pas de vitesse au compteur (Page 1) / Classe C W202 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 02-11-2016 19:40:08

supercorsa72
Stagiaire
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 70

pas de vitesse au compteur

bonsoir.je suis un peut ennuyer car je n ai plus ma vitesse qui s affiche au compteur et donc les kilomètres ne défile pas nom plus.en même temps j ai les voyants abs et frein allumer...au début je tournais la direction a fond des deux cotés ça remarchais et j ai donc changer les capteurs abs en pensent que c était ça mais mon bon le problème est toujours la.si quelqun peut me donner une piste


c230kompressor

Hors Ligne

Annonce

#2 02-11-2016 19:44:46

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 2 457

Re : pas de vitesse au compteur

Bonsoir

Le capteur de vitesse peut être roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#3 02-11-2016 20:26:35

supercorsa72
Stagiaire
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 70

Re : pas de vitesse au compteur

il me semble que les capteurs abs font aussi capteur de vitesse.apres j ai changer les capteurs a l avant mais je ne sais pas si il y en a a l arrière


c230kompressor

Hors Ligne

#4 02-11-2016 20:45:07

LouisLemoigne
Sans permis
Inscription : 21-10-2016
Messages : 14

Re : pas de vitesse au compteur

Salut, je suis quasiment certain que c'est ton relais K40 qui est HS, problème très classique.

Le relais K40 se trouve à gauche du moteur (coté passager sous la trappe) il s'identifie très facilement car il à un capuchon transparent avec ou deux fusibles dessus. Il faut changer l'ensemble de la pièce.

Hors Ligne

#5 05-11-2016 09:28:40

supercorsa72
Stagiaire
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 70

Re : pas de vitesse au compteur

ok ca doit surement être ca.c est un relais de surtension d après mes renseignement.il y a de forte chance que ce soit ca car j ai aussi des problèmes de ralenti de temps en temps et parfois des petite coupure a l accélération comme si le contact ce coupait et parfois je calle quand je m arrête.defois le problème de compteur et les coupures se font en meme temps.


c230kompressor

Hors Ligne

#6 05-11-2016 10:23:07

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 473

Re : pas de vitesse au compteur

k40


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

Hors Ligne

#7 14-11-2016 18:11:09

supercorsa72
Stagiaire
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 70

Re : pas de vitesse au compteur

j ai remplacer mon relais de surtension et mon compteur marche et fini les coupures moteur.merci a ceux qui m on aider


c230kompressor

Hors Ligne

#8 15-11-2016 07:56:56

LouisLemoigne
Sans permis
Inscription : 21-10-2016
Messages : 14

Re : pas de vitesse au compteur

Content pour toi!

Hors Ligne

#9 15-11-2016 13:39:28

blegoff
Sans permis
Inscription : 16-01-2016
Messages : 17

Re : pas de vitesse au compteur

petite question qui va dans le meme sens,

j'ai un probleme identique cad tout les voyant esp/abs/ garniture de frein, et frein de parking qui s'allume en meme temps quand la voiture est froide, quand elle atteind les 80° un arret redemarrage regle le probleme tout disparait, la ou c'est vraiment genant c'est que je suis en boite auto, et que donc la boite se met en securité et reste en premiere.

d'apres toutes les recherches faites sur ce forum ( et sur d'autre) j'en deduit que c'est le K40 qui pose problème je viens de m'en procurer un, même si après me l’être procuré j'ai vu qu'en refaisant toutes les soudures cela pouvait aussi régler le problème.

Ce soir je vais le changer, y a t'il une procédure particulière pour le changer, faut il déconnecter la batterie avant et laisser un moment déconnecté pour que le changement ne pose pas de problème, ou un simple remplacement suffit ?

Hors Ligne

#10 15-11-2016 18:06:45

supercorsa72
Stagiaire
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 70

Re : pas de vitesse au compteur

il suffit tout simplement de le remplacer,pas besoin de débrancher la batterie.par contre je pense quil vaut mieux pas mettre le contact


c230kompressor

Hors Ligne

#11 16-11-2016 14:09:49

blegoff
Sans permis
Inscription : 16-01-2016
Messages : 17

Re : pas de vitesse au compteur

merci pour le retour.

Bon ben je viens de le changer et ca n'a rien changé, le probleme est ailleurs je la depose demain chez mercedes stains, j'espere que ce ne sera pas trop grave/cher

Hors Ligne

#12 17-11-2016 08:03:43

LouisLemoigne
Sans permis
Inscription : 21-10-2016
Messages : 14

Re : pas de vitesse au compteur

Si je ne me trompe pas, l'opération consistant à refaire les soudures qui ont séchés concerne surtout les W210

Hors Ligne

#13 18-11-2016 13:35:38

Aurélie33
Sans permis
Inscription : 18-11-2016
Messages : 20

Re : pas de vitesse au compteur

Bonjour, du coup je vous remercie car je pense que je vais devoir changer ce relais sur ma C220D de 1995. Même soucis, dès que le voyant ABS s'allume, l'aiguille du compteur de vitesse se met à zéro et le kilométrage ne défile plus.

Hors Ligne

#14 18-11-2016 14:56:55

supercorsa72
Stagiaire
Lieu : le mans
Inscription : 14-12-2014
Messages : 70

Re : pas de vitesse au compteur

ca peut aussi etre les capteurs abs qui sont HS.mais il y a plus de change que ce soit le relais


c230kompressor

Hors Ligne

#15 18-11-2016 15:25:43

blegoff
Sans permis
Inscription : 16-01-2016
Messages : 17

Re : pas de vitesse au compteur

Bon je viens d'aller chez mercedes stains en partant de cachan, 1h30 de route, 30 minutes d'attente pour entendre le gars du SAV me dire qu'il n'ont plus le matos pour diagnostiquer les w202, heureusement que mercedes prend le code vin pour prendre les rendez vous ! j'ai RDV chez mannes mardi matin j'espere qu'il pourrons fair eun diagnostique aussi.

pour info dans les problemes que je peux rajouter, les leves vitre electrique ne fonctionne plus en automatique et j'ai l'impression d'avoir des coupures de l’accélérateur pendant que je roule, l'accelleration coupe et reviens comme si je lachait l'accelerateur.

ca me surprend un peu je ne crois pas que tout soit centralisé au meme endroit.
juste une derniere question apparement sur les w203 il y a deux boitiers sam au minimum sur le W202 aussi ou il n'y a que celui de l'avant pres des fusibles ?

Hors Ligne

#16 28-11-2016 23:08:35

Slim007
Jeune permis
Lieu : Tunisie
Inscription : 18-11-2016
Messages : 43

Re : pas de vitesse au compteur

Salut Mr

A tu regle le prb de vitesse,ton compte tour aussi je crois que sa marche pas

ALSB


Mercedes w202 / 200D / 4 Cylindres / moteur 601 / An : 1994 
VIN : WDB 202 120 01 A 142648

ALSB

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.032 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]