Problème command aps (Page 1) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-11-2016 12:57:58

airone57
Visiteur
Inscription : 02-11-2016
Messages : 7

Problème command aps

Bonjour, je me permets de relancer ce sujet afin de savoir si ce problème est toujours d'actualité et si il y a solution à mon problème.
J'ai donc un soucis avec la command APS (il s'allume, cigle mercedes et il s'éteint. Depuis tout ce temps, je me demande si vous avez pu résoudre le problème.
Merci à vous.

Hors Ligne

Annonce

#2 04-11-2016 13:21:53

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Problème command aps

Relancer quel sujet ?

Hors Ligne

#3 04-11-2016 17:52:11

airone57
Visiteur
Inscription : 02-11-2016
Messages : 7

Re : Problème command aps

Un des membres avez déjà eu ce problème en 2014... mais peu de réponses qui puisse aider à part aller en concession... j'espéré que depuis tout ce temps une autre solution serait disponible smile

Hors Ligne

#4 13-11-2016 18:28:26

Joz
PDG (the big boss)
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 6 274

Re : Problème command aps

Je n'ai malheureusement pas de réponse à ton souci. biere


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#5 16-12-2016 01:08:05

horacio06
Jeune permis
Inscription : 24-09-2016
Messages : 30

Re : Problème command aps

Bonjour,
Essayez de réinitialiser en poussant longtemps le bouton ON.
Cordialement.

Hors Ligne

#6 18-12-2016 14:49:57

Miky14
Sans permis
Inscription : 14-12-2016
Messages : 21

Re : Problème command aps

Même souci depuis tout à l heure après avoir debrancher mon chargeur pour récupérer un cd bloqué.
Depuis plus rien si j appui sur audio ou on j ai le sigle mercedes et après plus rien pareil sur mon tableau de bord
Quelqu'un aurait il une solution?
Merci

Hors Ligne

#7 18-05-2017 08:06:40

ladybird50
Sans permis
Inscription : 06-05-2017
Messages : 15

Re : Problème command aps

Bonjour,

Je vois que ce sujet ne passionne personne. quel bonheur et que du gras pour mercedes mais pas pour ceux qui sont en panne !!!!!!!!!!!!!!

Hors Ligne

#8 15-06-2018 18:31:15

karimk62200
Sans permis
Inscription : 18-08-2014
Messages : 12

Re : Problème command aps

ladybird50 a écrit :

Bonjour,

Je vois que ce sujet ne passionne personne. quel bonheur et que du gras pour mercedes mais pas pour ceux qui sont en panne !!!!!!!!!!!!!!

Bonjour, as-tu résolu ton problème ? Car j'ai exactement le même soucis.
Merci

Hors Ligne

#9 16-06-2018 16:56:36

Spyderpat
Visiteur
Inscription : 16-06-2018
Messages : 3

Re : Problème command aps

Bonjour, ayant eu ce problème il y a un ans (command APS il s'allume, sigle mercedes et il s'éteint.) j'ai sorti l'autoradio de son logement, vérifier les connecteurs mais le problème était toujours là.
J'ai donc démonté entièrement la face avant, elle est connectée à la platine principale par une nappe souple, à cet endroit pas de soucis.
Mais il y a une deuxième connexion entre la partie boutons de commande et le circuit imprimé qui est réalisée par un connecteur à extraction (comme ceux utilisé sur les faces avant extractible des autoradios) et là avec le temps ils s'oxydent.
Après un bon nettoyage de ceux-ci et remontage je n'est plus de problèmes.
En espérant que cela vous aide, A+

Hors Ligne

#10 16-06-2018 20:28:38

ludo000
Carrossier
Inscription : 29-12-2015
Messages : 156

Re : Problème command aps

la seule chose que je peux dire c'est que si la fibre optique ( la connexion des cables je parle) est cassé le comand s'allume et s'éteint. j'en ai fais l'expérience quand j'ai installer le chargeur cd d'origine sur mon comand.  et la fibre n'est pas seulement installé que pour le chargeur cd mais aussi le module bluetooth et sur d'autre  sortie.

Hors Ligne

#11 17-06-2018 14:30:56

karimk62200
Sans permis
Inscription : 18-08-2014
Messages : 12

Re : Problème command aps

Spyderpat a écrit :

Bonjour, ayant eu ce problème il y a un ans (command APS il s'allume, sigle mercedes et il s'éteint.) j'ai sorti l'autoradio de son logement, vérifier les connecteurs mais le problème était toujours là.
J'ai donc démonté entièrement la face avant, elle est connectée à la platine principale par une nappe souple, à cet endroit pas de soucis.
Mais il y a une deuxième connexion entre la partie boutons de commande et le circuit imprimé qui est réalisée par un connecteur à extraction (comme ceux utilisé sur les faces avant extractible des autoradios) et là avec le temps ils s'oxydent.
Après un bon nettoyage de ceux-ci et remontage je n'est plus de problèmes.
En espérant que cela vous aide, A+

Merci pour ta réponse,
Tu as démonté le poste toi même ?  Car j'ai essayé d'enlever toutes les petites vis, mais je n'arrive pas à l'ouvrir, y'a t-il un processus particulier pour l'ouvrir ou retirer la façade du bloc ?
Merci

Hors Ligne

#12 17-06-2018 15:56:18

Spyderpat
Visiteur
Inscription : 16-06-2018
Messages : 3

Re : Problème command aps

Bonjour, j'aurais du faire des photos à l'époque, mais il me semble me souvenir qu'il y avait des petites vis sur le circuit derrière l'écran, mais la séparation de la face avant de l'écran se faisait juste en tirant une fois les vis retirées et c'est là que l'on découvre le connecteur en question.Se qui ma permis de nettoyer l'écran sans l'entourage ou il reste toujours des saletés, il est comme neuf.

Hors Ligne

#13 21-06-2018 13:49:06

karimk62200
Sans permis
Inscription : 18-08-2014
Messages : 12

Re : Problème command aps

ludo000 a écrit :

la seule chose que je peux dire c'est que si la fibre optique ( la connexion des cables je parle) est cassé le comand s'allume et s'éteint. j'en ai fais l'expérience quand j'ai installer le chargeur cd d'origine sur mon comand.  et la fibre n'est pas seulement installé que pour le chargeur cd mais aussi le module bluetooth et sur d'autre  sortie.

J'ai tout démonté, tout était nickel, j'ai toujours le même problème, à quel endroit la fibre était abîmée stp ?

Hors Ligne

#14 21-06-2018 20:36:43

ludo000
Carrossier
Inscription : 29-12-2015
Messages : 156

Re : Problème command aps

la fibre justement passe vers le coté passager, en enlevant  l'habillage qui est au dessus la moquette et qui fait comme un joint vers la porte. et il passe aussi vers l’accoudoir pour le relier vers l'emplacement du module Bluetooth. la fibre c'est une boucle fermé. si elle est coupé ou déclipsé ( dans mon cas à moi quand j'ai installé le chargeur cd)  le comand s'allume et s'éteint. mais le pire c'est que la gaine de la fibre peut etre intacte mais la fibre optique peut etre brisé à l'intérieur. à l'oeil nu c'est impossible à voir.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Command nav 2.0 par hibou61
2 25 Aujourd'hui 13:39:23 par hibou61
3 38 Aujourd'hui 13:22:56 par scamiade76
16 402 Aujourd'hui 12:47:50 par AnyWone
16 175 Aujourd'hui 12:25:24 par Yhm57
19 2752 Aujourd'hui 10:33:42 par ML63AMG

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.086 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]