comment passer un cable dans l'habitacle ? (Page 1) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 22-10-2016 19:28:57

levry
Carrossier
Inscription : 12-03-2016
Messages : 198

comment passer un cable dans l'habitacle ?

salut à tous !
j'aurai besoin de faire passer un fil electrique depuis le compartiment moteur dans l'habitacle , comme ça visuellement je ne vois aucun passage on dirait que c'est tout caché derriere la "feuille d'allu" sur le tablier mais sur tout apres s'il faut demonter tout la planche de bord pour pouvoir le recuperer c'est pas du tout pratique sad
mais peut etre qu'il y a d'autre option plus pratique ? si vous en connaissez  merci .

autre chose :

l'autre jour j'ai demonté le petit panneau ou il y a les interrupteurs feux de detresse / esp et verouillage centralisé  en pensant qu'il y a encore plein d'emplacement de libre pour installer un interrupteur tongue mais derriere c'est une plaque electronique tout le long alors j'ai vite dechanté , je n'ai pas tout demonté mais je ne vois pas comment ajouter un interrupteur à cet endroit qui est vide que de l'exterieur . la aussi si vous avez autre solution merci !


W203-2002-2L Auto sans Kompressor
WDB 203735-A1-108795.0057155999

Hors Ligne

Annonce

#2 22-10-2016 20:15:04

Gramoune
Responsable après-vente
Lieu : Gironde, Sud Bassin
Inscription : 20-10-2014
Messages : 1 085

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Salut Levry
Je ne sais plus si ta voiture a un contacteur de pédale de frein, mais dans l'affirmative n'y aurait il pas moyen d'utiliser le même passe cloison ?
Cdlt

Hors Ligne

#3 23-10-2016 10:35:56

levry
Carrossier
Inscription : 12-03-2016
Messages : 198

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

salut gramoune biere
oui j'ai le contacteur et j'ai un peu regarde quand je l'ai changé , et justement on dirait que les fils vont rejoindre quelques autres derriere la planche de bord . c'est pour ça que je disais que meme si je trouve ou passent les fils et s'il faudra tout demonter pour le recuperer alors c'est pas cool .
j'ai aussi regarde derriere l'autoradio aucun passage , jusqu'à maintenant sur mes voitures je trouve toujours un passage mais sur celle là meme pas 2mm dans le bord d'aile pam
je me demande comment font les gens pour installer un ampli ou autre avec des gros fils alors que moi juste un fil de 2-3mm hmm

Dernière modification par levry (23-10-2016 10:37:07)


W203-2002-2L Auto sans Kompressor
WDB 203735-A1-108795.0057155999

Hors Ligne

#4 23-10-2016 11:56:59

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 360

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Bonjour

Il me semble que tu n'as qu'un passage coté conducteur et pour l'accès il faut déposer le tableau de bord . En donnant ton code vin , pour être plus précis on peut avoir la  préco de dépose de celui ci . roll

Passage-fil-habitacle-W203.jpg


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#5 23-10-2016 13:53:00

benj04
PDG (the big boss)
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 2 492

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Normalement tu doit trouvé un passage de câble coté passager derrière les filtres
Son vin: WDB2037351A108795

pass.jpg


LOGICIEL
EPC version: DW 03/2017 WIS version: L   /03/2017

gogo

Hors Ligne

#6 24-10-2016 17:00:03

levry
Carrossier
Inscription : 12-03-2016
Messages : 198

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

merci pour vos reponses !
c'est bien ça le probleme s'il faut demonter toute la planche de bord juste pour attraper un fil hmm , je regarderai de plus plus pres du coté passager mais vu comme ça sous la boite à gant je ne vois rien ; peut etre qu'il faut au moins demonter celui çi pour acceder à plus haut .

Dernière modification par levry (24-10-2016 17:00:33)


W203-2002-2L Auto sans Kompressor
WDB 203735-A1-108795.0057155999

Hors Ligne

#7 04-07-2018 13:44:26

kadddo
Visiteur
Inscription : 15-06-2018
Messages : 8

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Bonjour,

Je me permets de relancer cette discussion avec la même question.
Je souhaite passer vers l'emplacement du comand un câble qui doit venir du compartiment moteur et un autre de l'arrière.
Levry, avez-vous pu passer votre câble, si oui comment avez-vous fait ?
JFJ86, mon code VIN est celui ci : WDD2074231F163127 (classe E IV 350 CDI cab).Pouvez-vous m'aider à trouver un passage de l'avant et de l'arrière sur mon véhicule ?

Merci par avance pour votre aide
Bien Cordialement
KAE

Hors Ligne

#8 04-07-2018 14:43:35

ML63AMG
..^..
Lieu : Singapour
Inscription : 04-05-2017
Messages : 9 769
Site Web

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Bonjour kadddo tu est dans le type 203

Pour passer de l'intérieur vers le moteur tu regarde sous ta boîte à gants
Dépose le cache dessous et même ta boîte à gants si nécessaire
tu à des fils qui passe et qui ressorte vers la batterie(boîte préfusible) coté passager

Hors Ligne

#9 04-07-2018 15:16:54

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 5 360

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Bonjour a tous .

voici un fichier qui devrait aider  ICI    smile


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#10 04-07-2018 15:37:12

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 034

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Re,
Eh eh, j'ai eu le même problème lorsque j'ai branché un manomètre de pression turbo sur ma W203.
En dessous le servo frein à 10/15 cm en dessous il y a "normalement" un PASSE FIL en caoutchouc non percé.
Depuis le compartiment moteur, impossible d'y accéder, mais en démontant la garniture inférieur de tableau de bord côté conducteur, on peut le voir avec une lampe .Il est direct sur la tôle.
Donc depuis l'habitacle , on transperce le passe fil avec un grand tournevis, puis on passe un fil de fer pas trop rigide et on fait une sorte de crochet coté entrant, et on enfile le fil de fer.
Puis depuis le compartiment moteur en bas du servo frein, on utilise un autre fil de fer avec aussi un crochet pour attraper celui qui vient de l'habitacle, on l'accroche et on tire. Et voila on a un fil de fer traversant sur lequel on peu accrocher un fil, une durite, enfin ce que l'on  en tirant le fil depuis l'habitacle.
Il faut être patient et bien viser, mais c'est très faisable:
IMGP0001.jpg
IMGP0003.jpeg
Désolé, je n'ai pas d'autres photos, mais ça devrait aider wink
Résultat final :
IMGP0008.jpeg

Dernière modification par cheyenne50 (04-07-2018 19:44:58)


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#11 05-07-2018 07:07:12

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 034

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Re,
Voilà j'ai réussi à faire une capture de ce fameux passe fils un peu..caché :
passe-fil-habitacle.jpeg


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

#12 05-07-2018 10:41:45

kadddo
Visiteur
Inscription : 15-06-2018
Messages : 8

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

ML63AMG, JFJ86, cheyenne50,

Plus que merci d'avoir pris quelques instants pour m'apporter vos éclairages respectifs, célères et exhaustifs.
Je m'attèle dès ce we à exploiter l'ensemble de vos informations pour finaliser mon installation.
Je vous ferai un retour d'expérience dès installation montée.
Encore merci de votre intérêt
cordialement
KAE

Hors Ligne

#13 05-07-2018 17:55:07

levry
Carrossier
Inscription : 12-03-2016
Messages : 198

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

je n'ai pas avancé depuis j'ai laisse tomber , j'ai regarde vaguement quand j'ai changé le contacteur de frein et je n'ai pas remarqué ce passe fil . j'y regarderai mieux la prochaine fois
merci cheyenne biere


W203-2002-2L Auto sans Kompressor
WDB 203735-A1-108795.0057155999

Hors Ligne

#14 05-07-2018 18:14:15

cheyenne50
PDG (the big boss)
Inscription : 20-05-2016
Messages : 3 034

Re : comment passer un cable dans l'habitacle ?

Re,
Il est possible que ce ne soit pas le même modèle de voiture que moi, et je ne sais pas si il y a ce passe fils sur toutes les W203 de 2005 ?
Il faut dire que j'ai cherché un moment et il faut avoir les yeux au bout d'un élastique lol
Je suppose que ce passe fils est prévu à l'origine pour une installation en option, mais je ne sais pas laquelle, car à part ici, il n'y a guère d'endroit pour passer un fil ou bien il faut démonter toute la bagnole tongue


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
180424065413.gif

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 116 Aujourd'hui 14:42:04 par Bounito
1 78 Hier 18:07:06 par tribjak78
7 91 Hier 14:36:52 par ML63AMG
Faisceau cable par Noisette73
1 55 18-09-2018 13:28:49 par Kubota
Cable AUX par redj12
14 191 12-09-2018 20:43:45 par redj12

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.043 seconds ]   [ 2012 - 2018 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]