Remplacer écran 5.8" (Page 1) / Classe A W176 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-01-2017 19:26:57

tchoupi
Visiteur
Inscription : 02-01-2017
Messages : 1

Remplacer écran 5.8"

Bonsoir à tous,

Je reçois bientôt ma nouvelle classe A, achetée d'occasion chez Mercedes, elle est de fin 2014, du coup elle a l'écran de 5.8 pouces. Je souhaiterais le remplacer par un écran plus grand. Est-ce possible ?

Quelqu'un a déjà essayé ?

J'ai trouvé ça : http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … 1484289667http://www.ebay.fr/itm/MERCEDES-Classe- … 1484289667

Hors Ligne

Annonce

#2 15-01-2017 23:14:24

sciro73
Visiteur
Inscription : 12-10-2016
Messages : 6

Re : Remplacer écran 5.8"

Salut,
J'ai posé la même question il y a 2/3 mois mais sans reponses... si jamais tu le commande je veux bien un retour de ce que tu en penses !

A+

Hors Ligne

#3 16-01-2017 18:38:37

zoulou
Apprenti
Inscription : 25-12-2016
Messages : 95

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonsoir, à tous

Moi aussi cela , m'intéresse, si jamais tu franchis le cap, un petit tuto et tes impressions sont les bienvenus.

Hors Ligne

#4 30-01-2017 16:14:18

Borower
Jeune permis
Inscription : 08-02-2016
Messages : 43

Re : Remplacer écran 5.8"

A prioris les écran ne se change pas aussi simplement que cela.
Il y aurait un problème de résolution d'écran, ce n'est pas comme un ordianateur qui change automatiquement la résolution de l'écran...

Hors Ligne

#5 26-04-2017 09:46:09

marz0r
Stagiaire
Inscription : 12-01-2017
Messages : 74

Re : Remplacer écran 5.8"

Personne ne s’est encore lancé dans l'aventure ?
J'aimerais avoir des retours, je pense me lancé car l'écran 5,8" est tout de même .... ridicule.

Dernière modification par marz0r (26-04-2017 09:46:27)

Hors Ligne

#6 26-04-2017 14:12:12

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 442

Re : Remplacer écran 5.8"

Je ne parle que pour les pre FL, je ne connais pas pour la Facelift smile

L'écran 8" est dispo seulement (je crois) pour les voitures équipées du comand unit et, de mon propre essai, l'écran ne marche pas avec l'audio 20 (grosse ligne et illisible)
Il y a des écrans "aftermarket" comme celle de naviplus qui marche plutôt bien il me semble.

Voilà, je me trompe peut être si vous avez d'autres infos, n'hésitez pas.

PS : je vais bientôt installer le comand online dans ma classe A, me manque quelques câbles. je ferais un topic pour ceux que ça intéresse.


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#7 26-04-2017 15:14:20

marz0r
Stagiaire
Inscription : 12-01-2017
Messages : 74

Re : Remplacer écran 5.8"

Je serais fort intéressé par ton expérience, merci pour ton retour en tout les cas.

Hors Ligne

#8 28-04-2017 12:18:47

Skou
Visiteur
Inscription : 28-04-2017
Messages : 4

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum.
Je serais bientôt propriétaire d'une classe a W176 ( occasion )malheureusement équipe du petit écran.
Je ne l'ai pas encore essayé mais selon les retours, il est vraiment assez petit et pas top.
Après mettre renseigné, je pense me diriger vers celui-ci : https://www.seicane.com/8-inch-android- … ol-s018846

Le mirrorLink est vraiment le critère principal, la configuration me semble puissante.

J'ai vu que certain avaient des problèmes selon audio20 etc.. Quelqu'un peut me donner plus d'explication ? Comment être sur de ne pas avoir de problème.
Je possède le GPS et la caméra de recul sur ma classe A

Merci par avance de votre aide.

Hors Ligne

#9 28-04-2017 12:37:20

StarRoads
Responsable après-vente
Lieu : BW - Belgique
Inscription : 29-01-2016
Messages : 1 035

Re : Remplacer écran 5.8"

kminhtri a écrit :

L'écran 8" est dispo seulement (je crois) pour les voitures équipées du comand unit et, de mon propre essai, l'écran ne marche pas avec l'audio 20 (grosse ligne et illisible)

Dans mon GLA j'ai l'audio 20 et l'écran 8 pouces d'origine (option), donc c'est compatible ...

Hors Ligne

#10 28-04-2017 14:49:46

loebi
Responsable après-vente
Inscription : 02-06-2015
Messages : 1 275

Re : Remplacer écran 5.8"

l'ecran 8" est se série avec le command online et était en option avec l'audio20

dans le GLA restylé, l'ecran 8" est maintenant de série dès le niveau de finition sensation


smiley-mercedes CLA SB Sensation 200 CDI BA7 Blanc Cirrus smiley-mercedes
http://www.forum-mercedes.com/topic-122 … irrus.html

Hors Ligne

#11 29-04-2017 00:46:15

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 442

Re : Remplacer écran 5.8"

StarRoads a écrit :
kminhtri a écrit :

L'écran 8" est dispo seulement (je crois) pour les voitures équipées du comand unit et, de mon propre essai, l'écran ne marche pas avec l'audio 20 (grosse ligne et illisible)

Dans mon GLA j'ai l'audio 20 et l'écran 8 pouces d'origine (option), donc c'est compatible ...

... écran 8 pouces UNIQUEMENT pour audio 20 DIFFERENT de l'écran 8 pouces UNIQUEMENT pour comand online wink pour les pre facelift smile. Donc non compatible, merci de faire cette différence.

Et aujourd'hui pour la facelift, peut être qu'il n'y a qu'un seul type d'écran 8 entre audio 20, comand online.

Dernière modification par kminhtri (29-04-2017 10:46:06)


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#12 08-05-2017 09:37:14

Skou
Visiteur
Inscription : 28-04-2017
Messages : 4

Re : Remplacer écran 5.8"

Je me suis lancé dans le bain même sans réponse de votre part tongue
Je reçois l'Écran d'ici 2-3 jours, si tout se passe bien je posterais quelques photos.

Skou a écrit :

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum.
Je serais bientôt propriétaire d'une classe a W176 ( occasion )malheureusement équipe du petit écran.
Je ne l'ai pas encore essayé mais selon les retours, il est vraiment assez petit et pas top.
Après mettre renseigné, je pense me diriger vers celui-ci : https://www.seicane.com/8-inch-android- … ol-s018846

Le mirrorLink est vraiment le critère principal, la configuration me semble puissante.

J'ai vu que certain avaient des problèmes selon audio20 etc.. Quelqu'un peut me donner plus d'explication ? Comment être sur de ne pas avoir de problème.
Je possède le GPS et la caméra de recul sur ma classe A

Merci par avance de votre aide.

Hors Ligne

#13 08-05-2017 09:56:56

Borower
Jeune permis
Inscription : 08-02-2016
Messages : 43

Re : Remplacer écran 5.8"

Je crois que l'on va être tous interessé par ton retour sur le changement d'écran.
Si tout ce passe bien on sera surement nombreux à vouloir fair la modification.
On a hate de connaitre le résultat.

Hors Ligne

#14 09-05-2017 18:10:42

Skou
Visiteur
Inscription : 28-04-2017
Messages : 4

Re : Remplacer écran 5.8"

Je reçois l'écran demain, je vais le monter demain soir.
Je vous tiens au courant sans faute
J'ai payé 550euros + surprise = 45e de douanes. Ca a intérêt à valoir le coup..

Dernière modification par Skou (09-05-2017 18:11:15)

Hors Ligne

#15 11-05-2017 11:13:11

Skou
Visiteur
Inscription : 28-04-2017
Messages : 4

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous aujourd'hui concernant l'écran.
Après 6h de montage.... AUCUN SON !
Je ne vous raconte pas l'histoire pour le monter, l'écran sur le Menu Android est de très bonne qualité mais sur le menu mercedes on se retrouve avec une qualité digne des années 90. Le vendeur c'est trompé de modèle..
En toute honnêteté, j'ai remis mon écran 5,8" et j'ai décidé de renvoyer cet écran même si j'ai peu d'espoir de me faire rembourser. La qualité n'est pas bonne et les options ne sont pas géniales , beaucoup de beugue.. Je suis archi déçu !

Hors Ligne

#16 07-08-2017 13:44:46

Bob59
Visiteur
Inscription : 07-08-2017
Messages : 1

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour
je suis nouveau sur le forum et je voulais vous faire part de mon expérience sur le changement de l'écran 5.8" de l'AUDIO 20.
J'avais déjà parcouru pas mal de forums et j'ai opté pour la solution de Naviplus.
Ceci n'apporte pas de nouvelles fonctionnalités mais juste un écran plus grand ( 8 pouces) et une meilleure définition.
Je l'ai commandé début Aout sur le site de Naviplus et je l'ai reçu ce matin.
L'installation est vraiment simple (plug & play) , ça m'a pris 10 minutes et là surprise, j'avais un écran vraiment pourri !!!
J'ai contacté par mail le SAV de Naviplus et ils m'ont répondu très rapidement.
En fait à l'arrière de l'écran il y a 4 switchs qu'il faut positionner en fonction du véhicule (Classe A, B, GLA, etc...) et en fonction du type d'écran d'origine ( 5.8" ou 7"). Le SAV m'a envoyé par mail les configurations des switchs.
J'ai donc bougé les switchs en conséquence et tout fonctionne nickel !!!
En résumé, c'est très facile à changer, pas de perte de fonctionnalités et SAV très réactif.
Par contre, c'est pas donné. Avec le taux de change, le transport et la com de ma banque, j'en ai eu pour 540 €

Hors Ligne

#17 07-09-2017 12:27:23

kilou
Visiteur
Inscription : 13-03-2016
Messages : 5

Re : Remplacer écran 5.8"

Salut bob59. Pour ton changement d'écran tu a pris un pack ou juste l'écran seul? J'aimerai le prendre avec le sreen mirroring. Merci

Hors Ligne

#18 07-09-2017 21:32:16

Def-j
Mécanicien
Inscription : 08-08-2015
Messages : 204

Re : Remplacer écran 5.8"

Bob Les menus changent avec ton nouvel écran ?


MB CLA Shooting Brake 200CDI en mode 45AMG !
MB Classe C 200 CDI !

http://www.forum-mercedes.com/topic-159 … age-5.html

Hors Ligne

#19 17-09-2017 23:44:36

Mercedes36
Sans permis
Inscription : 25-01-2017
Messages : 18

Re : Remplacer écran 5.8"

Plug and Play tu dis ? Ca me surprend. Tu aurais quelques photos du montage et des fonctionnalités.
Miroring ?

Hors Ligne

#20 19-09-2017 16:52:02

marz0r
Stagiaire
Inscription : 12-01-2017
Messages : 74

Re : Remplacer écran 5.8"

Dommage que Bob ne reviendra surement jamais sur le fofo, sinon, si l'écran est le même au niveau fonction, j'aurais changé sans hésité ...
Si par grâce tu repasse par là, merci de nous renseigner..

Hors Ligne

#21 20-09-2017 08:43:07

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 359
Site Web

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour pour ce qui est du post-équipement:

Monter ultérieurement un écran de plus grande taille
Type 176
avec code 505 (Autoradio 20 NTG5 sans système de navigation)
avec code 520 (Audio 20 USB)
avec code 522 (Audio 20 CD incluant prééquipement pour Garmin® MAP PILOT)

sauf code 857 (Écran 8" pour Audio 20)

Hors Ligne

#22 20-09-2017 08:57:58

Ochi
Technicien diagnostic
Lieu : Rennes
Inscription : 11-05-2017
Messages : 322
Site Web

Re : Remplacer écran 5.8"

Perso ce qu'il me manque moi chez Mercedes, c'est Waze...
J'aurais bien changé juste l'écran qui intégrerais de l'android juste pour lancer Waze en lieu et place du GPS d'origine qui n'est pas à jour, ne reconnait pas bien les destinations, ne sait pas aller à un nom de magasin (annoncer un nom de magasin et de ville ne permet pas de s'y rendre sur le GPS d'origine. Suz Waze, c'est possible).

J'ai le linguatronic que je trouve horrible et lent à utiliser (Vu son prix en plus...) et le command online.
Du coup, tout changer me ferait gagner des fonctionnalités (waze) mais en perdre d'autres (connect me, harmann kardon, etc ?)

Dommage donc.

Hors Ligne

#23 20-09-2017 09:50:27

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 359
Site Web

Re : Remplacer écran 5.8"

Tu met waze sur ton phone en MirrorLink ou Carplay sur ton écran de la voiture

Hors Ligne

#24 20-09-2017 10:16:33

Ochi
Technicien diagnostic
Lieu : Rennes
Inscription : 11-05-2017
Messages : 322
Site Web

Re : Remplacer écran 5.8"

Je n'ai pas l'intégration smartphone donc pas de mirror link.
Waze ne marche pas sur Android Auto Mercedes (pas de tacticle, idem sur les Audi) et n'est tout simplement pas dispo pour le Carplay d'Apple.

Ces 2 solutions ne marchent pas. Et puis, pas pratique de devoir forcément brancher son téléphone (même si j'aurais préféré au GPS).
Je vais surement, de mon coté, demander l'installation de l'intégration Smartphone par ma concession si Waze est dispo sur Android Auto pour la Mercedes.

En attendant, j'ai waze sur mon Téléphone posé sur la console centrale... Ridicule sur des voitures à plus de 60k€ je trouve

Pour les autoradio seconde monte Android. Attention aux composants. Généralement l'affichage est très lent. Bien plus lent que sur un smartphone et il n'y a pas de mise à jour. Donc il aura tendance à être de plus en plus lent. Mais ça reste pratique néanmoins.
Le pied serait de pouvoir intégrer une tablette tactile en lieu et place d'autoradio. Avec un système rétractable pour éviter les vols. Mais bon, si les fabriquants auto pensaient aux clients avant l'argent, ça se saurait smile

Hors Ligne

#25 20-09-2017 18:42:52

Noun
Technicien service 24h
Inscription : 02-06-2016
Messages : 296

Re : Remplacer écran 5.8"

Ochi a écrit :

Je n'ai pas l'intégration smartphone donc pas de mirror link.
Waze ne marche pas sur Android Auto Mercedes (pas de tacticle, idem sur les Audi) et n'est tout simplement pas dispo pour le Carplay d'Apple.

Ces 2 solutions ne marchent pas. Et puis, pas pratique de devoir forcément brancher son téléphone (même si j'aurais préféré au GPS).
Je vais surement, de mon coté, demander l'installation de l'intégration Smartphone par ma concession si Waze est dispo sur Android Auto pour la Mercedes.

En attendant, j'ai waze sur mon Téléphone posé sur la console centrale... Ridicule sur des voitures à plus de 60k€ je trouve

Pour les autoradio seconde monte Android. Attention aux composants. Généralement l'affichage est très lent. Bien plus lent que sur un smartphone et il n'y a pas de mise à jour. Donc il aura tendance à être de plus en plus lent. Mais ça reste pratique néanmoins.
Le pied serait de pouvoir intégrer une tablette tactile en lieu et place d'autoradio. Avec un système rétractable pour éviter les vols. Mais bon, si les fabriquants auto pensaient aux clients avant l'argent, ça se saurait smile

Je pense exactement comme toi, ils ont tout fait pour qu'on ne puisse pas utiliser Waze, et je pense qu'on ne l'aura pas de si tôt... Il faut être réaliste, s'ils nous mettent à disposition quelque chose de gratuit personne n'utilisera plus leur service payant... C'est la triste réalité sad

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
super écran par ptitcouik
14 582 17-11-2018 09:23:24 par ptitcouik
18 225 16-11-2018 17:50:04 par Pierre81
24 1596 06-11-2018 20:14:14 par Lefty
5 140 05-11-2018 19:40:55 par Philou68
2 190 03-11-2018 23:23:42 par Maz51

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.063 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]