voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas. (Page 2) / Classe C W203 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#26 02-04-2014 17:49:20

Mercedes_C250_TD_96
Visiteur
Inscription : 31-03-2014
Messages : 8

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Bonjour

merci de votre réponse.

je ne m'y connais pas trop, c'est ma première mercedes, avant je n'avais que des renault.

Le boitier relais du préchauffage se trouve où ? de quelle coté du moteur ? côté chauffeur, ou passager ? il ressemble à quoi ? auriez vous des photos à m'envoyer ? J'ai une mercedes C250 TD qui vaut 2000€ et et je ne veux pas m'aventurer à l'emmener à mercedes vu les prix des prestations.

merci énormément de votre retour

Cdt

Hors Ligne

Annonce

#27 02-04-2014 20:04:13

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 191

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Le relais se trouve à gauche (coté conducteur).

Sur mon ancien 250 c'était comme ça:

fcaeceda-202b-11e3-b80f-0a747fccb815.jpeg

Un gros câble qui arrive dessus, et cinq fils qui repartent vers les bougies de préchauffage (qui se trouvent sur le coté gauche du moteur).

Hors Ligne

#28 02-04-2014 20:11:28

Mercedes_C250_TD_96
Visiteur
Inscription : 31-03-2014
Messages : 8

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Merci de votre réponse.

Demain je vais regarder et je vous tiens informés.

Merci

Hors Ligne

#29 02-04-2014 20:14:09

Mercedes_C250_TD_96
Visiteur
Inscription : 31-03-2014
Messages : 8

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

J'ai une autre question, comment savoir s'il marche encore ou pas ?

Merci

Hors Ligne

#30 02-04-2014 20:21:43

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 191

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

D'abord, est-ce que le témoin de préchauffage s'allume et s'éteigne correctement ?

Hors Ligne

#31 02-04-2014 21:19:18

Mercedes_C250_TD_96
Visiteur
Inscription : 31-03-2014
Messages : 8

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Merci de votre retour,

Je reprécise mon problème :
La batterie s'est déchargé parce que les feux sont restés allumés une nuit.
J'ai fait les cables avec une autre voiture et dans la précipitation j'ai inversé le + et le -. quand j'ai vu une étincelle sur la batterie de la mercedes C250 TD je me suis rendu compte de l'erreur. J'ai remis les cables correctement et la mercedes à démarré.
Le lendemain elle ne veut plus démarrer et le voyant du préchauffage ne s'allume plus. Depuis elle ne veut plus démarrer. Tous les voyants du tableau de bord s'allume correctement SAUF le voyant du préchauffage qui ne s'allume plus. J'ai changé de batterie et toujours le même problème. J'ai vérifié les fusibles, il y avait 2 ou 3 grillés, je les ai changés, et toujours rien.
Quand je mets le contact le voyant de préchauffage ne s'allume plus et quand je tourne le contact le moteur fait du bruit et tente de démarrer en vain. On dirait il y a un coup circuit.

Pensez vous que cela est du au relais de préchauffage qui aurait sauté / grillé avec l'inversion des cables +/-

Merci de votre aide.

Hors Ligne

#32 02-04-2014 21:48:36

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 191

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Faudrait aussi vérifier le relais A6489000000 qui ressemble à ça:

pol_pm_Przekaznik-swiec-zarowych-5-cyl-W-140-W-202-W-203-W-209-W-210-W-211-SPRINTER-260_6.jpg

J'espère que l'inversion de tension n'a pas fait trop de dégâts  . . .

Si vous n'avez pas de préchauffage, le démarrage sera très difficile.

Dernière modification par Labetenoir (02-04-2014 21:50:10)

Hors Ligne

#33 02-04-2014 22:09:31

Mercedes_C250_TD_96
Visiteur
Inscription : 31-03-2014
Messages : 8

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Merci de votre réponse,

Ce deuxième relais se trouve où ? à quel niveau ? il sert à quoi ?

Merci de votre retour

Cdt

Hors Ligne

#34 03-04-2014 09:17:07

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 191

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Si mes souvenirs sont bons, le 1er c'est pour la temporisation et le 2em c'est le relai proprement dit.

Si vous partez des bougies, il faut suivre les fils.

Hors Ligne

#35 17-05-2014 22:33:11

Mercedes_C250_TD_96
Visiteur
Inscription : 31-03-2014
Messages : 8

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Bonjour,

Toujours pas d'autres réponses.

je vous apporte des nouvelles, j'ai fait appel à un électricien pour faire le diagnostic, on a réussi à démarrer ma C250 TD. il y avait pas le voyant du préchauffage mais il l'a chauffé autrement avec un fil qu'il branché. on a vérifié le relais : temporisateur qui se trouve du côté gauche du moteur (pas de préchauffage), ça sentait la fumé, visiblement il a grillé. auriez vous une idée sur l'ordre de prix et où est ce que je peux le trouver pas cher.

Merci d'avance de vos retours

Adel

Hors Ligne

#36 18-05-2014 07:54:29

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 191

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Commencez par demander le prix chez Mercedes. Autrement, en cherchant sur Google avec le No. de réf, vous allez sûrement en trouver (mais de qualité inconnue).

Hors Ligne

#37 02-06-2014 21:07:38

leghezele
Sans permis
Inscription : 26-04-2013
Messages : 19

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

bonsoir,suite à mon probléme de démarrage -(voyant de préchauffage qui ne s'allume pas)-et voiture ne demare pas finallement j'ai trouver une solution pour demarrer ma voiture.je peut pas expliquer c'est compliquer
le probléme il est entre la sam et le calculateur le relais reçoit un méssage du cdi au moment du démarrage je peut pas vous expliquer j'ai cherché du côté des relais et j'ai vu que le relais R (relais borne 87, moteur N10/1kR) ne collait pas correctement.
mais malheureusement même en changeant ce relais, le problème est réapparu.

Dernière modification par leghezele (23-06-2014 00:56:10)

Hors Ligne

#38 03-06-2014 06:34:27

Joz
Moderateur
Lieu : Banlieue de Toulouse
Inscription : 16-03-2012
Messages : 4 468

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Je te déconseille de publier ton numéro de téléphone sur un forum. Tu ne sais pas quel usage peut en être fait par un lecteur malveillant.


Étoile du Sud mini_Classe-A1.jpget Étoile du Berger mini_ML1.jpg

Hors Ligne

#39 23-06-2014 00:52:34

leghezele
Sans permis
Inscription : 26-04-2013
Messages : 19

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

suite a mon probléme ou les garagiste et mercedes avec plusieurs diag ils arrivent pas à trouver la panne du voyant de préchauffage finallement j'ai trouver moi méme  la solution et ma voiture elle demare nikel et le voyant de péchauffage s'allume comme dab.c un peut compliquer je peut pas tous expliquer le probléme il est sur le relais R (relais borne 87, moteur N10/1kR) ne collait pas correctement.
En tapotant dessus ou chainté avec les pinces nous arrivions à faire démarrer le véhicule, mais malheureusement même en changeant ce relais, le problème est réapparu.

Hors Ligne

#40 22-09-2014 17:38:49

adel69
Visiteur
Inscription : 22-09-2014
Messages : 1

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

bonsoir j'ai une Mercedes w 203 année 2004 pour un problème avant garde
j'ai u dernièrement un problème de démarrage intempestif
la voiture démarrai de temps en temps des fois pas du tout des fois avec pince 

j'ai changé la batterie deux fois de suite en 74 ampère
j'ai été voir divers garage
jusqu’à me rendre à l'évidence que je devais prendre Rdv chez le concessionnaire de la marque Mercedes  lol....

j'avais déjà localisé le problème qui venait du relais de démarrage R dans la boite à fusible compartiment moteur qui ne claquais pas toujours se qui engendrait visuellement au tableau de bord que le voyant de préchauffage ne s'allume pas donc impossibilité de démarrer.
Mercedes a changer le boitier sas 600 euros j'ai fais 400 km arrivé en vacance  à une pompe essence plus de démarrage la poisse
retour le lendemain en forçant le relais R manuellement à se fermé j'ai mis le plein sans arrétter le moteur et retour dans les ateliers Mercedes qui cette fois veulent changer le calculateur.
arrêt des réparation car ils demandaient 1800 euros pour le calculateur et n’étaient pas sur du résultat.
donc j'ai changer le relais R  3 fois sans résultat, puis par hasard rencontré un électricien passionné d'électronique Mercedes Audi

et la il m'a bidouille un relais pour qu'il se ferme(s'enclenche)parlant du contact, avec une tension inférieur à 9 volt ( la tension  que   demande les relais de la marque en sorti du calculateur bien entendu.

aller chez Mercedes 600 euros + 1800 de calculateur cest abuser a en être effrayant   et cette personne en me changeant se relais  m'a pris 20 euros.
depuis je n'ai plus de problème de démarrage mais je dois retrouver un nouveau relais qui claquerai avec une tension inférieur à 9 volt ou bien bien me débarrasser du véhicule avant que celui-ci ne lâche lol

Dernière modification par adel69 (22-09-2014 17:42:47)

Hors Ligne

#41 10-08-2015 08:59:48

cyprien
Visiteur
Inscription : 10-08-2015
Messages : 1

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

j'ai le même problème sur ma classe  C220 W203 impossible de démarrer la voiture le relais R n'est pas activé au démarrage. Du coup en attendant j'ai tiré deux fils dans l'habitacle et mis un bouton pour faire un contact pour me dépanner. Par contre une chose curieuse quand je mesure la tension sans relais j'ai 12 V et quand je mesure la tension avec le relais monté J'ai 5.5 V . Si quelqu'un a l'explication je suis preneur.

merci

Hors Ligne

#42 22-06-2016 11:16:09

leghezele
Sans permis
Inscription : 26-04-2013
Messages : 19

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

bonjour, j'ai une perte de puissance sur ma Mercedes c 200 CDI voyant orange allumer Et voila après diag lecture de la mémoire défauts  : CIRCUIT DU COMMUTATEUR/CAPTEURDE POSITION DE LA TUBULURE D'ADMISSION-PROBLEME DE PLAGE /FONCTIONNEMENT BANC 1.
merci de m'aidez car j'ai pas les moyens pour aller chez Mercedes.
merci de m'expliquer ce message et me montré ou se trouve le défaut.

Hors Ligne

#43 03-07-2016 11:51:35

SOMAXLOU29
Visiteur
Inscription : 03-07-2016
Messages : 4

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Bonjour,
Problème de voyant de préchauffage sur Mercedes C 200 CDI (modèle 2004, 290 000 Km) résolu...
Merci a tous les utilisateurs de ce forum, après avoir vérifié toutes les pistes, batterie, fusibles, démarreur…
Il semble que le Diagnostic de "the shadOw" était le bon : Alimentation du Relais R
Je vous passe toutes les péripéties qui ont immobilisé mon véhicule pendant un mois, mais il a fini chez un Spécialiste en électricité auto, qui n'a rien vu d'autre que la fiche recevant le relais R a resserrer… Facturation honnête d'une heure trente de M.O. soit 100 € (diag, recherche de panne, démontage/remontage)
En espérant que mon expérience puisse servir a d'autres collègues en Galère

Hors Ligne

#44 03-07-2016 11:56:52

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 191

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Bonjour SOMAXLOU29 et bienvenue au forum.  smile 
   
Une petite présentation est appréciée avant de poster  - le forum se trouve ici:      PRESENTATIONS 

Aussi, il est utile de lire le sujet "Tout ce qu'il faut savoir sur le fonctionnement et la vie du forum"  que tu trouveras ici:   FONCTIONNEMENT ET VIE DU FORUM
ainsi que les Règles du forum:   REGLEMENTATION DU FORUM

Hors Ligne

#45 03-07-2016 12:23:31

SOMAXLOU29
Visiteur
Inscription : 03-07-2016
Messages : 4

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Désolé,
J'avais bien pris connaissance du règlement, j'ai procédé à l'inscription, je n'ai pas trouvé de page spécifique pour les présentations…?
Donc re-bonjour aux membres du forum, je suis nouveau sur le forum, je suis l'heureux acquéreur d'une Mercedes C 200 CDI de 2004 affichant 290 000 Km, après 3 semaines sans problème, le voyant préchauffage ne s'allumant plus le véhicule est resté immobilisé 1 mois…
Cordialement

Hors Ligne

#46 03-07-2016 12:32:56

benj04
Directeur
Lieu : Verdon
Inscription : 30-11-2015
Messages : 1 499

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Salut SOMAXLOU29

prez


gogo
ML 4MATIC 2008 WHAT ELSE?

En Ligne

#47 03-07-2016 12:41:21

Labetenoir
Moderateur
Inscription : 13-10-2012
Messages : 12 191

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

SOMAXLOU29 a écrit :

Désolé,
J'avais bien pris connaissance du règlement, j'ai procédé à l'inscription, je n'ai pas trouvé de page spécifique pour les présentations…?
Donc re-bonjour aux membres du forum, je suis nouveau sur le forum, je suis l'heureux acquéreur d'une Mercedes C 200 CDI de 2004 affichant 290 000 Km, après 3 semaines sans problème, le voyant préchauffage ne s'allumant plus le véhicule est resté immobilisé 1 mois…
Cordialement


Bonjour Somalux.

Sur ce forum, des liens sont affichés en caractères bleus - il suffit de cliquer dessus pour arriver au sujet indiqué.

Je te conseille de relire mon post No. 44 et de bien suivre les liens pour pouvoir te présenter correctement ( et non dans un sujet concernant le préchauffage).

Merci.

Hors Ligne

#48 07-07-2016 13:48:34

SOMAXLOU29
Visiteur
Inscription : 03-07-2016
Messages : 4

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Bonjour a tous,
Merci benj04 pour l'info je pense m'être a présent présenté sur la bonne page…
Je reviens sur mon problème de voyant de préchauffage C 200 CDI Coupé 2004, que je pensait résolu…! Après 4 jours rebelote… Dans un premier temps j'ai pu re-demarrer en tapotant sur le relais R, puis plus moyen?
- 1er : j'ai fait un pont pour supprimer le relais, voyant de préchauffage Ok, démarrage Ok… Mais Ventilateur tournant a fond?
- 2ème : je me suis bricolé 4 petites rallonges (avec cosses mâles et femelles) pour relier les 4 bornes du relais au SAM, RIEN
- 3ème : j'ai laissé 3 rallonges sur le SAM et j'ai piqué la dernière borne  sur l'emplacement vide Relais N, Bingo tout semble fonctionner Normalement!
On peut donc penser a un problème d'alimentation du Relais R, mais chat échauder craignant l'eau froide, ne crions pas victoire trop vite! A confirmer sur la durée…!
Dans l'attente de mieux, cela pourra peut-être dépanner provisoirement quelques personnes rencontrant un problème similaire

Hors Ligne

#49 11-11-2016 20:10:40

leghezele
Sans permis
Inscription : 26-04-2013
Messages : 19

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

Bonjour, j'ai la perte de puissance sur ma Mercedes c 200 CDI 2004/07,
A causse les papillons de la tebelure d'admission-(partie de couleur noir pour rentrée l'air dans le moteur)-.
Ma question :es que en pourrais supprimer les papillons et laisser l'air qui passe directe.merci

Hors Ligne

#50 12-11-2016 09:06:54

merco33
PDG (the big boss)
Lieu : bassin d'arcachon 33
Inscription : 10-08-2013
Messages : 4 129

Re : voyant de prechauffe ne s'allume pas voiture ne demare pas.

bonjour , il faut ouvrir une discussion dédiée a ton problème de papillons , là c'est une discussion préchauffage
ton problème est lié au m55 sous la tubulure d'admission !


LA TÊTE DANS LES ETOILES
C220 CDI AVANGARDE 2008 C270 CDI CLASSIC 2004 b200 cdi pack sport 2007

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
13 135 Aujourd'hui 10:22:07 par snatch62
4 73 Hier 20:19:01 par jpfenoy
Voyant diagnostic moteur par Etienne-C
0 34 Hier 13:38:33 par Etienne-C
8 509 02-12-2016 23:54:41 par Anasviking
Voyant de batterie par chezlefreded
10 132 28-11-2016 05:49:14 par chezlefreded

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.047 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]