Remplacer écran 5.8" (Page 2) / Classe A W176 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 20-09-2017 20:02:31

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour Noun - merci de ne pas citer le post précédent - ça fait des textes imbriqués, difficile à lire, pour rien. Il suffit de répondre, simplement. Merci.

Hors Ligne

Annonce

#27 27-08-2018 13:23:11

Romuald
Stagiaire
Inscription : 07-07-2018
Messages : 51

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour,

Je relance le sujet afin d'en savoir plus sur les écrans "adaptable" comme celui ci-dessous :

Lien

Quelqu'un a déjà réalisé la transformation ? Pouvez-vous me dire les fonctions perdues suite à l'installation ? (Commande Vocal / Clé USB dans accoudoir / Caméra de recule origine / .... ?)

Niveau fluidité ça donne quoi ?

Je dispose du module becker, à mon avis il ne sera pas compatible avec l'écran, si le GPS Android fonctionne bien cela ne me pose aucun problème.

Merci et bonne journée !

Romuald

Dernière modification par Romuald (27-08-2018 13:28:55)


Classe A 250 FASCINATION SPORT 2013 - 7G-DCT

Hors Ligne

#28 27-08-2018 15:27:37

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 508
Site Web

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour c'est très simple ne prend pas de  avec 2G de Ram et Android  7.1  oublie comme celui que tu a mis en lien.
au minimum 4G de Ram et Android 8.0

Hors Ligne

#29 28-08-2018 10:45:51

Romuald
Stagiaire
Inscription : 07-07-2018
Messages : 51

Re : Remplacer écran 5.8"

ML63AMG a écrit :

Bonjour c'est très simple ne prend pas de  avec 2G de Ram et Android  7.1  oublie comme celui que tu a mis en lien.
au minimum 4G de Ram et Android 8.0

Salut, je n'en trouve pas dans cette configuration. Je vais m'abstenir par peur de dépenser 500€ pour de la m....

À moins d'avoir un retour d'expérience d'un membre du forum smile

Bonne journée


Classe A 250 FASCINATION SPORT 2013 - 7G-DCT

Hors Ligne

#30 28-08-2018 11:41:39

KevN
Sans permis
Inscription : 11-04-2018
Messages : 15

Re : Remplacer écran 5.8"

ML63AMG : Pourquoi est-ce que ça n'irait pas avec un de 2Go de ram et en Android 7.1 ?

Et j'ai regardé comme Romuald et je ne trouve rien avec la config' que tu cites..

Personnellement j'étais sur ce lien vu la différence de prix et la livraison gratuite mais là c'est 1Go de Ram et Android 4.1 hmm


Edit :

Romuald, tu peux peut-être essayer de contacter Juba78 car il a installer un écran semblable voir le post 22

Dernière modification par KevN (28-08-2018 11:47:34)

Hors Ligne

#31 30-08-2018 12:23:18

Juba78
Jeune permis
Inscription : 10-09-2017
Messages : 44

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour a tous, j'ai remplacé l'ecran 5,8 par un plus grand écran tactile et ajouter une camera de recule. Tout les info sur le topic "Installation camera de recul" que j'avais ouvert en 2017


Classe A 200 (W176) 1.8 CDI 16V Boîte Auto7G-DCT Pack AMG

Hors Ligne

#32 30-08-2018 12:26:27

Romuald
Stagiaire
Inscription : 07-07-2018
Messages : 51

Re : Remplacer écran 5.8"

Salut Juba78,

On discute sur le topic dédié alors big_smile

Romuald

Dernière modification par Romuald (30-08-2018 12:30:15)


Classe A 250 FASCINATION SPORT 2013 - 7G-DCT

Hors Ligne

#33 11-12-2018 10:53:26

kaizer87
Sans permis
Inscription : 10-12-2018
Messages : 16

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour a tous j 'espère être sur le bon post .
Je possède une classe A W176 de 2014 avec si j'ai bien compris un audio 20 "4.5"
Donc j'ai des boutons comme le navig et la voix que je ne peux pas utiliser . Super
Et mon iPhone ne pourra pas se connecter ni en Mirror link ou car play ?
Alors que mon Citroen Berlingo le fait MDR
Pouvez vous m indiquer les possibilite option qui sont réalisables "eBay , alliexpress ou autre .
Je vois des videos ou les personnes utlises Mirror link avec un audio 20 ?
amicalement

Hors Ligne

#34 11-12-2018 17:21:04

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 520

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour,

tu peux installer des boitiers que tu trouves sur aliexpress ou ebay qui peuvent de te fournir apple carplay ou android mirror link smile
La classe A a été équipée que fin 2015 du carplay et du mirror link smile


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#35 11-12-2018 17:24:53

kaizer87
Sans permis
Inscription : 10-12-2018
Messages : 16

Re : Remplacer écran 5.8"

kminhtri a écrit :

Bonjour,

tu peux installer des boitiers que tu trouves sur aliexpress ou ebay qui peuvent de te fournir apple carplay ou android mirror link smile
La classe A a été équipée que fin 2015 du carplay et du mirror link smile

Je vais certainement abuser mais peux tu me donner un exemple , car c est contradictoire avec ce que me dit le Monsieur de chez MERCEDES .
En attendant merci pour votre reponse .

Hors Ligne

#36 11-12-2018 17:31:35

kminhtri
Réceptionnaire
Lieu : Toulouse
Inscription : 16-08-2016
Messages : 520

Re : Remplacer écran 5.8"

Mercedes ne vous proposera jamais un boitier "aftermarket", c'est un système qui se plug sur votre écran pour avoir carplay ou android auto smile

Si tu tapes "apple carplay w176" sur aliexpress tu trouveras quelques boitiers allant de 300$ à 600$


Classe A180 CDI Sensation 2015

Hors Ligne

#37 11-12-2018 17:44:13

kaizer87
Sans permis
Inscription : 10-12-2018
Messages : 16

Re : Remplacer écran 5.8"

kminhtri a écrit :

Mercedes ne vous proposera jamais un boitier "aftermarket", c'est un système qui se plug sur votre écran pour avoir carplay ou android auto smile

Si tu tapes "apple carplay w176" sur aliexpress tu trouveras quelques boitiers allant de 300$ à 600$

OK apriori j ai trouve et cible ma recherche

https://www.hightech-privee.com/apple-c … tg4-7.html

Je suis vraiment surpris car je l ai eu sur mon citroen berlingot facilement lol
Merci beaucoup pour ta reponse

Hors Ligne

#38 26-12-2018 19:12:45

thekid09
Sans permis
Inscription : 03-05-2015
Messages : 16

Re : Remplacer écran 5.8"

Salut a tous.

Petite contribution de ma part sur ce sujet.
J'ai commander est mis en place moi même un écran 10.25 pouces sur ma Classe A.
j'ai celui la :  https://fr.aliexpress.com/item/Android- … 6c37fYZFno

Retour d’expérience très bon, je suis même surpris par la communication avec le vendeur !!!!
Petit conseille : il ne faut pas hésiter a négocier le prix avec eux, pour ma part j'ai obtenu les frais de port en DHL gratuit .

L'installation est fastidieuse mais pas très compliquée quand même, juste le passage des câbles qui est galère !!!!

Pour ma part l'interface de l'écran est sommaire et j'utilise CarPlayer Pro , qui est une surcouche entiérement customisable, c'est du bonheur.

Depuis 2 mois d'utlisation juste un petit souci avec l'anti parasite qui me faisait redémarrer l’écran a chaque démarrage de la voiture, souci expliqué au vendeur qui ma aussitôt renvoyer un cable mieux adapté (avec un condensateur de capacité supérieure) et tout cela en garantie !!!

Que demander de plus wink

Si cela vous intéresse je peut poster quelques photos.

Hors Ligne

#39 26-12-2018 22:25:44

zoulou
Magasinier
Inscription : 25-12-2016
Messages : 141

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonsoir Thekid09, peux tu faire un tuto explicatif du montage, ainsi que des fonctionnalités nouvelles et  celles qui ont été conservées et bien sur des photos.:):)

Hors Ligne

#40 26-12-2018 23:13:27

thekid09
Sans permis
Inscription : 03-05-2015
Messages : 16

Re : Remplacer écran 5.8"

Un tuto du montage ne sert pas a grand chose c'est du plug and play, il y a juste le paramétrage qui est spécifique a chaque modèle afin de récupérer l'interface d'origine.
Voici des images des conectiques
http://depanmoi09.fr/ClasseA/10.jpg
http://depanmoi09.fr/ClasseA/11.jpg
http://depanmoi09.fr/ClasseA/14.jpg
http://depanmoi09.fr/ClasseA/12.jpg

Pour les fonctionnalités et bien on a toujours toute l'interface d'origine Mercedes si on le souhaite, mais l’écran est tellement grand que la résolution de l'ancienne interface est du coup très pauvre.

Donc aucune perte mais surtout des fonctionnalités en plus notamment grâce a un systéme Android.

Pour ma part j'ai ou Waze ou Maps pour la fonction GPS, aujourd'hui on peut très facilement passer son portable en partage de connexion et on a internet sur l'écran partout.

Je fonctionne avec une surcouche qui ce nome CarLauncher Pro, je mettrais une vidéo ou des photos, interface ultra personnalisable et fonctionnelle.
En lecteur audio Poweramp est trés bien et a un super equaliseur.
Spotify bien sur.
Mais aussi le service de reconnaissance vocale de google pour Maps et Waze, ça c'est la classe
J'utilise aussi l'appli gratuite de chez tomtom Zones de Danger, qui est exelente avec Maps.
L’excellent Essence.

Bref les possibilités sont infinies..... je possede le modele avec 2Go de Ram est 32 GO de mémoire internes et je n'ais aucun Lague ou bug, ça marche trés bien.

Par contre j'utilise toujours la fonction Bluetooth d'origine Mercedes, le micro est bien meilleur.

Dernière modification par thekid09 (26-12-2018 23:29:36)

Hors Ligne

#41 27-12-2018 11:57:47

thekid09
Sans permis
Inscription : 03-05-2015
Messages : 16

Re : Remplacer écran 5.8"

Et voila une petite vidéo pour vous montrer que ces chinois ils sont fort quand même big_smile

https://youtu.be/fowlT2o2BXk

Hors Ligne

#42 27-12-2018 12:29:01

Pierre81
PDG (the big boss)
Lieu : Midi-Pyrénées
Inscription : 31-05-2018
Messages : 5 486

Re : Remplacer écran 5.8"

Splendide ! plus_un


C220d Berline Fascination W205 9Gtronic 4-matic 2017
Il faut se faire plaisir tant qu'on est en vie. Après, c'est trop tard...

Hors Ligne

#43 29-12-2018 16:07:47

kaizer87
Sans permis
Inscription : 10-12-2018
Messages : 16

Re : Remplacer écran 5.8"

thekid09 a écrit :

Et voila une petite vidéo pour vous montrer que ces chinois ils sont fort quand même big_smile

https://youtu.be/fowlT2o2BXk

Salut en fait si je comprends bien ton tel est connecté en wifi ?

Hors Ligne

#44 04-01-2019 19:26:03

zoulou
Magasinier
Inscription : 25-12-2016
Messages : 141

Re : Remplacer écran 5.8"

Bonjour à tous je viens de franchir le pas j'ai commander un écran NAVIPLUS 8 pouces en remplacement de mon 5.8, commandé le 31 décembre 2018 et reçu ce vendredi 4 Janvier 2019 par DHL EXPRESS. Ma crainte était de payer des frais de douanes et frais de dossier et bien non aucun frais 1er bonne surprise.
Je compte l'installer demain, j'ai hate, je vous poste des photos de l'écran en attendant de vous en poster d'autres une fois monté sur le véhicule et vous donner mes impressions.

SDC12331.jpeg
SDC12330.jpeg
SDC12332.jpeg

Hors Ligne

#45 04-01-2019 20:15:37

gillesh71
Carrossier
Lieu : Chalon s/s
Inscription : 23-10-2015
Messages : 153

Re : Remplacer écran 5.8"

Bon courage pour l'installation. En ce qui concerne les frais de douane, ne te réjouis pas trop vite tu pourrais les recevoir ultérieurement. Le transporteur a sans doute déclaré la transaction auprès de celle-ci. A voir

Hors Ligne

#46 04-01-2019 20:41:31

zoulou
Magasinier
Inscription : 25-12-2016
Messages : 141

Re : Remplacer écran 5.8"

L'installation plug and play , défaire l'écran et rebranché c'est tout.
Concernant les frais de douane avec DHL tu payes avant de recevoir ton colis, sinon il ne te le donne pas, le colis à était déclaré avec une très faible valeur , je suppose que c'est pour cela smile

Hors Ligne

#47 04-01-2019 20:44:51

zoulou
Magasinier
Inscription : 25-12-2016
Messages : 141

Re : Remplacer écran 5.8"

A ce que j'ai cru comprendre DHL paye les frais de douane et les re factures par la suite, avant la réception de ton colis ils t'envoient un lien sur lequel tu payes frais de dossier et douane, puis une fois cela fait ils te livrent.

Hors Ligne

#48 05-01-2019 12:52:39

zoulou
Magasinier
Inscription : 25-12-2016
Messages : 141

Re : Remplacer écran 5.8"

Je viens de monter l'écran cela m'a pris 10 mn, juste à défaire les 2 vis de fixation, déconnecter les 2 cables , rebrancher sur le nouvel écran et le revisser.
J'ai exactement les memes fonctionnalités que l'origine c'était mon souhait, maintenant je peux le faire évoluer en rajoutant des modules sans changer d'écran (caméra de recul, android, apple gps, apple tv, android mirror link et carplay).La résolution va bien, voici quelques photos.

SDC12334.jpeg
SDC12335.jpeg
SDC12336.jpeg
Sur les photos l'écran est en mode nuit.

Hors Ligne

#49 05-01-2019 13:02:10

Romuald
Stagiaire
Inscription : 07-07-2018
Messages : 51

Re : Remplacer écran 5.8"

zoulou a écrit :

Je viens de monter l'écran cela m'a pris 10 mn, juste à défaire les 2 vis de fixation, déconnecter les 2 cables , rebrancher sur le nouvel écran et le revisser.
J'ai exactement les memes fonctionnalités que l'origine c'était mon souhait, maintenant je peux le faire évoluer en rajoutant des modules sans changer d'écran (caméra de recul, android, apple gps, apple tv, android mirror link et carplay).La résolution va bien, voici quelques photos.

http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 12334.jpeg
http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 12335.jpeg
http://www.forum-mercedes.com/img/membe … 12336.jpeg
Sur les photos l'écran est en mode nuit.

Salut Zoulou,

Je suis vraiment intéressé par cet afficheur, tu étais en 4.5 avant ? Pour le Carplay ça se passe comment maintenant ? La caméra de recule d'origine fonctionne bien avec ce nouveau écran ?

Bonne journée
Romuald

Dernière modification par Romuald (05-01-2019 13:04:58)


Classe A 250 FASCINATION SPORT 2013 - 7G-DCT

Hors Ligne

#50 05-01-2019 13:17:46

zoulou
Magasinier
Inscription : 25-12-2016
Messages : 141

Re : Remplacer écran 5.8"

Salut Romuald, oui j'étais en 4.5 ,et je suis toujours en 4.5,  la j'ai juste changer l'écran et rien d'autres par contre je peux le faire évoluer à l'aide d'autres modules. Va voir sur le site NAVIPLUS et tu verras les possibilités .Je n'ai pas la camera de recul en origine, mais normalement si tu avais la caméra en origine cela marche pareil.

Dernière modification par zoulou (05-01-2019 15:48:10)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
16 479 17-04-2019 19:54:38 par Lefty
super écran par ptitcouik
18 1231 17-04-2019 19:05:11 par ptitcouik
Pièces à remplacer par phildar78360
6 157 15-04-2019 12:45:37 par yozou91
4 131 13-04-2019 14:29:04 par chazo
1 129 11-04-2019 13:34:19 par Lefty

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.052 seconds ]   [ 2012 - 2019 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]