé et il faisait froid lol....

un dernier bémol, mais j avoue que j ai pas eu le temps de creuser non plus, et vu que par expérience, on repère toujours des choses qui ne vont pas après coup et qu on veut modifier en redémontant.... le poste dépasse légèrement, mais j ai pas pris le temps de bien ranger tous les cables derrière,  et j ai rajouté 5 rca et j ai pas voulu appuyer comme un âne quand il fera moins froid je regarderai de nouveau

en espérant t avoir répondu

bonne journée

Fabrice






sosinfo03 a écrit :

Bonjour merci pour ce tutoriel.  Je voulait savoir si tu avait récupérer les commande au volant. Et le sub sur plage arrière. Avec ce câble tu a juste à brancher derrière l autoradio ?
Et dernièrement en combien de temp la tu reçu vu que cela vient de Chine.  Merci

Dernière modification par Fabrice57120 (16-01-2017 08:59:54)

Hors Ligne

#6 16-01-2017 11:36:33

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Merci tu a bien répondu à ma question.  Je me suis fait avoir avec cette fiche optique je avait était voir mercedes il m avait affirmé que c était de l isolation.

Hors Ligne

#7 16-01-2017 12:32:59

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

sosinfo03 a écrit :

Merci tu a bien répondu à ma question.  Je me suis fait avoir avec cette fiche optique je avait était voir mercedes il m avait affirmé que c était de l isolation.


Il y a un kit sur le site erisin pour ne pas avoir à retirer de cable, tu changes juste au niveau du connecteur mais ca ne marche pas ... on est obligé de recabler complètement avec la réf dans notre cas que j ai mis en haut

Hors Ligne

#8 16-01-2017 13:50:25

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Tu veux dire le petit boîtier qui te converti le signal de la fibre optique? Si c'est ça je avais hésiter

Hors Ligne

#9 16-01-2017 14:26:12

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

sosinfo03 a écrit :

Tu veux dire le petit boîtier qui te converti le signal de la fibre optique? Si c'est ça je avais hésiter


Oui c est bien ca .... pas d alimentation du tout ou alors le poste était défectueux.... le vendeur a fini par me proposer le faisceau complet j ai quand même tout renvoyé je le sentais pas ....

avec le système du boitier il faut tirer une alimentation depuis l allume cigare ou depuis la boite à fusibles, même si le montage du faisceau complet est chiant c est plus simple au niveau électrique et en cas de panne beaucoup moins cher...

Hors Ligne

#10 18-01-2017 09:19:19

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Bonjour au faite tu veux dire qu il faut également acheter un câble pour l antenne ?

Hors Ligne

#11 19-01-2017 00:00:07

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

sosinfo03 a écrit :

Bonjour au faite tu veux dire qu il faut également acheter un câble pour l antenne ?

Bonjour,

oui il y a uniquement l adaptateur fakra vers antenne normale de fourni, il faut une rallonge de 4.50m

si caméra de recul, il faut aussi le cable rca jaune et aussi un cable électrique pour relier le feu arrière à la caméra selon l emplacement ou tu l installes (j avais déjà posé au niveau de l éclairage de plaque, avec trou derrière la plaque d immatriculation et reposer les rives (donc prévoir pince et rivets) et prévoir aussi la perceuse avec gros foret pour  pouvoir passer la partie rca.... le top pour les soudures les gaines avec l étain dedans à chauffer au briquet wink

Hors Ligne

#12 19-01-2017 07:33:16

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Ok je te remerci

Hors Ligne

#13 28-01-2017 17:11:06

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Bon même problème l autoradio fonctionne pas.  Plus cas renvoyer en garantie

Hors Ligne

#14 28-01-2017 20:00:11

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

sosinfo03 a écrit :

Bon même problème l autoradio fonctionne pas.  Plus cas renvoyer en garantie

tu l as pris chez erisin? prends des photos du montage que je te dise si d après ce que je vois c est ok.....?c est quel adaptateur celui qui se fait qu à l avant ou celui qui part de l ampli?

Dernière modification par Fabrice57120 (28-01-2017 20:01:15)

Hors Ligne

#15 28-01-2017 21:05:22

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

C simple c'est celui qui part de l ampli. Oui prit directement chez erisin.  Je te remercie

Dernière modification par sosinfo03 (28-01-2017 21:06:48)

Hors Ligne

#16 28-01-2017 21:32:22

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Tu aurait pas une adresse Facebook ??

Hors Ligne

#17 28-01-2017 23:35:34

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Tu a quoi comme modèle de erisin car en regardant je m aperçoit que mon autoradio et pas compatible avec le câble donc plus cas le revendre et en commander un autre

Hors Ligne

#18 29-01-2017 13:16:25

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

mp envoyé pour face2bouque :p

Hors Ligne

#19 29-01-2017 22:44:01

sosinfo03
Stagiaire
Inscription : 14-01-2017
Messages : 55

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

Ok je t ai envoyé un message

Hors Ligne

#20 30-01-2017 01:46:42

Fabrice57120
Jeune permis
Inscription : 23-11-2015
Messages : 34

Re : remplacer autoradio fibre optique par double din :)

sosinfo03 a écrit :

Ok je t ai envoyé un message

Invitation acceptée, mais pas de message, tu peux envoyer c est ok wink

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.051 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]