MaxiEcu (Page 1) / Mercedes-Benz softwares / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-12-2016 19:16:25

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

MaxiEcu

Bonjour à tous,
je me suis décidé à acheter un MaxiEcu2 pour pouvoir faire des diagnostics sur ma MB après avoir lu ce post :
http://www.forum-mercedes.com/topic-124 … i-320.html

seulement quand je l'ai installé sur mon portable, je n'ai pas fait attention que cela ne fonctionnait pas sous Windows 10
j'ai une tablette qui tourne sous Windows 7 mais je ne peux pas l'installer dessus car j'ai déjà entré le code d'activation sur l'autre portable
j'ai essayé de contacter MaxiEcu pour leur demander leur aide mais aucune réponse
auriez vous une idée ?
merci

Hors Ligne

Annonce

#2 09-12-2016 19:24:22

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : MaxiEcu

C'est bizarre sur leur site:
Compatibilité : Windows XP, 2000, Vista, 7 et 8, 8.1 (32 et 64 bits) 10 (32 et 64 bits)


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#3 09-12-2016 20:58:08

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 239

Re : MaxiEcu

Bonjour

Oui il fonctionne en 32 et 64 Bits  et je l'avais  installé  , en  XP  32 bits et après sur Vista 7  en 64 bits . Il devrait s'installer  sans problème en  Windows 10 en 64 bits  , il faut prendre contact par téléphone  pour avoir de l'aide sur l'installation  wink


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#4 09-12-2016 21:53:23

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

Re : MaxiEcu

je vais les appeler lundi prochain
quand j'essaie de m'en servir avec mon portable sous Windows 10 ça ne se connecte pas

Hors Ligne

#5 10-12-2016 00:43:50

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : MaxiEcu

Tu te connecte comment par usb ?
Avec une interface elm327 ?
Si oui as-tu installer les drivers (pilotes) FTDI


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#6 10-12-2016 10:52:04

wanloeyd
Visiteur
Inscription : 31-12-2015
Messages : 5

Re : MaxiEcu

http://maxiecu.com/index.php?id=99&file … st_x64.EXE
bonjour voici l'adresse pour telecharger Vcredist 64 ou 32 bits.
a jumeler avec maxiecu.
cdlt.

Hors Ligne

#7 11-12-2016 23:56:47

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

Re : MaxiEcu

benj04 a écrit :

Tu te connecte comment par usb ?
Avec une interface elm327 ?
Si oui as-tu installer les drivers (pilotes) FTDI

je comprends pas trop l'histoire de l'interface sad

Hors Ligne

#8 12-12-2016 00:00:33

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : MaxiEcu

Sa c'est une interface elm327
elm


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#9 12-12-2016 12:31:20

loebi
Responsable après-vente
Inscription : 02-06-2015
Messages : 1 193

Re : MaxiEcu

desactives ton antivirus au moment de l'installation du soft


smiley-mercedes CLA SB Sensation 200 CDI BA7 Blanc Cirrus smiley-mercedes
http://www.forum-mercedes.com/topic-122 … irrus.html

Hors Ligne

#10 18-12-2016 13:32:26

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

Re : MaxiEcu

effectivement BENJ04 c'est bien l'appareil que j'ai reçu mais sans CD ROM

Hors Ligne

#11 18-12-2016 13:40:11

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

Re : MaxiEcu

par contre je ne comprend pas l'histoire des FTDI
je parle très mal l'anglais et je ne sais pas ce que je dois télécharger

Hors Ligne

#12 18-12-2016 13:58:22

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : MaxiEcu

Peut tu précisé le probléme exact
Ton logiciel ce lance (s'ouvre) ou pas ?
Si oui est ce qu'il voie ton port usb ?
S'il voie pas ton usb il te manque les drivers


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#13 18-12-2016 14:13:03

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 2 706

Re : MaxiEcu

Re,
Maintenant qu'il est installé et inscrit dans la base de registre, ce sera difficile de le supprimer et de le re-installé.
Que ce soit sur seven ou Win 10 je pense qu'il faut l'installer en mode administrateur (clic droit de la souris sur le fichier .EXE d'installation.
Mais peut-être essayer de modifier la compatibilité toujours en faisant un clic droit mais sur l' EXE d'exécution ou sur le raccourci du bureau.


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#14 18-12-2016 14:42:33

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : MaxiEcu

Son problème ne vient surement pas de MaxiEcu mais de son interface elm327
il ne doit pas avoir les drivers


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#15 18-12-2016 14:53:56

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 2 706

Re : MaxiEcu

benj04 a écrit :

Son problème ne vient surement pas de MaxiEcu mais de son interface elm327
il ne doit pas avoir les drivers

Re,
Je pense que tu as raison. En plus de mon boitier "IcarSoft" spécial Mercedes qui est autonome, donc pas besoin de portable, j'ai aussi l'interface EML327 pour EODB facile et Forscan.
Les deux derniers fonctionnent bien avec Windows XP (j'ai un vieux portable pourri qui ne me sert plus qu'à ça wink , mais j'ai aussi tenté d'installer Forscan et EODB facile sur un autre portable qui a Linux Mint dessus, le log s'installe bien avec l' extension WINE, mais ne communique pas avec l'interface EML327, ...pas de drivers tongue


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#16 18-12-2016 15:01:32

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : MaxiEcu

Oui les drivers et la méthode d'installe sont ICI (les FTDI en générale) lien des setup CDM21224_Setup.exe
FTD3XXDriver_WHQLCertified_v1.2.0.6_Installer.exe

Dernière modification par benj04 (18-12-2016 15:15:38)


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#17 18-12-2016 21:53:05

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

Re : MaxiEcu

effectivement mon portable sonne quand je branche la prise USB de l'appareil mais elle n'apparaît nulle part

Hors Ligne

#18 18-12-2016 21:57:13

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

Re : MaxiEcu

je viens de télécharger les drivers (merci benj04)
ça a l'air de fonctionner
demain je vais essayer avec ma voiture car là il est trop tard

Hors Ligne

#19 19-12-2016 21:55:26

JB@ROSE
Commercial
Lieu : Mayenne
Inscription : 12-01-2013
Messages : 708

Re : MaxiEcu

Alors ça donne quoi ?


Mercedes W211 Classe E 220 CDI Phase 2
WDB2110081B070931

Hors Ligne

#20 22-12-2016 21:28:31

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

Re : MaxiEcu

JB@ROSE a écrit :

Alors ça donne quoi ?


j'ai pas encore eu la possibilité d'essayer roll
j'ai trop de taf
ça ira mieux la semaine prochaine
je vous tiens au jus

Hors Ligne

#21 27-12-2016 18:13:21

mister moreno
Stagiaire
Inscription : 03-05-2016
Messages : 71

Re : MaxiEcu

ça y est enfin j'ai pu faire joujou
ça fonctionne dans la majorité des essais des différents calculateurs
juste des fois il est indiqué : " connexion du calculateur a échoué, coupez le contact puis tournez et essayez de nouveau "
même quand je le fais, ça ne marche pas
ça m'a permis de découvrir des défauts permanents

Hors Ligne

#22 19-12-2017 15:56:27

richard57
Hotesse d'accueil
Lieu : Metz
Inscription : 26-01-2016
Messages : 116

Re : MaxiEcu

Bonjour, je suis bien content de mon maxi ecu mais j'ai du mal avec certaine procédure que je ne parviens pas a lancer (regénération fap ...) qlq'un pourrais m'éclairer sur un site ou forum pour trouver les procédure ?


Richard_ E 220 cdi break bva be _ SLK200 r170

Hors Ligne

#23 19-12-2017 17:55:58

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 239

Re : MaxiEcu

Bonjour

Tu vas trouver des tutoriels en vidéo   ICI     cool


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#24 19-12-2017 22:42:11

richard57
Hotesse d'accueil
Lieu : Metz
Inscription : 26-01-2016
Messages : 116

Re : MaxiEcu

Merci de ta réponse mais ça ne m'aide pas lol. Peut-être que j'utilise mal mon maxi ecu.
En fait le logiciel me donne les conditions pour effectuer la procédure, toutes sont validé mais la procédure ne démarre pas, et je n'ai pas d'information complémentaire


Richard_ E 220 cdi break bva be _ SLK200 r170

Hors Ligne

#25 20-12-2017 10:32:15

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 239

Re : MaxiEcu

Bonjour

Qu'appels tu  procédure?  sad   Peux tu prendre une image de l'écran ?  roll  , car là je ne comprend pas et je maîtrise assez bien le logiciel .   hmm    As tu fais les mises a jour ?

Dernière modification par JFJ86 (20-12-2017 10:35:48)


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 267 31-05-2018 11:04:53 par lynyrd
maxiecu 2 + mpm-com par titi44
10 1387 05-07-2017 10:01:46 par richard57
6 2557 04-07-2017 13:10:18 par richard57
8 1267 30-01-2017 13:57:53 par mister moreno
3 1623 25-09-2016 08:29:34 par Dalenbay

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.042 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]