Boite de Vitesse Auto sur 320CE (Page 1) / Classe E W124 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 30-08-2013 15:16:47

Djidane57
Visiteur
Inscription : 19-08-2013
Messages : 8

Boite de Vitesse Auto sur 320CE

Bonjour à tous, j'aurais 2 ou 3 petite précisions à propos de la BVA, sur un CE de 1993.

Tout d'abord, ça se vidange ? Ca se fait bien ? La mienne à 163 000, je pense qu'il va falloir le faire non ?

Ensuite, par temps "froid" (c'est à dire sur 200m) la boite reste en 1ere même au dessus de 2500 tr/min, très désagréable, j'aime pas du tout tirer sur le moulin à froid, du coup je fais chauffer et elle passe la 2ème à 2000/2200 tr/min, symptomatique de quelque chose ?

Autre question, lorsque je suis au feu, ou à l'arrêt sur D (Drive donc) je met le pied sur le frein sinon la voiture avance (normal) mais à ce moment la elle "tremble" plus fort, si je passe sur N (neutre) plus de soucis ... C'est aussi symptomatique de quelque chose ? Sur le dernier CT j'avai vu que le "flector" (l'accouplement arbre pont ou arbre boite, en caoutchouc) était usé, ça peut venir de la les tremblements ?

Voila, je m'y connais pas trop mal en voiture, mais pas trop en Mercedes, et PAS DU TOUT en BVA, voila, merci d'avance de vos remarques/critiques conseils, je suis ouvert à toute reflexion, je peux même faire des manip pour vous si vous voulez constater quelque chose etc, merci d'avance.


320CE Boitôtô, W124 de 1993

Hors Ligne

Annonce

#2 30-08-2013 18:54:39

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

bonjour , tes symptomes a froid sur ce type de boite sont normaux !!!
elle se vidange bien et dispose aussi d un filtre a huile a l intérieur a changer avec , le viscocoupleur se vidange également a cette occasion !!!
pour tes vibration avec boite en prise au ralentie !!! je controlerais dejas si le régime ralentie est conforme aux exigences , et non trop élevé
mais il semblerais que tu est un support moteur avachi
aussi change ton flector !!! j en ais vu lacher et il y as grave de dégat sur l arbre de transmission et la caisse de l auto autour !!! et tu le change quand même a ce moment
enfin tous ceci a titre de conseil naturellement !!!

Hors Ligne

#3 31-08-2013 13:44:35

Djidane57
Visiteur
Inscription : 19-08-2013
Messages : 8

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

OK, merci de dissiper mes doutes, avec le temps on s'interesse à des trops petits détails on va dire, le régime du ralenti est vers 500/800 rpm quand la boite n'est pas en prise, il devrait être de combien à chaud ? Y aurait t-il un tuto pour la vidange de boite, on m'avait aussi parlé d'une crépine, c'est ce filtre dont tu parles ?

Je vais regarder pour le flector, quelqu'un aurait un lien pour une vue éclatée des 320CE, histoire que je choppe la ref pour voir les tarifs ^^

merci !


320CE Boitôtô, W124 de 1993

Hors Ligne

#4 03-09-2013 11:05:04

Djidane57
Visiteur
Inscription : 19-08-2013
Messages : 8

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

De retour de chez mercedes, j'ai pris le kit vidange avec l'huile, je me permet de redemander:

Y aurait t'il un tuto pour la vidange de boite ?

Et pour le ralenti, après diag' en "prise" je suis à 500 rpm, c'est trop peu, ou je peux regarder pour le régler ?

Merci !


320CE Boitôtô, W124 de 1993

Hors Ligne

#5 03-09-2013 12:18:32

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

pas grand chose de particulier pour la vidange de la boite , juste tourner le moteur a la main pour trouver la vis femelle a allen de 5 mm pour la vidange du viscocoupleur , et surtout les niveau de boite a chaud , faudrais faire une dizaine de kilometres pour etre sur que la boite soit a température de fonctionement , pour ton ralentie !! le regime de ralentie sur les moteur 104.992 qui équipe ta voiture est de 700 trms a 50 tours de tolérance  et non réglable !!! c est le calculateur qui gére tous !! si le ralentie n est pas bon , soit le compte tour n est pas juste ( chose fréquente sur ces modéle anciens )
soit tu as un défaut de gestion moteur

Hors Ligne

#6 03-09-2013 17:37:39

Djidane57
Visiteur
Inscription : 19-08-2013
Messages : 8

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

700 tr/mins c'est en effet le cas quand je suis sur le N, mais dès le D passé ça chute légèrement ...

Merci des infos pour la boitoto, je suppose que les niveaux c'est jusqu'à "dégueuler" par le trou de remplissage c'est ça ? je ne connais pas la ref de mon moulin, mais c'est peu )probable que j'ai un défaut de gestion, j'aurais le voyant moteur non ?


320CE Boitôtô, W124 de 1993

Hors Ligne

#7 03-09-2013 19:14:36

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

non , sur c est boite il y as une jauge !!! elle est dans le compartiment moteur

Hors Ligne

#8 04-09-2013 10:10:46

Djidane57
Visiteur
Inscription : 19-08-2013
Messages : 8

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

Ah, cool en faite ! Hcez Mercedes on m'a dit en moyenne 6.2L mais qu'il faut commencer par 4L ... je verrais bien.


320CE Boitôtô, W124 de 1993

Hors Ligne

#9 11-12-2013 12:47:52

Djidane57
Visiteur
Inscription : 19-08-2013
Messages : 8

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

Du nouveau, la vidange est faite depuis un moment, et après quelques péripéties, tout va bien ! j'ai fait 5000 bornes avec depuis, la voiture à tout sa pèche, la boite passe proprement, prochain truc:

Antenne à revoir, dégivrage arrière, joint flecteur.

Bonne journée à tous.


EDIT: une autre petite question qui me turlupine, mon compteur est faussé de 30 km/h, je dois rouler à 120 compteur pour être à 90, quelqu'un aurait une idée ? J'ai des jantes en 15, monte d'origine ...

Dernière modification par Djidane57 (11-12-2013 13:31:19)


320CE Boitôtô, W124 de 1993

Hors Ligne

#10 09-01-2014 10:03:27

chezstephpizza
Apprenti
Inscription : 24-04-2013
Messages : 75

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

pour info j'ai une 300 ce et j'ai le même tremblement .


pour ton antenne etc.....regarde ta boite a fusible , il doit t'en manquer un , il a surement griller


300 CE cabriolet 1993 240812Capturemerco3.jpg

Hors Ligne

#11 09-01-2014 10:05:29

chezstephpizza
Apprenti
Inscription : 24-04-2013
Messages : 75

Re : Boite de Vitesse Auto sur 320CE

tu a mis quoi comme huile ? quelle marque ?

je vais devoir faire la vidange aussi


300 CE cabriolet 1993 240812Capturemerco3.jpg

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]