PROBLEME APRES DEMARRAGE MOTEUR PLUS D'ELECTRONIQUE (Page 1) / Vito & Viano 639 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 20-10-2016 14:18:07

Patrick68
Sans permis
Inscription : 21-01-2016
Messages : 13

PROBLEME APRES DEMARRAGE MOTEUR PLUS D'ELECTRONIQUE

Bonjour à tous
Mon problème est le suivant après démarrage  donc moteur tournant l'ensemble des éléments électriques ne fonctionne plus, rien au niveau de tableau de bord , les feux ne marchent pas , les vitres électriques non plus, Etc.... bref l'ensemble des éléments électrique du vito son inopérant .
Après 2 ou 3 redémarrages, tous rentrent dans l'ordre.
Je pense à un problème électronique, mais vers où chercher?????
Merci pour votre aide

Hors Ligne

Annonce

#2 20-10-2016 14:38:55

JFJ86
PDG (the big boss)
Lieu : POITIERS
Inscription : 27-08-2012
Messages : 4 740

Re : PROBLEME APRES DEMARRAGE MOTEUR PLUS D'ELECTRONIQUE

Bonjour

Peut être vérifier le serrage des cosses de la batterie ainsi que son voltage qui devrait être autour de 12.4v  roll


pam      Tout ce que l'on découvre  et que l'on garde pour soi ne sert  à rien, seul ce qu'on partage a de la valeur .   biere

Hors Ligne

#3 21-10-2016 20:09:52

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 451

Re : PROBLEME APRES DEMARRAGE MOTEUR PLUS D'ELECTRONIQUE

je penserais au boitier EZS , essayer avec la seconde clé du véhicule , car si elle est mal reconnu le reseau CAN beug et l on obtient se genre de désagrément , au diag vous devriez trouvez "réseau can time out" ,mais les panne boitier EZS sont fréquente sur les chassis 639 et c est lui qui forme le noeud multiplexage , c est a dire que toutes les infos véhicule vont transité par lui

Hors Ligne

#4 23-11-2016 17:03:14

Patrick68
Sans permis
Inscription : 21-01-2016
Messages : 13

Re : PROBLEME APRES DEMARRAGE MOTEUR PLUS D'ELECTRONIQUE

Bonjour
Et merci pour les pistes je n'ai pu répondre avant en déplacement.
Quoi qu'il en soit le problème apparait par temps humide pourquoi pas le boitier EZS
Je vais mettre un coup de valise pour voir si ce défaut remonte et reviens vers vous
merci encore

Hors Ligne

#5 06-12-2016 21:11:40

fabgwen
Visiteur
Inscription : 06-12-2016
Messages : 3

Re : PROBLEME APRES DEMARRAGE MOTEUR PLUS D'ELECTRONIQUE

bonjour

j'ai le même pb sur ma c220cdi w 203, avez trouvé la solution ?

merci d'avance

Hors Ligne

#6 15-12-2016 10:45:22

fender
Visiteur
Inscription : 18-01-2016
Messages : 4

Re : PROBLEME APRES DEMARRAGE MOTEUR PLUS D'ELECTRONIQUE

Bonjour j'ai le même souci par temps froid impecable l'ete sinon en appuyant sur la télécommande ouverture portière tous redevient normal sinon avec ma 2eme clef ca fonctionne également mon démarreur se coupe après quelques secondes merci de vos réponses je vis pas d'ou viens de problem batterie charger
Cordialement

Hors Ligne

#7 07-02-2017 13:54:50

Patrick68
Sans permis
Inscription : 21-01-2016
Messages : 13

Re : PROBLEME APRES DEMARRAGE MOTEUR PLUS D'ELECTRONIQUE

Bonjour
Réponse tardive, mais bon
Donc passage a la valise aucun défaut remonté
Je change de clé toujours pas de défaut
reviens a l'ancienne et ça repart
Un tour a la concession il m'indique qu'il y a trop de jeux et que j'ai trop de clé sur mon trousseau (4 en l’occurrence) et donc changement éventuel du du system qui décode la clé
Bref on va laisser comme ça et utiliser le double
Vous tiendrez au courant si plus d'info
merci a tous

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 61 Aujourd'hui 02:00:45 par Thomas 59
1 46 Hier 22:37:39 par julien33290
nettoyage moteur par cliosteph
2 390 Hier 22:18:20 par bong03
3 701 Hier 21:52:07 par ZEN+124
0 24 Hier 21:51:45 par PATRICK356

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.05 seconds ]   [ 2012 - 2017 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]