Appoint AdBlue et voyant moteur (Page 2) / Classe ML W166 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 10-08-2017 10:36:01

JCK
Sans permis
Inscription : 25-10-2016
Messages : 11

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Bonjour tout le monde,
Après 7 mois sans pb voici le retour du voyant orange moteur.
Je rentre de vacances ce week-end et je vois des tâches blanches (comme de la mousse) à l'arrière du véhicule lors d'un arrêt. Trouvant cela louche je me baisse et tombe sur ceci :
Tache

Je me dit qu'il y'a une fuite ADBlue. Jusqu'a là aucun message ni voyant.
Je remets un peu de liquide et le lendemain le voyant moteur s'allume.
Je commence à trouver ce véhicule peut fiable au niveau de cette techno, quel est votre avis ?
Merci.

Hors Ligne

Annonce

#27 10-08-2017 11:25:42

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Bonjour JCK,

On dirait qu'il a reçu un choc . . .

Hors Ligne

#28 10-08-2017 12:42:41

JCK
Sans permis
Inscription : 25-10-2016
Messages : 11

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Bonjour Labetenoir,
Peut-être ! j'ai fait essentiellement de l'autoroute et quelques chemins en sable et je n'ai jamais senti de choc.

Hors Ligne

#29 10-08-2017 12:47:08

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 422
Site Web

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Bonjour tu a 6 écrous plastic à défaire pour voir le réservoir si il fuit

cache reservoir

En Ligne

#30 10-08-2017 13:52:40

JCK
Sans permis
Inscription : 25-10-2016
Messages : 11

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Merci, je vais voir cela de plus près.

Hors Ligne

#31 18-11-2017 09:32:41

Cedric Bé
Visiteur
Inscription : 18-11-2017
Messages : 5

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Bonjour à tous,

J'ai acheté depuis plus d 1 ans un ML 350 de 2012 a un particulier.
Mon véhicule a maintenant 101000km.

Cela fait quelques jours que j’ai comme vous l’avez eu aussi le décompte du réservoir Adblue avec le voyant moteur allumé .


Cela a commencer par (faire l’appoint de Adblue ) ce que j’ai fais immédiatement en rajoutant 10litres mais malheureusement le voyant n’est pas parti ce qui m’a valut maintenant ce fameux décompte.

Que me conseillez-vous de faire, un rajout de Adblue est nécessaire?
Dois-je contacter MB France sur ce problème ?

Je compte également prendre rendez-vous auprès d un garage Mercedes mais j’aimerais avoir un maximum de répartis sur ce sujet  avant d’y aller pour ne pas me faire avoir avec une facture trop élevée, surtout que mon véhicule n’est plus garantie avec de plus la dernière révision effectuée par mon petit garagiste habituelle.

Merci d’avance

Hors Ligne

#32 18-11-2017 09:57:42

Labetenoir
PDG (the big boss)
Inscription : 13-10-2012
Messages : 16 217

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Bonjour et bienvenue au forum.  smile     

Une petite présentation est appréciée avant de poser des questions  - le forum se trouve ici:      PRESENTATIONS 

Aussi, il est utile de lire le sujet "Tout ce qu'il faut savoir sur le fonctionnement et la vie du forum"  que tu trouveras ici:   FONCTIONNEMENT ET VIE DU FORUM
ainsi que les Règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Tu devrais faire le plein d'Adblue (en faisant attention de ne pas introduire de contaminants). Avec le plein fait, si le message est toujours présent après quelques kilomètres, il faudrait passer chez Mercedes.

Quand le 'décompte' arrive à zéro, la voiture est immobilisée - impossible de redémarrer.

Hors Ligne

#33 18-11-2017 13:31:51

Cedric Bé
Visiteur
Inscription : 18-11-2017
Messages : 5

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Bonjour Labetenoir,

Oui effectivement une présentation  et une lecture de la vie du forum se doit d être faite avant tout big_smile
C’est donc chose faite tongue

Merci pour ta réponse

Hors Ligne

#34 02-08-2018 15:06:43

Daniel B
Visiteur
Inscription : 02-08-2018
Messages : 2

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Bonjour
Je viens de lire les messages de cette discussion.
Mon ML250 a été immatriculé en janvier 2012. Je l’ai acheté à 13 mois. Toutes les visites ont été faites chez Mercedes.
J’ai eu dans la 2ème année le défaut voyant moteur et affichage manque Adblue ainsi que le décompte kilométrique.
Très vite j’ai compris que ce défaut n’est qu’un défaut de contact ou d’electronique car il apparaît et disparaît sans intervention.
C’est stressant quand on roule beaucoup, avec des rendez-vous important ou avec de jeunes enfants.
Des sondes Nox ont été changées 2 fois. Une sonde de température 1 fois. Tout cela sans aucun effet.
J’ai eu également un défaut turbo mais je doute du défaut.
J’ai eu une année sans souci ou presque puisque avant le rendez-vous annuel de service j’ai commencé à subir des coupures moteur inopiné. Pas facile à gérer à 130 km/h sur la 3ème file de l’autoroute ou sur une route étroite avec beaucoup de circulation.
Dernièrement sur 1000 km j’ai dénombré 16 annonces de défaut Adblue dont 6 avec un début de décompte kilométrique ainsi que 34 coupures moteur inopinées.
Résultat du dernier passage chez le concessionnaire 2300€ pour changer le faisceau électrique moteur, et toujours aucune reconnaissance du défaut en garantie par Mercedes.
Épilogue après 424 km parcourus : le défaut est encore la !
Après 858 km déjà 4 alertes de défaut d’Adblue et 2 fois le décompte kilométrique activé !!!
Bon courage et merci à tous ceux qui pourront m’éclairer sur la manière de faire reconnaître au moins une partie de ces défaut en garantie.
Bien vous chers lecteurs
Daniel

Hors Ligne

#35 02-08-2018 15:08:03

Daniel B
Visiteur
Inscription : 02-08-2018
Messages : 2

Re : Appoint AdBlue et voyant moteur

Re bonjour
J’ai oublié de préciser que mon ML 250 compte aujourd’hui 158500km.
Merci

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 112 Aujourd'hui 11:09:15 par loVBOMB
5 69 Hier 23:08:46 par ML63AMG
Temperature moteur par redj12
6 77 Hier 17:27:11 par Trashdata
16 830 18-11-2018 16:37:37 par ivoire21
Cls 6.3 amg problème moteur par Yhm57  [ 1 2 ]
33 382 16-11-2018 21:26:45 par Yhm57

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.042 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]