volant avec palettes (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 14-10-2013 20:33:06

garridian
Visiteur
Inscription : 13-10-2013
Messages : 7

volant avec palettes

bonjour nouvel aquereur d une 320 cdi 7g-tronic de 2009 je souhaite changer mon volant car je n ai pas les palettes je possede celui de l avant garde 5 branches . je l ai fait sur mon ancienne voiture vw mais je ne sais pas si c est possible .Ma question est la suivante est ce possible si oui doit faire un passage a la valise

Hors Ligne

Annonce

#2 26-10-2013 16:33:53

DaddyKool
Admin
Inscription : 11-02-2012
Messages : 4 814
Site Web

Re : volant avec palettes

J'ai supprimé ton sujet en doublon section atelier, qui n'avait d'ailleurs rien à faire dans cette section. Merci de bien lire le sujet qui explique comment fonctionne le forum.


Forum-mercedes.com

Hors Ligne

#3 29-10-2013 19:17:16

garridian
Visiteur
Inscription : 13-10-2013
Messages : 7

Re : volant avec palettes

personne pour m aider.

Hors Ligne

#4 29-10-2013 20:29:11

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : volant avec palettes

C'est juste que personne ne doit savoir, perso le montage du volant en lui meme ne va devrai pas posé de problème mais pour la mise en foncion des palettes y a minimum une programmation ( j'ai jamais fait pour ca que je pas certain).
Les post équipement sur mercedes se résume rarement a un simple echange de piece.


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#5 29-10-2013 23:21:05

RiRomain
Jeune permis
Inscription : 26-10-2013
Messages : 39

Re : volant avec palettes

Pour le regulateur il faut un passage a la valise donc dans ce cas ca doit être pareil. Le plus simple reste de voir directement avec Mercedes...
Tu peux regarder dans la liste des codes d'options activable a la valise si il y en a un specifique a ca. (Je ne sais par contre plus ou j'avais vue cette liste, j'avais cherché pour le régulateur)

Hors Ligne

#6 30-10-2013 09:09:45

garridian
Visiteur
Inscription : 13-10-2013
Messages : 7

Re : volant avec palettes

j ai vu avec quelqu un qui a juste fait un echange de volant sans reprogrammation mais il avait les palettes d origine.

Hors Ligne

#7 30-10-2013 13:16:02

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : volant avec palettes

oui si il a juste changé le volant (pour la forme) mais qu'il avait déja la fonction c'est normal.
Vous n'avez pas la fonction donc il que le calculateur de boite accepte la commande (si il peut), qu'il y ai les connections compatible dans la colonne
Avec le chassis on pourrait voir si le post equipement est possible


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#8 30-10-2013 17:17:18

garridian
Visiteur
Inscription : 13-10-2013
Messages : 7

Re : volant avec palettes

c est marrant qu il faille autant de chose pour changer juste un volant je l avais fait sur ma golf dsg sans soucis.

Hors Ligne

#9 07-11-2013 14:55:12

dimgado
Stagiaire
Inscription : 12-10-2013
Messages : 52

Re : volant avec palettes

personne n a jamais fait cette manip help please

Hors Ligne

#10 07-11-2013 19:44:55

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : volant avec palettes

Sans avoir un n° de chassis ont ne peut pas voir!
J 'ai regardé sur le wis mais pas de trace d'un post équipement pour le volant avec palette juste le sport est référencé.


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#11 07-11-2013 20:05:11

dimgado
Stagiaire
Inscription : 12-10-2013
Messages : 52

Re : volant avec palettes

le numero de chassis se trouve a quel endroit

Hors Ligne

#12 07-11-2013 22:59:03

Mitchi
Responsable après-vente
Lieu : 77
Inscription : 19-05-2013
Messages : 1 238

Re : volant avec palettes

dimgado a écrit :

le numero de chassis se trouve a quel endroit

Bonjour dimgado, une petite présentation de ta part serait très apprécié par tous et il est coutume de le faire ICI


"N'allez pas là où le chemin peut mener. Allez là où il n'y a pas de chemin et laissez une trace."
Ralph Waldo Emerson
W246 B200 CDI Fascination Blanc Calcite intérieur Cuir noir  Boite Auto 7G DCT   ^^
27-classe-b-w246.png

Hors Ligne

#13 07-11-2013 23:10:59

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : volant avec palettes

en ouvrant la porte passagé av sur le montant du milieu il y a un autocolant n° WDD204...........


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#14 08-11-2013 00:50:54

dimgado
Stagiaire
Inscription : 12-10-2013
Messages : 52

Re : volant avec palettes

donc si j ai bien compris grace au numero de chassis tu pourra voir si la manip est possible. merci en tout cas de m aider.

Hors Ligne

#15 13-09-2015 13:15:46

Smooncef
Visiteur
Inscription : 05-07-2015
Messages : 6

Re : volant avec palettes

Hello,

Est-ce que tu as la possibilité de trouver les informations sur des possibles évolutions souhaitées via notre numéro de châssis ?
Ca serait vraiment excellent car j'ai un revendeur Mercedes qui n'a pas envie de chercher pour moi (j'ai même l'impression de l'embêter à lui rajouter du boulot). Ce que je trouve dommage car il perd pas mal d'occasions de vendre un service et du matériel hmm  Pas très orienté service ni commercial je trouve ! Dommage.

Bref, dans la positive, tu serais mon sauveur JordanM79 smile

Mes questions tiennent sur les points suivants :
- Changer le volant depuis un simple vers un équipé de palettes (avec ou sans reconfiguration via valise)
- Ajouter une caméra de recul (j'ai l'emplacement réservé entre mes témoins de plaque, mais j'ai pas trouvé le câble - j'ai démonté ma garniture de malle de coffre pour m'en assurer)
- Mettre à jour mon système audio pour que je puisse streamer l'audio depuis mon tel iphone5 ou BBy Z30 (et ainsi séparer le flux audio de celui de la voix - AD2P)
Pour information, j'ai fait remettre à jour toute la télématique de mon système, ça m'a coûté 120€. Dans les menus cachés avant de faire cette MAJ, j'avais le BT audio visible mais grisé (pas activable), après cette MAJ de la télématique, le BT Audio a disparu du menu caché sad

A+
Smoon

jordanM79 a écrit :

en ouvrant la porte passagé av sur le montant du milieu il y a un autocolant n° WDD204...........


2009 Mercedes E-klass - 350 Coupe

Hors Ligne

#16 13-09-2015 16:15:45

nicostrike91
Jeune permis
Inscription : 13-01-2015
Messages : 46

Re : volant avec palettes

Slt
Je me permets de te dire que tu peux trouver ce qu'il te faut sur ebay pour la cam.
Cela m'a coûté une trentaine d'euros.
Par contre, regarde derriere ton command que tu as bien un emplacement pour un câble fakra.
Sinon, si tu trouve une solution pour le volant, ca m'interesse.
A+

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 124 Hier 11:55:32 par Mimi92-Alb
0 63 25-11-2016 20:20:08 par Shuyalucard
0 35 24-11-2016 16:22:39 par Mercedes-Benz France
nettoyage volant cuir par Dance44
4 98 24-11-2016 11:49:21 par JM89
0 47 21-11-2016 11:30:48 par Jolga56

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]