Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi. (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 18-11-2013 20:44:01

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Bonjour à tous,

Ma compagne m'a gentiment offert pour mon anniversaire un câble adaptateur usb de chez Mercedes qui ce branche sur le câble de ma voiture, elle est équipé de l'option 518 (ma C220, pas ma compagne ;-)) mais j'ai déjà essayé de brancher 2 clés usb différentes sur lesquelles j'ai enregistré des musiques en format mp3 et aucune ne fonctionne..

Avez vous une idée?

Faudrait-il une clés spécifique?

Dans le mode d'emploi du commande ils parlent de reconnaissance de support de données USB de sous classe 6 mais à quoi cela correspond? Comment savoir si mes clés USB sont de cette classe?

Faut-il activer l'option chez Mercedes en passant par la valise?

Merci à ceux qui pourront m'apporter leur aide ;-)

Raph.

Dernière modification par Raph200 (20-01-2014 11:12:44)

Hors Ligne

Annonce

#2 22-11-2013 23:38:17

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Bon après un premier passage chez Mercedes ou j'ai d'abord essayé les 3 références de câble existant avec l'aide du magasinier sur 4 Clés USB différentes. Rien ne fonctionne.
J'ai toujours le message: "pas de périphérique connecter" ou quelque chose du genre, je n'ai plus la phrase exacte en tête.

Je suis donc retourné chez Mercedes ou un électricien à bien voulu faire quelque teste sur la voiture.
Après essai avec des câbles qu'il avait, rien avec son câble USB, par contre il a essayé son câbles pour Iphone avec un Iphone d'un de ses collégues la la connection c'est faite.
Il en à conclu que c'était un problème de Clès USB soit la clés elle même soit le format des musiques copiée dessus soit mal formaté. Il me dit qu'elles doivent être formaté en "FAT32" car le système ne prend pas le "NTFS" C'est juste?

J'ai donc fait plusieurs testes en formatant de façon différentes les différentes clés eten mettant différents format de musiques (MP3 et WMA) Et toujours rien, toujours le même message...

Je me demandais si il ne faudrait pas faire une mise à jours avec la valise pour "activer" le câble adaptateur USB. Peut-être que l'ancien propriétaire avait un Iphone et que c'est pour ça que ça marche avec l'Iphone et pas la clé USB?

Qu'en pensez-vous ?

Je ne sais plus quoi faire mise à part le dernier recours qui sera de la rentré chez Mercedes mais j'ai pas envie que ça me coûte les yeux de la tête non plus...

HELP! wink

Hors Ligne

#3 25-11-2013 13:12:55

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Heu... Personne pour m'aider par rapport à mon soucis ? sad

Hors Ligne

#4 25-11-2013 13:46:25

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Bonjour Raph.

J'ai lu çà aujourd'hui. Peut-être auras-tu la réponse à ta question :

http://www.forum-mercedes.com/topic-283 … tml#p29415


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#5 25-11-2013 13:53:27

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Oui merci Joz j'ai lu ce poste aussi mais aucun résultat après encore d'autres tests...

Par contre j'ai fait le teste en branchant mon gsm (samsung galaxy S3) via câble USB et il ne charge pas. Cela voudrait peut-être dire qu'il n'y a pas de courant qui arrive à la prise?
Ce qui expliquerait peut-être qu'en branchant un Iphone avec le câble adéquate la liaison ce fait car l'Iphone à sa propre batterie. Mais que les clés USB ne fonctionne pas et que j'ai toujours le message: "Aucun appareil connecté"...

Faudrait-il que j'aille chez Mercedes pour la passé sur la valise pour "activer" le câble USB ou/et faire une mise à jour du "Command"?

Dernière modification par Raph200 (25-11-2013 13:54:45)

Hors Ligne

#6 10-12-2013 20:27:02

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

N'ayant trouvé aucunes solutions à mon problème j'ai décidé de déposer ma voiture chez Mercedes.

Ils me téléphonent aujourd'hui pour me dire que mon "problème" est résolu. Ils me disent que c'est le câble qui ce trouve dans l'accoudoir qui est défectueux, une coupure dans le câble et qu'ils ont donc du mettre mon câble USB dans la boite à gants car ils ont du le réduire mais que maintenant tout fonctionne très bien.
Moi tout content je vais rechercher ma voiture chez eux, je paye ce que je leur dois, 113.26€, glurps mais bon ça marche et je récupère les clés de ma voiture.

Je vérifie ce qu'ils ont fait vite fait sur le parking et qu'elle n'est pas ma surprise quand je vois que le câble est toujours présent dans l'accoudoir centrale mais mon câble adaptateur USB est bien présent dans ma boite à gants maintenant.

Je retourne les voir en leur demandant ce qu'ils ont fait et me disent qu'ils ont du refaire le branchement du command à la boite à gants et donc du mettre mon adaptateur dans la boite à gants car le câble était trop court. je leur demande pourquoi ils n'ont pas retirer le câble de l'accoudoir ils me disent qu'il ne faut plus utiliser celui la mais l'autre. Ok je rentre chez moi mais ça me travail sur le chemin du retour.

Arrivé chez moi je revérifie plus en profondeur et me rend compte que dans la boite à gants il y a une prise femelle sur laquelle est branché mon adaptateur USB mais à côté il y a également un câble libre avec une prise mâle un peu abîmée à la jonction entre la prise et le câble qui sort et je me rend compte qu'en faite ce câble libre ce branche sur la prise femelle de la boite à gants...
Pour moi cette prise mâle devait être branché dans la femelle de la boite à gants et mener à la prise femelle qui ce trouve dans mon accoudoir centrale donc en gros c'est une bête rallonge!!! Je vais vérifier ça à l'ohmmètre demain mais j'en suis sure à 99%.

Ok j'ai fait l'andouille sur ce coup la en ne vérifiant pas si j'avais une prise dans la boite à gants, j'avoue ne pas encore bien connaître ma voiture. Mais me demander 113.26€ pour débrancher une rallonge et mettre mon câble adaptateur dans une prise existante je trouve ça un peu FORT de la part de Mercedes!!!

Alors ma question est la suivante:
Cette prise dans la boite à gants est elle toujours présente quand on à l'option 518? pour moi oui mais les habitué de la marque pouvez vous me le confirmer?
Chez Mercedes peuvent-ils me dirent que cette prise n'y était pas et que c'est eux qui l'on misent?

Hors Ligne

#7 23-12-2013 19:10:24

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

217 vue et personne ne peut m'aider sur ce point ? sad
Je vois les gens de Mercedes cette semaine normalement et j'aimerais un max d'info avant des les voir...

Si Actros passe dans le coin... smile

Hors Ligne

#8 23-12-2013 19:56:34

yohanzazie
Responsable après-vente
Lieu : Vienne
Inscription : 29-11-2013
Messages : 1 020

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Dsl Raph, je ne me sers pas de l'USB (d'ailleurs, je crois que je n'ai pas cette option sur ma voiture) en revanche j'ai un chargeur 5CD et j'peux mettre pas mal de MP3 dedans wink


W204 - 220 CDI - BVA - ELEGANCE - 2008 - 78000km
                         FluxBB FluxBB FluxBB

Hors Ligne

#9 23-12-2013 20:30:40

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 210

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Je ne connais pas grand chose sur les 204, mais sur mon 221, j'ai l'option 518 (media interface), et touts les câbles étaient fournis avec.

Moi, la prise USB se trouve dans la boîte à gants, et quand je branche une clef dedans, ça marche tout seul.

Je n'ai jamais eu de problème (à part pour copier de la clef vers le "Music Register" = HDD, mais fallait lire le manuel).

Hors Ligne

#10 23-12-2013 23:36:37

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Labetenoir a écrit :

Je ne connais pas grand chose sur les 204, mais sur mon 221, j'ai l'option 518 (media interface), et touts les câbles étaient fournis avec.

Moi, la prise USB se trouve dans la boîte à gants, et quand je branche une clef dedans, ça marche tout seul.

Je n'ai jamais eu de problème (à part pour copier de la clef vers le "Music Register" = HDD, mais fallait lire le manuel).

Merci de votre aide ;-)

Labetenoir,ta prise est fixe dans ta boite à Gants ou tu a une prise Mercedes dans laquelle tu mes ton câble adaptateur USB?
J'ai aussi l'option 518 et sur ma 204 c'est une prise Mercedes sur laquelle il faut mettre un câble adaptateur (soit usb, soit Iphone, soit auxiliaire)

Hors Ligne

#11 24-12-2013 10:41:37

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 210

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

C'est une prise USB fixe. Il y a aussi une autre prise multi-broches avec des câbles (sans doute pour brancher des machins-pod), mais je me suis jamais servi (n'ayant pas de pod-machin roll ).

Pour ton histoire de prise USB, je vois sur le tarif de la nouvelle classe C ( ICI ), fourni de série :  "Interface média USB dans l'accoudoir central avant (2 ports USB)". Donc pas dans la boite à gants.

Je pense qu'ils ont dû tirer une ligne USB vers la boîte à gants, mais ça parait bizarre.  La prise dans l'accoudoir ne fonctionne plus, alors?

Hors Ligne

#12 25-12-2013 10:56:27

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

La prise USB dans l'accoudoir ne fonctionne plus et pour moi c'est une rallonge qui part de la prise fixe de la boite à gants.

Hors Ligne

#13 20-01-2014 11:23:47

Raph200
Apprenti
Inscription : 15-10-2012
Messages : 94

Re : Câble USB ne fonctionne pas. Résolu, pas grâce à MB mais par moi.

Bon voila après toute ces péripéties j'ai enfin résolu mon problème !!!

Après un dernier passage chez MB ou j'ai eu une discutions avec un responsable pour mon petit soucis. Le responsable à constaté qu'ils (Leur garage) n'avaient pas satisfait à ma demande et à donc décidé de me rembourser l'intégralité de la facture! Pour info c'est Mercedes l'étoile à Wavre.

Malgré le faite qu'ils n'aient pas résolu mon problème je l'ai recommande fortement ils sont très sérieux et reconnaissent quand ils ont fait une erreur. Ca devient trop rare que pour ne pas le signaler!

J'ai donc démonté les prises de cette fameuse rallonge des deux côté et je me suis rendu compte qu'en faite c'était tout simplement les connections électrique qui n'étaient pas placé aux bons endroits. après un petit travail de précisions pour remettre les connections aux endroit adéquate ma clé usb ce trouve à présent dans l'accoudoir comme je le voulais! ;-)

Je pense que cette rallonge n'était tout simplement destinée qu'à placer un Iphone puisque avec l'Iphone cela marchait.

Maintenant ma question serai de savoir si il n'existe pas cette rallonge toute faite pour TOUT les adaptateur interface multimédia existant?

Car si un jour je veux mettre un Iphone je devrais refaire la modif en sens inverse mais ne pourrait donc plus utiliser ma clé usb...

J'ai déjà fais des recherches sur le net pour trouver cette rallonge mais je ne trouve rien pour l'instant.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
7 136 Aujourd'hui 08:46:58 par GRIHKA
2 92 04-12-2016 01:51:16 par Slim007
24 359 28-11-2016 22:53:24 par cyril giraud
10 490 25-11-2016 18:25:30 par merco33
2 92 24-11-2016 20:38:40 par Daguerd

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]