emplacement du relais K40 (Page 2) / Classe C W202 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 08-01-2017 23:11:13

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

super merci pour le lien ...en voici une coté gauche compartiment moteur lorsque l'on est en face de la calandre
1483909662-20170107-134842.png
PS : j'ai ouvert la boite noire dans le fond mais rien juste des fils qui passent

Dernière modification par nico (08-01-2017 23:15:01)

Hors Ligne

Annonce

#27 08-01-2017 23:25:55

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : emplacement du relais K40

Et coté droit tu n'a pas une autre boite  :

try

Dernière modification par benj04 (08-01-2017 23:27:33)


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#28 08-01-2017 23:30:49

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

si si bien sur !!!
le compartiment fusibles + les relais ....
mais pas de K40 visible ... serait"il caché dessous ?...non ? .

Hors Ligne

#29 08-01-2017 23:37:49

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : emplacement du relais K40

Non mais tu peut mettre une photo je pense que ton model n'a pas de bloc relais K40  ton véhicule et de 96


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#30 08-01-2017 23:58:19

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

et oui je commence a douté ...
bizarre quand même , il est sur l'epc .... mais bon ya tellement de variantes sur nos étoiles que cette solution est aussi propable ..
si jamais je m'orienterais vers d'autres causes pour résoudre mes différentes pannes intermitente " souvent dues a 'électronique "
je garde espoir ...tu penses que .. donc cela veut dire que tu n'es pas sur ... il me reste l'espoir de le trouver sous le tapis de pied coté passager ...enfin j'espere ... j'essaie demain soir apres le boulot de le démonter , je serais fixé ...;
en tous cas MERCI a toi aussi pour tes réponses , a suivre
Ps:dommage qu'il n'y ai pas plus de posesseur de S202 sur le forum

Hors Ligne

#31 09-01-2017 09:58:11

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : emplacement du relais K40

Inutile de  démonté tu ne le trouvera pas sur ton véhicule WDB2020781F470741 et tu n'a pas de code [807]
Sur l'EPC  tu peut voir cette annotation:

monte


Et sur WIS/ASRA il et noté a partir 09 1996 et ton véhicule et du 07 1996

Dernière modification par benj04 (09-01-2017 10:09:01)


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#32 09-01-2017 15:57:34

supercorsa72
Hotesse d'accueil
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 113

Re : emplacement du relais K40

ton relais k40 est sur la photo que tu a posté.c est celui avec le fusible de 10 ampère dessus.je suis sur de ce que je dit car la mienne est de 96 et c est pareil.c est le relais de surtension et sur la revue technique il l apelle aussi relais k40.je n avais plus de compteur sur la mienne et je l avais remplacer et après ok.je pense que depuis le début benj04 te montre celui pour la phase 2.


c230kompressor

Hors Ligne

#33 09-01-2017 20:28:35

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

merci les gars pour les infos
je vais donc remplacer le relais de surtension par un neuf chez Mb
effectivement cette petite bête est souvent responsable de pas mal de panne ; je me souviens que lors de sont remplacement sur ma S124 j'avais retrouvé le compte tours ,le kickdown , un ralenti stable et la clim .
je vous tiendrais au courant apres changement

Hors Ligne

#34 11-01-2017 12:50:53

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

relais de surtension changé se matin , j'ai retrouvé un ralenti stable .
mais la panne intermittente des aiguilles du compteur persiste , au premier démarrage nickel puis j'ai voulu un re-démarrage au chaud en rentrant a la maison et la plus d'aiguilles ....
auriez vous des pistes de recherche pour cette panne ?
merci d'avance

Hors Ligne

#35 11-01-2017 17:46:32

supercorsa72
Hotesse d'accueil
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 113

Re : emplacement du relais K40

tu n a plus d aiguille de vitesse seulement? est ce que les tours minute température etc...fonctionne


c230kompressor

Hors Ligne

#36 11-01-2017 19:19:57

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

les trois en même temps.... j'ai re-testé cet aprem ca marche un coup puis des fois elle reste en bas ...j'ai lu plusieurs sujet concernant se probleme dont certains qui parle d'aiguille collé et hop on tapote dessus et sa repart , j'ai pas essayer
sinon mon ralenti est toujours instable au démarrage , je vais nettoyer le boitier papillon on verra aprés

Hors Ligne

#37 11-01-2017 20:09:36

supercorsa72
Hotesse d'accueil
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 113

Re : emplacement du relais K40

ce que tu peut faire et qui ne ferra pas de mal a ton auto c est que tu démonte tout les connectiques électrique et tu met de la bombe nettoyant contact.mon père avait une voiture qui avait des ratés et il l avait déposer au garage X fois mais il trouvait jamais rien.il a fini par mettre de la bombe nettoyant contact dans les connectique et après il n a plus jamais été embêter .il suffit qu il y a de l humidité dans ou du verre de gris dans les contacts et ca suffit pour mettre le bazard.et pendant que tu y ai démonte toute les masses de la voiture et passe un petit coup de papier de verre sur les cosses.


c230kompressor

Hors Ligne

#38 13-01-2017 22:13:14

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

oui tu as tout a fait raison
l'ancien proprio a déja mis un coup de bombe contact élect ..... mais a t'il pris soin de les ouvrir avant ....
je vais refaire tout ainsi que les points de masses ... enfin se que je trouve ...pour l'instant j'en ai vu un bien sur a coté de la batterie plus un compartiment moteur coté relais de surtension
franchement quand on que les w124 sont les plus solides ..c'est bien vrai ...jamais de soucis , mon break roule quotidiennement et reste fidèle 
a bientot pour des news

Hors Ligne

#39 14-01-2017 11:45:05

supercorsa72
Hotesse d'accueil
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 113

Re : emplacement du relais K40

J'ai moi aussi beaucoup de problème électrique. J ai eu toute marque de voitures différentes et c est celle avec le quelle j'ai le plus d ennuies. je ne m attendais pas a ça en achetant une merco...


c230kompressor

Hors Ligne

#40 14-01-2017 13:06:05

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : emplacement du relais K40

Salut nico peut tu tester ton actuateur de ralenti ?
Et peut tu lire des codes défault ?
actuateur


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#41 14-01-2017 16:53:02

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

non je pense pas

Hors Ligne

#42 15-01-2017 09:42:23

nico
Stagiaire
Inscription : 04-01-2017
Messages : 50

Re : emplacement du relais K40

j'ai demonté hier le capteur de temperature d'air sur le circuit d'admission .... il est pas mal sale donc un petit changement s'impose ... il peut lui aussi influencer sur le ralenti et d'autre chose , ca feras pas de mal et vu le prix de cette piece faut pas se priver.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 108 Hier 20:49:22 par c270cdi
2 240 05-05-2017 14:58:05 par JFJ86
2 302 02-05-2017 08:58:34 par titis320
3 207 14-04-2017 18:13:06 par merco33
12 27772 04-04-2017 17:45:58 par 3alexandre-neil

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]