Problème de démarrage à froid ML 280 W164 (Page 2) / Classe ML W164 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 28-12-2016 19:31:21

kienast
Magasinier
Inscription : 11-03-2014
Messages : 131
Avertissements : 1

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

bonjour a tous ,
Si vous avez suivis mes differents post depuis mon inscription j'ai toujours des problemes de demarrage , pas plus tard que ce matin.
Des que les temperatures descendes deux trois fois pendant l'hiver je ne demarre pas , le demarreur fait le job mais le moteur ne se lance pas .
Le seul moyen cest dutiliser un booster ou les pinces .
Le vag ne donne rien .....
Bref si vous avez des pistes je suis preneur !
bonnes fetes a tous

Hors Ligne

Annonce

#27 08-01-2017 08:45:09

AL138R
Jeune permis
Inscription : 10-10-2015
Messages : 27

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Bonjour et bonne année à tous. Pouvez vous me confirmer la référence du modèle BERU boitier de préchauffage pour un ML 280 190 Ch 2008 -2011.EN ce moment j'ai des problèmes de démarrage. Les bougies ont été changées. Le témoin de préchauffage s'allume normalement et s'éteint correctement par la suite. Mon garagiste local m' a dit que c'était ce fameux boitier... Mes questions sont les suivantes. Quelles sont les références de ce boitier. Ce boitier est il facile à changer et ou se trouve t il exactement ?
Merci et une bonne journée

Hors Ligne

#28 08-01-2017 09:32:42

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 869

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Bonjour

Pour avoir la bonne référence du boitier de préchauffage  , il nous faut ton code VIN  (WDB.................................)  roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#29 08-01-2017 12:29:57

AL138R
Jeune permis
Inscription : 10-10-2015
Messages : 27

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Ha !!!Désolé,
Code VIN : WDC1641201A303066
Merci beaucoup

Hors Ligne

#30 08-01-2017 12:41:17

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 6 458

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

avant de changer le boitier il faudrait déjà voir si effectivement il est hs !,pour cela soit au multimètre ,soit a l'ancienne c'est a dire une ampoule 12v genre clignotant monter sur une douille avec 2 fils ,mettre un fil a la masse et l'autre sur le fil d'alimentation des bougies de préchauffage ;a la mise en route du préchauffage l'ampoule doit s'allumée une ou 2 secondes !


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

#31 08-01-2017 12:59:13

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Salut AL138R Ref:A6429007801


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#32 08-01-2017 13:17:43

AL138R
Jeune permis
Inscription : 10-10-2015
Messages : 27

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Merci Benj pour les infos Sais tu ou se trouve exactement ce boitier et est il facilement accessible. Merci

Hors Ligne

#33 08-01-2017 13:28:06

stradicrem
Stagiaire
Inscription : 28-01-2016
Messages : 61

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Bon, ça y'est, j'ai changé mes 6 bougies et le boitier de préchauffage.
Le voyant ne s'allume plus après démarrage, mais un préchauffage  de 2-3 secondes est quand même nécessaire (température extérieure 8°C). Est-ce normal? Ma 207 ne préchauffe qu'en dessous de -5 -7°C.

Hors Ligne

#34 08-01-2017 13:28:24

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

De rien AL138R Déposer, poser l'étage final de préchauffage.pdf

Dernière modification par benj04 (08-01-2017 13:29:34)


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#35 08-01-2017 13:34:58

stradicrem
Stagiaire
Inscription : 28-01-2016
Messages : 61

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Moi, c'est passé sans détacher la durit de refroidissement.

Hors Ligne

#36 08-01-2017 13:44:55

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 496

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Salut stradicrem inutile de citer mon poste pour me répondre

Salut AL138R tu a un TUTO ICI et pour situé le boitier entouré en rouge

préchauf

Dernière modification par benj04 (08-01-2017 13:47:12)


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#37 08-01-2017 14:27:06

stradicrem
Stagiaire
Inscription : 28-01-2016
Messages : 61

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

OK, désolé!

Hors Ligne

#38 08-01-2017 14:27:54

AL138R
Jeune permis
Inscription : 10-10-2015
Messages : 27

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Merci Benj t'es un champion et je m'y retrouve un peu mieux avec toutes ces explications. Bon dimanche

Hors Ligne

#39 08-02-2017 21:00:56

AL138R
Jeune permis
Inscription : 10-10-2015
Messages : 27

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Désolé je n'ai pas pu répondre avant. Un grand merci à BENJ qui m'a donné la bonne référence et c'était bien le boitier de préchauffage... La voiture démarre au quart de tour...

Hors Ligne

#40 23-02-2017 09:52:20

stradicrem
Stagiaire
Inscription : 28-01-2016
Messages : 61

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

stradicrem a écrit :

Bon, ça y'est, j'ai changé mes 6 bougies et le boitier de préchauffage.
Le voyant ne s'allume plus après démarrage, mais un préchauffage  de 2-3 secondes est quand même nécessaire (température extérieure 8°C). Est-ce normal? Ma 207 ne préchauffe qu'en dessous de -5 -7°C.

Pas d'avis sur le sujet?

Hors Ligne

#41 23-02-2017 10:02:53

kienast
Magasinier
Inscription : 11-03-2014
Messages : 131
Avertissements : 1

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

bonjour
Rien d'anormal je pense , il me semble que mon 420CDI fait exactement la meme chose ....
cdlt

Hors Ligne

#42 23-02-2017 10:46:09

stradicrem
Stagiaire
Inscription : 28-01-2016
Messages : 61

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Merci pour ton avis Kienast. Est-ce que ton 420 démarre au quart (ou plutôt huitième) de tour, ou fait-il un ou deux tours avant de démarrer?

Hors Ligne

#43 23-02-2017 11:00:01

kienast
Magasinier
Inscription : 11-03-2014
Messages : 131
Avertissements : 1

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

ce n'est pas forcement immédiat  mais ça me parait être la normalité pour les diesels de ces années la .
Le miens étant de 2007 , il vient d'avoir 10 ans .
J'avais eu exactement le même soucis que vous en 2014 , qui avait être résolu a l’époque de la même manière .
Si vous faites la comparaison avec un autre véhicule/diesel plus recent je pense que l'on ne compare pas des pommes avec des pommes ...
Cdlt
K

Hors Ligne

#44 23-02-2017 22:01:34

stradicrem
Stagiaire
Inscription : 28-01-2016
Messages : 61

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Non, ma 207 est de la même année...
Question hors sujet: j'envisage de passer au V8. La conso est-elle plus élevée que sur le v6? (Je consomme 11-12L/100 sur les routes de campagne et 9-10L quand je pars me promener cool)

Hors Ligne

#45 24-02-2017 09:28:32

kienast
Magasinier
Inscription : 11-03-2014
Messages : 131
Avertissements : 1

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

je fais dans les 10/11 litres mais je conduis calmement , si je commence a conduire nerveusement ca monte facile dans les 15/16L .
cdlt

Hors Ligne

#46 24-02-2017 21:38:25

stradicrem
Stagiaire
Inscription : 28-01-2016
Messages : 61

Re : Problème de démarrage à froid ML 280 W164

Bon, 2L de différence, ça va.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
6 77 Aujourd'hui 13:10:07 par guillaume33
13 8435 Aujourd'hui 11:23:52 par merco33
Fumée blanche bleu à froid par greencard93
4 119 Aujourd'hui 09:36:38 par JFJ86
Rétro et grand froid par Taliott
8 220 Aujourd'hui 08:17:28 par Philman
Problème de démarrage par Highlander
1 41 Hier 21:11:29 par tonton412

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.041 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]