changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option (Page 3) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#51 04-05-2017 09:27:54

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Je profite de cette discussion ressortie du passé pour demander avis également.

Ce que je souhaite surtout, c'est pouvoir brancher :
- clé USB
- lecteur MP3 (prise jack)

Je n'ai par contre pas besoin du lecteur CD.

Pourquoi pas un GPS, mais pas indispensable.

Voici la photo de l'autoradio actuel (d'origine) :
Console autoradio

J'ajoute qu'en dessous il y a la clim (on ne la voit pas).

Avez-vous un conseil pour cette modification ?

Merci d'avance.

Dernière modification par PascalB66 (04-05-2017 09:28:26)

Hors Ligne

Annonce

#52 11-06-2017 18:06:32

JDR
Visiteur
Inscription : 11-06-2017
Messages : 2

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Bonjour Pascal,

Je suis nouveau sur ce forum, mais je viens de faire cet exercice sur la classe A de ma femme équipé d'un Audio 5, soit le modèle inférieur au tiens.
Tu peux cependant faire la même chose sur le tiens tant que tu te sens habile à sortir les caches plastiques de la façade (ventilation, clim), pour ça, mieux vaux avoir des levier plastiques adapté. Ca se trouve pour moins 10€.
Dans l'ordre, il te faut commander soit :
- Pour une simple sortie Jack à laquelle tu peux connecter ce que tu veux et à moins de 10€ (exemple avec Amazon):
https://www.amazon.fr/AERZETIX-Adaptate … ercedes-21
J'y ai adjoint pour ma part un récepteur bluetooth basique à 12 € et un petit transfo 12v/5v pour 5 € afin de cacher tous les câbles sous le levier de vitesse et avoir quelque chose d'invisible mais comme d'origine.
ça fonctionne vraiment impeccable. pas de raison que ça ne fonctionne pas mieux ni pire sur un audio 20. L'opération m'a pris 30 min.
Sur l'audio 5 il y'avait une petite manip de 30sec pour activer la fonction Auxiliaire. Je ne la connais pas sur l'audio 20 mais ça doit se trouver.
- Pour un boitier te permettant de connecter clé USB, carte SD... c'est pas beaucoup plus compliqué, mais de ce que j'ai pu glaner à droite à gauche, c'est pas top. La composition de clé recevant la musique doit être sous un format spécifique, dans un ordre précis,... Bref, je conseil pas, je pense qu'on doit vite se lasser de la chose et mieux vaut utiliser la bibliothèque musicale de ton smartphone ou de ton lecteur Mp3.

Sinon, il y'a la solution de changer l'autoradio avec des modèles Chinois sous Android. De ce que je sais, ça fonctionne pas trop mal mais je n'ai aucun retour perso donc, pas d'avis. Pour le coût, ça se trouve sur amazon à moins de 350 € GPS en prime.

Fais nous partager ton choix et hésite pas à demander plus de précision si tu veux.

Hors Ligne

#53 12-06-2017 18:13:26

JDR
Visiteur
Inscription : 11-06-2017
Messages : 2

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Re bonjour Pascal,

Primo, le démontage des caches : ci joint, une petite video. (C'est beaucoup moins simple en vrai qu'à la tv.) https://youtu.be/5bnAD2ljF5E
Ensuite, ou brancher le câble : là, google est notre vénérable ami et comme par magie : 517f3KBRDQL.jpg
Perso, je n'ai pas fait l'essai sur un audio 20, donc, il est peut être préférable de naviguer un peu sur ton moteur de recherche préféré pour valider mes dires.
Aussi, bien vérifier dans la boite à gant qu'aucune prise jack ne soit déjà présente, car ça peut être le cas et tout le monde ne la voit pas de suite sans y regarder attentivement.

bon courage

Hors Ligne

#54 14-06-2017 11:45:32

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Merci, je vais approfondir ça.

Hors Ligne

#55 17-06-2017 13:22:41

Trends
Apprenti
Inscription : 02-04-2017
Messages : 94

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

JDR a écrit :

Sinon, il y'a la solution de changer l'autoradio avec des modèles Chinois sous Android. De ce que je sais, ça fonctionne pas trop mal mais je n'ai aucun retour perso donc, pas d'avis. Pour le coût, ça se trouve sur amazon à moins de 350 € GPS en prime.

Fais nous partager ton choix et hésite pas à demander plus de précision si tu veux.

Un petit retour vite fait : j' ai recu hier un autoradio chinois android de marque Erisin pour ma w169.
Ecran 8 pouces / 8 coeurs / 2go de ram et 350€ port inclus.

Jusqu ici je suis sur le cul : ça marche très bien, très reactif, TOMTOM et Waze s installent sans soucis, on peut paramétrer les boutons en façade pour qu ils lancent telle ou telle appli GPS, la qualité audio est bien meilleure que mon audio 5 (bon ça c' est pas dur), la réception radio est de bonne qualité, les commandes au volant sont fonctionnelles.... enfin le sans faute.
TRES content.

J' en ai profité pour changer les HPs par des Focal (les hps d' origine c' est la catastrophe, jamais vu des trucs aussi nuls).

Dernière modification par Trends (18-06-2017 08:20:15)

Hors Ligne

#56 29-06-2017 12:54:54

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Merci de cette info.

Est-il possible d'avoir plus de renseignements sur cet autoradio ? Marque ERISIN, OK, mais quel modèle et pourquoi pas aussi un ordre de prix ? Je compte faire ça pendant mes vacances ... C'est bientôt !

Idem pour les HP, quels conseils ?

Merci d'avance.

Hors Ligne

#57 30-06-2017 20:08:59

Trends
Apprenti
Inscription : 02-04-2017
Messages : 94

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Le modele exact que j' ai commandé est celui ci : http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … SwB-1Y766Y
350 balles, octo core, pas mal de ram, ca marche super bien.
Super facile à installer (à part les bouches d' aeration, cassées en les retirant et rachetées d' occase à 35€, je m en sors bien). C' est usiné au millimètre pour la console de ma Classe A.

Pour les HPs j' ai mis des Focal et fait installé par un pro (pas trop doué en passage de cables et demontage de garnitures, en plus il faut des entretoises spécifiques), quand j' ai récupéré les HP Mercedes j' ai halluciné... il faut le voir pour comprendre.

Hors Ligne

#58 01-07-2017 17:13:08

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Merci.

Alors déjà, juste pour voir, j'ai essayé de démonter les caches au-dessus et en-dessous de l'autoradio ... IMPOSSIBLE ! J'ai vu une vidéo sur youtube où le mec (un espagnol je crois) fait ça super facile avec une raclette en plastique. J'ai essayé avec un spatule de pâtissier, ça passe bien mais impossible de décoller le cache et je crains aussi de le casser ...

En fait, je suppose que le premier démontage est peut-être plus dur, s'il a été démonté 10 fois, ça doit aller mieux.

Comme dans d'autres domaines, la première fois est souvent la plus douloureuse, après, ma foi, c'est "rodé".

Je pense que je vais acheter un autoradio et demander à un garagiste de l'installer. Si ça casse, c'est lui, pas moi !

Hors Ligne

#59 02-07-2017 14:31:01

Trends
Apprenti
Inscription : 02-04-2017
Messages : 94

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Le plus chiant c' est la sortie d' aeration au dessus, une fois que tu as compris comment c' est fixé c' est simple, mais perso j' ai peté la mienne avant de comprendre big_smile
La console en dessous est plus simple : il suffit de faire levier sur les cotés en commencant par le bas, de chaque coté, puis le milieu et enfin le haut (sur les cotés toujours) ca sort en forcant un peu.

Attention : si tu as un autoradio 1DIN et que tu passes à un 2DIN il faudra racheter un cache différent chez Mercedes (60€).

Hier j' ai rajouté un port usb sur le bas de la facade, raccordé au dos de l' autoradio, ca me permet de brancher une clé en 2 secondes et d' avoir un usb pour recharger mon tel, je mettrais une photo dans l aprem

Dernière modification par Trends (02-07-2017 14:33:01)

Hors Ligne

#60 03-07-2017 12:49:42

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Ouh, je me rends compte que je n'ai pas la notice de cet autoradio :

autoradio classe A w169

Dans la notice du véhicule, c'est écrit "voir la notice d'utilisation spécifique", et je ne l'ai pas ...

Quelqu'un peut-il m'aider à identifier la référence de cet autoradio, ou encore mieux, m'indiquer un lien pour cette fameuse notice ?

Merci d'avance.

Et merci Trends pour les conseils.

Dernière modification par PascalB66 (03-07-2017 12:50:45)

Hors Ligne

#61 09-07-2017 14:36:09

cyrker
Commercial
Inscription : 14-03-2014
Messages : 759
Avertissements : 1

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Audio 20


A 180 CDI AVANTGARDE FAP 180 000 km xenon toit à lamelles sykaflexėes sieges électriques en sky audio 20 sans mp3 bluetooth sans streaming attache remorque escamotable

Hors Ligne

#62 09-07-2017 14:52:07

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 11 323
Site Web

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Hors Ligne

#63 09-08-2017 10:11:51

PascalB66
Stagiaire
Inscription : 02-02-2017
Messages : 50

Re : changer l'autoradio pour mettre un gps avec tout les option

Merci ... mais non, ça ne correspond pas !

Voici la notice que j'ai en allemand : c'est bien marqué Audio 20, mais comme vous pourrez le constater ce n'est pas du tout le même modèle que celui de la notice transmise par ML63AMG !

Notice Audio 20 allemand

Est-ce que quelque chose m'échappe ?

J'ai bien imprimé la notice transmise, mais rien que pour le fonctionnement du bluetooth, impossible de trouver car les boutons indiqués dans la notice N'EXISTENT PAS sur mon autoradio ...

Quelqu'un pour m'aider ?

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
autoradio par olivier034
13 3966 Hier 23:33:53 par hervé2.24v
4 71 Hier 23:03:55 par DavidR
1 30 Hier 21:59:47 par tyler93
21 511 Hier 15:09:13 par antonin41
107 20416 Hier 11:12:58 par Fireangel93

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.043 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]