Probleme de mise en sécurité aux alentours de 100km/h (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 09-12-2016 18:36:23

vito7777
Visiteur
Inscription : 09-12-2016
Messages : 2

Probleme de mise en sécurité aux alentours de 100km/h

Bonjour à tous,

Je viens exposer une énigme à ceux qui aiment les mécaniques capricieuses.

J'ai un Vito 115 CDI de 2005 boite automatique, fort bien équipé, je l'adore.

Cependant depuis 1 an, à chaque fois que je dépasse les 100 km/h, il se met en sécurité ne veut plus dépasser les 3 000 tours/minutes et le fameux voyant orange apparait. Je dois m’arrêter, éteindre le moteur. Il repart de plsu belle et dès les 100Km/h atteins à nouveau il recommence. Avant il faisait la même chose simplement lors d'une forte accélération mais depuis le remplacement de la sonde de pression absolue et l’électrovanne, il me fait le coup à chaque fois à 100 km/h, au pire à 110.

Le passage à la valise est formel, il évoque un problème de pression trop élevée dans le circuit de suralimentation. Lors d'un contrôle mécanique il semble en effet que ma wastegate soit grippée.

J'étais sur le point de commander un turbo en début d'après midi et avant de passer à l'acte je me suis dit qu'exposer mon souci pourrait peut être me mettre sur une autre piste.

Je précise que tout le circuit de dépression de suralimentation a été contrôle et est parfaitement étanche.

Ma question est toute simple, si il s'agit d'une wastegate grippé qui laisse trop monter la pression dans le circuit au point d'en arriver à la mise en sécurité du camion, pourquoi cela n'arrive qu'à 100km/h et pas aussi sur les rapports intermédiaires?

Il y a de quoi se poser des question non?

Merci par avance à tous ceux qui prendront le temps de me lire et peut être de me répondre.

Vit

Dernière modification par vito7777 (09-12-2016 18:36:59)

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 242 Aujourd'hui 01:06:50 par tony17s
41 706 Hier 21:52:50 par fth
0 22 Hier 20:56:28 par Regent
Petit problème par Arno27700
1 16 Hier 20:18:37 par ML63AMG
2 28 Hier 19:11:08 par PPMBw211

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.061 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]