108 cdi bride (Page 1) / Vito & Viano 638 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 04-10-2013 12:33:07

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

108 cdi bride

Bonjour a tous ,il y a quelques mois j ai acheté un vito 108 cdi avec le moteur en securité,je pensais trouver facilement la panne ,mais que neni
le systeme de depression a ete controlé,il ni a pas de vanne egr.
es une coeincidence,quand j appui sur la pedale d embrayage pour le demarrer,rien ne se passe
Si il est possible de m aiguiller dans la reparation
Merci d avance

Hors Ligne

Annonce

#2 07-10-2013 20:33:38

Manuvul13007
Apprenti
Lieu : Marseille
Inscription : 07-10-2013
Messages : 96

Re : 108 cdi bride

Salut...en securiter ?

Hors Ligne

#3 07-10-2013 23:40:36

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Bonsoir
oui a 3000 tours

Hors Ligne

#4 08-10-2013 05:56:34

Manuvul13007
Apprenti
Lieu : Marseille
Inscription : 07-10-2013
Messages : 96

Re : 108 cdi bride

Passage a la valise?ya t il des default ?

Hors Ligne

#5 08-10-2013 21:23:51

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Bonsoir,
je n ai pas de garages Mercedes a moins de 150 km,donc je cherche deja un peu par moi meme avant le pasage a la valise

Hors Ligne

#6 26-11-2013 23:21:54

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Bonsoir a tous,toujours a la recherche de ma panne le temps de trouver une valise a proximitée,mon vehicule n a jamais depassé les 70 degres meme sur des reajets montagneux avec une remorque tres chargée,aujourd hui apres un essai d une vingtaine de km,la temperature affichée au tableau de bord n a pas depassée les 50 degres,j ouvre le capot, radiateur etait froid,seul la durite superieur qui arrive au vase d expension etait chaude, es normal?

Hors Ligne

#7 27-11-2013 13:08:53

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Je recherche aussi le branchement correct du convertisseur d air du turbo ,celui a coté de la roue avant droite merci

Hors Ligne

#8 27-11-2013 19:04:08

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : 108 cdi bride

Le branchement correct, pneumatique ou électrique?


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#9 27-11-2013 19:31:14

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Desolé j ai oublié,c est le branchement pneumatique

Hors Ligne

#10 28-11-2013 09:08:10

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

petite precision, la mise en securité s est produite apres un message "start error" et reparation de de ce message pae Mercedes, y a t il un rapport?

Hors Ligne

#11 28-11-2013 23:44:28

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Bonsoir,j ai trouvé cette piece, qui etait pendu au bout de son fil electrique,elle etait sous le collecteur d admission et entre l echangeur huile/eau et le demarreur ,au niveau du plan de joint du carter d huile et du moteur.
Quelqu un peut il me renseigner sur cette piece?
Merci
mini_capture-1.jpegcapture-1.jpeg

Hors Ligne

#12 01-12-2013 19:17:50

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : 108 cdi bride

C'est l'alimentation du compresseur de clim, qui n'est pas branchée sur les véhicules sans clim.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#13 03-12-2013 23:07:46

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Merci Actros
Encore une question svp, j ai contrôlé que les joints d injecteurs ne fuiais pas et par la même occasion,
J ai contrôlé la continuitée des eentre les injecteurs et le calculateur cdi,pour voir si les files n étaient pas coupés,en comparant avec une revue technique (rta) je ne suis aperçu que 3 connexions sur 4 ne correspondaient à la revue technique

Hors Ligne

#14 04-12-2013 00:29:27

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : 108 cdi bride

Tu n'as meme pas besoin de RTA pour le faisceau d'injecteurs, les couleurs de fils sont les memes coté injecteurs et coté CDI, et ce sont des fils de plus gros diamètre, tu ne peux pas te tromper.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#15 04-12-2013 00:36:04

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Oui ça j ai vu, je penssais plus savoir si il y avait un ordre de connexion des injecteurs, comme sur un véhicule essence

Hors Ligne

#16 04-12-2013 01:08:17

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : 108 cdi bride

Tu as un rail en plastique qui guide le faisceau jusqu'aux prises, chaque prise tombe en face de son injecteur, tu ne peux pas te tromper. Si tes fils d'injecteurs étaient inversés, le moteur ne pourrait pas démarrer.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#17 04-12-2013 01:12:54

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Ok merci

Hors Ligne

#18 30-01-2014 07:25:35

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Bonjour à tous
Étant toujours à la recherche de ce qui pourrait mettre mon véhicule en sécurité je suis allé chez un garagiste généraliste,
Donc passage à la valise et 0 défauts enregistrés ça ne m arrange pas.
Autre petite chose,en partant chez ce garagiste j ai failli caler en m arrêtant au feu tricolores,comme le moteur broutait,reflex j appuie sur l embrayage et sur  l accélérateur et la par miracle l aiguille du compte tours monte à 4500 tours,ça a durée 2 secondes et rebelote de nouveau en sécurité,j ai donc contrôlé la continuitée des files du faisceau côté filtre à air
Si la pédale d accélérateur était en défaut,pourrait elle mettre le calculateur en mode dégradé?
Peut on contrôlé le potentiomètre d accélérateur?
Merci de votre aide

Hors Ligne

#19 18-02-2014 13:33:46

sebos
Sans permis
Inscription : 03-10-2013
Messages : 22

Re : 108 cdi bride

Bonjour à tous je suis à la recherche de l emplacement du calculateur qui commande la vanne egr ,car la valise m indique un problème de recyclage de gaz d échappement ,seul problème je n ai pas de vanne egr.
Merci pour vos réponses

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 444 30-07-2016 10:08:54 par cheyenne50
4 296 22-07-2016 12:16:42 par MB78
36 5213 20-06-2016 13:07:38 par cheyenne50
6 837 19-05-2015 21:17:50 par DaddyKool
Bride puissance ? par Florent.M
2 781 06-04-2014 11:57:41 par ThomasC

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.031 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]