Problème de démarrage A17O (Page 1) / Classe A W168 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 15-10-2013 12:05:32

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Problème de démarrage A17O

Bonjour,
Je rencontre un soucis de démarrage avec ma classe A170 de 2000, a savoir, lorsque je met le contact, tous les voyants s'allume bien sauf celui de préchauffage et lorsque je tourne la clef: rien le moteur ne s'entraine pas. Par contre, des fois, au bout de 40-50 coup de clefs, le voyant de préchauffage apparait et la lorsque je tourne la clef la voiture démarre sans problème.
La batterie est ok, le démarreur aussi, les fusibles et relais ok, pas de message "start error"...

Merci pour votre aide

Hors Ligne

Annonce

#2 15-10-2013 12:49:06

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Problème de démarrage A17O

calculateur cdi


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#3 15-10-2013 13:08:33

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Re : Problème de démarrage A17O

Merci JordanM79 pour la réponse.
Mercedes me dit que c'est ma clef qui est défectueuse et qu'il faut en recommander une (même si je n'ai pas le message "start error"...)
Peut-on changer le calculateur par un autre ou y a t-il un passage a la valise obligatoire et changement d'autres pièces (clef, boitier antidemarrage, neiman...?)

Merci d'avance

Hors Ligne

#4 16-10-2013 10:13:15

gfgh31
Jeune permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 29

Re : Problème de démarrage A17O

bonjour
ta clef doit contenir un petit aimant ou pile je me rappelle pas bien
(dans le plastic noir )certaine personne le change et hop le moteur de-mare
il y a aussi un bague noir autour du neman reliée par un fils qui créé le même problème
fraternellement

Hors Ligne

#5 16-10-2013 10:50:04

SEBEME72
Visiteur
Inscription : 15-10-2013
Messages : 9

Re : Problème de démarrage A17O

non pas d'aimant, juste les 2 piles qui sont bonnes car la centralisation fonctionne
en ce qui concerne la bague, y a t-il un moyen de tester cette pièce ou il faut la changer?

Hors Ligne

#6 16-10-2013 15:20:33

gfgh31
Jeune permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 29

Re : Problème de démarrage A17O

heu..pour la clef je sais pas si c'est pareil sur les classA il s'agit d'un petit rectangle de 3mm sur 2 environ
elle se trouve sur le chant de la clef a l'avant d'ou sort la partie métallique ,sur la partie du plastique qui colle contre ton neman
pour la bague(si tu l'as)je sais pas comment la tester peut être que l'on peut la shunter mais bon je sais pas comment
je me suis permis de de faire part de solution qui m'on permis de régler des problème qui avait des symptôme similaire
mais sur des fourgon et pas sur des class A, donc à confirmer
pour le coup je dirais au garage que je réglerais la clefs que si ca règle le problème(30 jours après)
bon courage a toi  fraternellement

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
11 2192 Aujourd'hui 00:04:45 par ML63AMG
16 8026 Hier 21:47:13 par E320cdiw210
3 1577 Hier 01:40:03 par E320cdiw210
0 37 20-10-2017 15:33:04 par VERON
17 353 20-10-2017 15:10:46 par virusbam

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.048 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]