Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau (Page 1) / Classe SL R129 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 03-01-2017 16:08:25

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonjour,

L'un d'entre vous a t il réalisé un montage pour mesurer la pression de sortie de la pompe hydraulique de capote / arceau ?
Si oui comment a t il réalisé le montage, et en particulier faut il un clapet anti retour entre le mano et la pompe ?

Autre question : où se procurer les pièces raccord coté pompe et coté mano ?

Merci de vos réponses.

Hors Ligne

Annonce

#2 04-01-2017 21:38:03

titoff79
Mécanicien
Inscription : 05-04-2015
Messages : 213

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir perso je n'est jamais été amené a contrôler les pressions je ne peux pas t'aider surtout que tout les manuels pour les contrôles la dessus sont bien souvent sur classeurs.Rappelles-moi ton problème et la position de la capote quand tu l'actionne

Hors Ligne

#3 04-01-2017 21:55:43

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

titoff79 a écrit :

Bonsoir perso je n'est jamais été amené a contrôler les pressions je ne peux pas t'aider surtout que tout les manuels pour les contrôles la dessus sont bien souvent sur classeurs.Rappelles-moi ton problème et la position de la capote quand tu l'actionne

Bonsoir, titoff79,

Serais tu des deux sèvres comme ton pseudo le laisse à penser ?

Mon problème, c'est que ni l'arceau, ni la capote ne fonctionnent. Sauf en manuel pour la capote.
Quand j'appuie sur le bouton de capote, il ne se passe rien car en ce moment, la capote est fermée, et le hard top est en place, verrouillé à l'avant, mais impossible de le verrouiller à l'arrière.
Avant que je pose le hard top, quand j'appuyais sur le bouton de capote, les vitres descendaient, et puis plus rien .

J'ai déjà résolu deux pannes avant de mettre le hard top :

- remplacement d'un mécanisme avec vérin coté arrière droit
- réparation de la pompe hydraulique dont un charbon n'était pas alimenté

Quand j'ai déposé la pompe pour intervenir sur le moteur, j'ai essayé de la tourner à la main, mais j'ai trouvé que c'était assez dur; moteur remonté, elle tourne, mais peut-être pas assez vite pour générer la pression. C'est pour cette raison que je veux mesurer la pression de sortie qui doit être supérieure à 120 bars.

A ta disposition pour tout autre complément.

Hors Ligne

#4 04-01-2017 22:09:50

titoff79
Mécanicien
Inscription : 05-04-2015
Messages : 213

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir non désolé c'est mon année de naissance lol.Pour te répondre franchement sans passage a la valise c'est pas évident.Il faudrait contrôler la position des différents contacteur par rapport a la position de la capote en la manipulant en mode manuel.perso je n'es pas eu beaucoup de panne sur ces capote elles sont globalement très fiables car je n'ai pas vu de collègues emmerdés dessus maintenant tu as peut-être une panne différente.Par curiosité j'ai regarder si il y avait de la documentation sur le WIS (documentation technique en ligne)et il y a des plans de contrôle pour la capote etc mais je ne sais pas comment télécharger ces documents sur cette page

Dernière modification par titoff79 (04-01-2017 22:24:06)

Hors Ligne

#5 05-01-2017 08:30:11

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 3 375

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonjour jo79

Vas faire un tour vers Copain Cabriolet sur le forum  tu auras de l'information  ICI     wink


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#6 05-01-2017 13:24:14

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonjour, JFJ86,

Je suis allé sur le site de  Copain Cabriolet.
Fort intéressant; s'agit il d'un professionnel ? Si oui, c'est encore plus sympa de partager ses connaissances avec des restaurateurs amateurs.
Je vais prendre contact pour savoir comment il a réalisé ses raccords de tubes hydrauliques.

Merci à toi pour ce nouveau lien.

Hors Ligne

#7 05-01-2017 21:59:25

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonjour à toi et à vous tous...

J'ai du mal sur ce forum je ne trouve même pas ma messagerie ?????:(
Pour te répondre simplement .

Sur le lien suivant:
http://www.forum-mercedes.com/topic-156 … -c300.html

Tu trouvera les schémas électrique et hydraulique et aussi les photos du groupe que j'ai testé avec 2 mano.
De mémoire la plus grosse des deux sortie femelle du groupe et en 10 au pas de 100 et l'autre en 8 au pas de 125.
Les vis vienne pour le 10 x100 système de frein moto ou karting ... la vis en 8x125 d'une 206cc côté pompe.
Les embouts qui sont sertis sur le tuyau Dn 2 ( capillaire ) en 10 et standard et le 8 toujours sur une durite de 206cc.
Le tuyau Dn 2 aussi que les embouts côte mano sont standard.
Pour la pression hydraulique des mano prendre des 250 bar.
Tu peu faire un essai sur un établis à condition d'avoir un chargeur pouvant délivrer 30 ampères au minimum.

Et pour le " s'agit il d'un professionnel ? Si oui, c'est encore plus sympa de partager ses connaissances avec des restaurateurs amateurs."

http://www.forum-mercedes.com/topic-156 … prise.html

Merci et donne moi / nous des nouvelleS ici .
Et si tu veux tu peu aussi m'app 0676773115.

Mais pour ce soir tout et dans le lien suivant:  https://drive.google.com/file/d/0B6Y5mo … sp=sharing
@+

Dernière modification par Copain Cabriolet (05-01-2017 22:06:10)

Hors Ligne

#8 05-01-2017 22:38:32

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir,

Je te remercie de ta réponse et des éléments d'information qu'elle contient.

Je vais faire les casses pour trouver les accessoires, l'idéal serait de trouver sur une R129 les deux tubes que sortent de la pompe.
Pour le sertissage des accessoires en bout de tube, il faut passer par un atelier d'hydraulique ?

Il me vient une autre série de questions :

Pourquoi avoir mesuré les pressions en simultané avec deux manomètres ? N'est il pas possible de les faire l'une après l'autre ?
D'autre part, en examinant les docs, je vois qu'il y a une prise de mesure sur la pompe. Pourquoi ne pas l'utiliser ?
Enfin est il possible de faire les mesures sur le circuit en service en insérant un té de dérivation pour le manomètre ?

Merci d'éclairer ma lanterne...

Dernière modification par jo79 (06-01-2017 00:02:20)

Hors Ligne

#9 06-01-2017 19:19:38

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir .
Trouver une R129 ou même une w124 en casse de pouvoir récupérer deux morceau hydraulique du circuit cela relevé d'un miracle.....
Et ci tu trouve il faudra aussi trouver l'entreprise qui veule et qui peuve faire des sertissages hydraulique de si petit diamètre.

J'ai mesuré les deux sortie en même temps pour vérifier le circuit, mais tu peu en vérifie qu'un seul puisque dans cette configuration de pompe (sans electro) les deux sortie sont communique entre elle.  Alors effectivement tu peu ne faire qu'une mesure.
Pour le prise de mesure , fait la demande de prix chez M-B tu comprendra ...... et pour le té ils n'existe pas encore .
Le plus simple encore et que je te prête le matériel pour le faire,................. non ??????

Hors Ligne

#10 06-01-2017 21:14:01

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

IMG_0012.jpgIMG_0012.jpg

Copain Cabriolet a écrit :

Bonsoir .
Trouver une R129 ou même une w124 en casse de pouvoir récupérer deux morceau hydraulique du circuit cela relevé d'un miracle.....
Et ci tu trouve il faudra aussi trouver l'entreprise qui veule et qui peuve faire des sertissages hydraulique de si petit diamètre.

Je suis allé chez un spécialiste niortais de l'hydraulique cet après midi pour lui demander de me fabriquer les deux tubes. Impossible pour lui; il ne travaille pas les petits diamètres.

J'ai mesuré les deux sortie en même temps pour vérifier le circuit, mais tu peu en vérifie qu'un seul puisque dans cette configuration de pompe (sans electro) les deux sortie sont communique entre elle.  Alors effectivement tu peu ne faire qu'une mesure.
Pour le prise de mesure , fait la demande de prix chez M-B tu comprendra ...... et pour le té ils n'existe pas encore .

Mon groupe moteur pompe est doté d'une électrovanne; est ce que ça change quelque chose à la mesure ?


Le plus simple encore et que je te prête le matériel pour le faire,................. non ??????

C'est très sympa de me proposer ton matériel, et je t'en remercie.
Mais il y a peut-être une autre solution : peux tu me réaliser les deux tubes, si je t'envoie mon mano ?
Si oui, indique moi ton prix en MP et je t'envoie le règlement avec le mano.

Merci encore de ton aide.

J'ai fait une erreur (2 fois l'image) et je ne sais pas en supprimer une.

Hors Ligne

#11 07-01-2017 23:43:26

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir.

Bon... comme tu veux.... mais pas besoin de m'envoyez le mano dit moi si il et en 1/4 (photo si tu peu).

...

Hors Ligne

#12 08-01-2017 11:38:28

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonjour,

Je t'envoie la photo du mano.
Il est bien en 1/4mini_IMG_0188.jpg

Les dux vis qui se raccordent sur la pompe sont des vis de 8 pour l'arceau et de 11 pour la capote.

Hors Ligne

#13 08-01-2017 19:30:21

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Ok je te regarde ça.
.

Hors Ligne

#14 08-01-2017 20:32:34

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir,

C'est bien sympa.
Dès que tu connais le prix indique le moi que je t'envoie le règlement.

jo79

Hors Ligne

#15 12-01-2017 19:21:25

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Alors avec du retard le prix pour deux flexibles de  50cm chacun avec 1 embouts neuf côte mano et un embouts à œil plus les deux vis plus un bouchon mâle en 1/4 plus le port prévoir 50 euros maxi...
Si c'est bon fais moi signe.

Hors Ligne

#16 12-01-2017 21:01:05

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir,

Pour moi, 50 € c'est OK;
Dis moi quel mode de règlement tu préfères ( chèque, pay pal ou autre )

Hors Ligne

#17 13-01-2017 23:23:38

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Ok je fais une commande lundi  pour le reste je regard après.
Cordialement...

Hors Ligne

#18 17-01-2017 22:26:35

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Pièces reçu et assemblé à vous de joué..

Hors Ligne

#19 17-01-2017 22:58:19

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir, Martial,

Parfait.
Je t'envoie un message privé.

Hors Ligne

#20 26-01-2017 21:12:27

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonsoir,

J'ai réceptionné hier soir les durites hydrauliques que m'a confectionné Martial de copains cabriolet.
C'est du travail de pro de chez pro.
Cet après midi, séance de test de pression :

IMG_0012---Copie.jpg

Résultats :

Mesure sur la sortie N° 1 => 185 bars ; c'est OK; la doc technique donne pour valeur entre 120 et 190 bars
Mesure sur la sortie N° 2 => 0 bars ; alimentation de l'électrovanne => 185 bars c'est donc aussi OK

La sortie N° 1 doit être celle qui aliment les vérins de l'arceau de sécurité
La sortie N° 2 doit être celle qui alimente les vérins de capote

Pouvez vous me confirmer SVP.

Hors Ligne

#21 28-01-2017 11:14:00

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonjour.

Je confirme vos informations ( voir lien plus haut ).

Allé à suivre ....

Dernière modification par Copain Cabriolet (28-01-2017 11:15:04)

Hors Ligne

#22 28-01-2017 13:10:15

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Merci copain cabriolet de cette confirmation.

Il ne me reste plus qu'à me faire prêter un calculateur de capote pour faire les essais.( réf : 129 820 00 97 )
Le mien est probablement en panne, car désormais les électrovannes sont en état, les capteurs aussi et le vérin bloqué a été remplacé, les pressions sont bonnes.
Les deux vitres avant descendent, puis plus rien.
Seul un test avec un calculateur en état peut me permettre un diagnostic fiable du mien.

Hors Ligne

#23 29-01-2017 11:13:16

Copain Cabriolet
Stagiaire
Lieu : Bourgogne
Inscription : 10-03-2016
Messages : 53
Site Web

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Il existe des société qui répare / contrôle les calculateurs de chez M-B il y en à une sur en France dans le sud mais pas d'info plus que ca.
Au usa ainsi j'en est trouvez une http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … QM&vxp=mtr

Le prix et donc à voir pour le port aussi....

Hors Ligne

#24 29-01-2017 13:28:30

jo79
Jeune permis
Lieu : COULON
Inscription : 22-07-2016
Messages : 26

Re : Montage mesure pression circuit hydraulique capote/arceau

Bonjour, Martial,

Merci pour cette adresse que je ne connaissais pas.
Je vais consulter plusieurs dépanneurs.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 33 Hier 18:26:57 par Julien49150
0 40 23-02-2017 11:44:32 par kornog
3 137 16-02-2017 12:17:48 par loebi
3 192 15-02-2017 22:31:50 par PhilouMadMax74
0 50 14-02-2017 08:51:43 par camilleg50

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.034 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]