Problème Airmatic w220 S 320 cdi (Page 6) / Classe S W220 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#126 08-09-2019 08:09:40

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour.

je t'ai demandé de vérifier le montage des tubulure sur ton bloc soupapes , l'as tu fais ? As tu cliqué sur ici dans mon message d'hier pour voir le branchement des tubulures?

bloc-soupapes-w220.jpg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

Annonce

#127 08-09-2019 10:32:05

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

bonjour j'ai un problème j'arrive pas a me connecter au CAN de ma w220w
avec maxiecu chaque fois fois connexion échouer ? 
A SAVOIR QUE j'ai  UN PROBLEME AIRMATIC j'ai deja changer le comprsseur ,  es son relais
es le bloc electrovane , es amortisseur avant et pour finir le calculateur mais toujours rien reste au sol
vais devenir dingue .
si quelqu’un a une idée merci .
faut il que je télécharge un pilote sur l'ordi pour maxiecu ?

Hors Ligne

#128 08-09-2019 10:34:45

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

les tubulures son bien brancher car j'avais fait une photos avant de démonter

Hors Ligne

#129 08-09-2019 13:36:26

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour.

Tu as bien vérifier visuellement ? car j'ai un doute et tu ne fais pas ce que je te demandes,  donc je ne pourrai plus  t'aider.
Tu as tous changer , et  comme le calculateur si je ne reçois pas les bonnes informations  je ne comprend plus rien .


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#130 08-09-2019 17:29:32

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

re bonjour JFJ86 j'ai revérifier le branchement des tubulures tout es correctement a sa place j'ai rebrancher le maxiecu es voici
C1026 defaut communication CAN ? C1517 UCE erreur interne es niveau critique essieu avant ?
es toujours ce message connexion échoué sur les calculateurs ? excuse moi si je vous embêtes  mais je suis pas très dégourdi
es je sais plus vraiment comment faire sa me démoralise merci pour votre patiente .

Hors Ligne

#131 08-09-2019 19:52:49

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonsoir il me faut ton code VIN partie E de la carte grise .

le code panne qui nous intéresse pour l'instant c'est celui ci.

C1517
C1517 Définition du code OBD:
Défaillance du circuit du capteur de vitesse de rotation
C1517-001    Niveau de véhicule critique sur l'essieu avant
C1517-002    Niveau critique du véhicule sur l'essieu arrière
C1517-004    L'étalonnage du niveau n'a pas été effectué avec succès.
C1517-008    Composant A9 / 1 (compresseur AIRmatic) ou composant Y36 / 6y5 (soupape de charge du réservoir central AIRmatic défectueuse.
C1517-016    Composant A9 / 1 (compresseur AIRmatic) ou composant Y36 / 6y5 (soupape de charge du réservoir central AIRmatic défectueuse.
C1517-032    Les temps de stabilisation lors du vidage ou du remplissage sont trop importants.
C1517-064    La différence de niveau entre l'avant gauche et l'avant droite est trop grande.
C1517-128    La jambe de suspension est invraisemblable.


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#132 09-09-2019 04:45:29

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour le code VIN WDB2200281A220012 je te remercie  JFJ86
j'espere que tu pourra m'aider car je démoralise
merci

Hors Ligne

#133 11-09-2019 11:58:00

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour

Je viens de rentrer de voyage , et je vais me mettre sur ton problème.
Voici déjà un document pour t'aider   ICI

sur les code panne

Ces deux code  la m'intéresse
C1517-008    Composant A9 / 1 (compresseur AIRmatic) ou composant Y36 / 6y5 (soupape de charge du réservoir central AIRmatic défectueuse.
C1517-016    Composant A9 / 1 (compresseur AIRmatic) ou composant Y36 / 6y5 (soupape de charge du réservoir central AIRmatic défectueuse.

As tu changer le bloc vanne avec le capteur de pression monté dessus ?
Capteur-de-pression.jpg

Capteur-de-pression-2-.jpg

Capteur-de-pression-3-.jpg

Dernière modification par JFJ86 (11-09-2019 11:58:59)


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#134 11-09-2019 18:51:29

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonsoir  JFJ86 pour répondre a ta question non je l'avais enlever ,es j'ai remis celui de l'autre bloc valve qui était neuf !
demain je remettrais celui que j'avais reçu avec le bloc valve .
Et je te tiens au courant mais j'ai bien peur que le compresseur soit endommager  a force de faire des tests ?
Je te remercie pour ta patience .

Hors Ligne

#135 16-09-2019 19:42:53

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour désolé pour se retard pas trop eu le temps de m'en occupé alors
j'ai revérifier les tuyaux ils sont bien  brancher a sa place  es changer le capteur de pression et quand j'ai défait le tuyau du réservoir il y avais  de l'air
pas ceux des amortisseur j'ai démarrer la voiture compresseur tourne quelque secondes et il s’arrête et elle monte pas es de plus je sais pas trop me servir
du maxiecu pour arriver a faire quelques choses pour piloté le bloc électrovanne ..
sa se trouve ou la soupape de charge du réservoir central ? cordialement

Hors Ligne

#136 16-09-2019 20:45:34

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonsoir .

Je comprend que nous ne pouvons pas être disponible de suite , priorité à la famille et au travail, C'est primordiale .

Nous allons partir sur une base propre . je vais te mettre des photos pour que tu puisses effacer tous les défauts ,  tu appliques la photo

Avec MaxiEcus  il faut le connecter seulement avec la référence du véhicule et son année ( 2001 il me semble) et ensuite dans la fenêtre qui s'ouvre  tu demandes effacements de tous les défauts.

Nous ne sommes pas loin de la solution , la vanne de décharge est dans le bloc vanne  vérifie aussi son connecteur si il est bien enclenché.


aide-depanage-airmatic3-w220.jpeg.

Ensuite tu refais une analyse avec MaxiEcu sur la recherche  comme cela , et tu m'imprimes l'image écran des défauts et tu la mets sur le site 

ensuite il te faudra un multimètre pour vérifier les connections électrique . 

MaxiEcu-W220-2001.jpg

Dernière modification par JFJ86 (16-09-2019 20:50:16)


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#137 18-09-2019 11:02:59

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour JFJ86 j'ai fais comme tu ma dit mais j'arrive pas a le mettre sur le site ?

Hors Ligne

#138 18-09-2019 13:30:34

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour jose 26

Tu vas trouver ICI comment mettre les photos sur le site


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#139 18-09-2019 15:29:35

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Rebonjour JFJ86 je suis trop nul même en regardant le lien j'arrive pas .....après la fenêtre téléchargement j'ai pas la fenêtre pour insérer
l'image

Hors Ligne

#140 18-09-2019 17:42:15

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour .

Voici des photos pour t'aider a mettre en ligne les photos . les photos ne doivent pas dépasser 2 Mo

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-1.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-2.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-3.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-4.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-5-.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-6-.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-7.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-8.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-9.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-10-.jpg

METTRE-IMAGE-EN-LIGNE-11-.jpg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#141 18-09-2019 18:04:50

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

upfiles.php

Hors Ligne

#142 18-09-2019 18:08:29

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Merci JFJ86 je ne sais pas si j'ai réussi a la mettre correctement je suis pas très doué désolé

Hors Ligne

#143 18-09-2019 18:10:47

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

mettre-photo-en-ligne_20190918-1603.png

Hors Ligne

#144 18-09-2019 18:12:32

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

un grand merci JFJ86 j'ai réussi a la mettre en ligne .

Hors Ligne

#145 18-09-2019 18:46:29

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

C'est parfait  wink

Mais je n'ai pas le diagnostique complet du vehicule avec tous les calculateur . W251  année 2010  et clics sur les deux flèches opposées et ensuite   tu réponds oui

Il faut réinitialiser  le capteur angle .

capteur-angle.jpg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#146 18-09-2019 19:32:12

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

La suite pour le code C1517   il faut le schéma .

C1517
C1517 Définition du code OBD:
Défaillance du circuit du capteur de vitesse de rotation
C1517-001    Niveau de véhicule critique sur l'essieu avant
C1517-002    Niveau critique du véhicule sur l'essieu arrière
C1517-004    L'étalonnage du niveau n'a pas été effectué avec succès.
C1517-008    Composant A9 / 1 (compresseur AIRmatic) ou composant Y36 / 6y5 (soupape de charge du réservoir central AIRmatic défectueuse.
C1517-016    Composant A9 / 1 (compresseur AIRmatic) ou composant Y36 / 6y5 (soupape de charge du réservoir central AIRmatic défectueuse.
C1517-032    Les temps de stabilisation lors du vidage ou du remplissage sont trop importants.
C1517-064    La différence de niveau entre l'avant gauche et l'avant droite est trop grande.
C1517-128    La jambe de suspension est invraisemblable.


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#147 18-09-2019 19:42:04

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Re bonsoir JFJ86 je sais pas si j'ai bien compris se que tu voulez que fasse je t'envois le diag merciupfiles.php

Hors Ligne

#148 18-09-2019 19:45:21

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

DIAD.pdf

Hors Ligne

#149 18-09-2019 19:48:52

jose 26
Stagiaire
Inscription : 29-07-2019
Messages : 54

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

JFJ86 je sais pas si tu peux voir quelque chose es je tiens a te remercié pour ta patience merci

Hors Ligne

#150 19-09-2019 14:27:53

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 6 203

Re : Problème Airmatic w220 S 320 cdi

Bonjour

Super je l'ai , tu as pas mal de défaut mais peut être qu'ils sont anciens ,  as tu  moment du lancement du programme cliquer sur annulation des défauts , si oui tu refais la manip pour voir les défaut actuels  si non tu clic sur annuler les défauts et tu refais un diag complet 

maxi-ecu-w251.jpeg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

Annonce


Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.069 seconds ]   [ 2012 - 2020 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]