Emplacement relais Mercedes Classe A (W169) (Page 1) / Classe A W169 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 12-08-2013 10:48:07

olivier13
Visiteur
Inscription : 12-08-2013
Messages : 2

Emplacement relais Mercedes Classe A (W169)

Bonjour,
Nouveau sur ce site que je trouve exceptionnellement riche en information,

Je suis dans l'incapacité de trouver où sont "cachés" les relais de ma Mercedes Classe A 150 de mars 2005 (W169)
j'ai accès à la boite à fusible à côté de la batterie, sous les pieds du passagers, mais boite à relais introuvable...
en fait, mon problème se situe au niveau du commodo multi-fonctions : la commande d'essui glace par intermittence ne fonctionne plus du tout,
par contre la fonction "coup unique" fonctionne correctement, les essui-glaces arrières aussi...
Merci d'avance pour votre aide,

Hors Ligne

Annonce

#2 13-08-2013 22:15:56

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Emplacement relais Mercedes Classe A (W169)

ca vient pas du relai c'est le commodo qui est defectueux


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#3 14-08-2013 09:22:47

olivier13
Visiteur
Inscription : 12-08-2013
Messages : 2

Re : Emplacement relais Mercedes Classe A (W169)

merci beaucoup pour votre réponse,
je pensais qu'éventuellement, cela pouvait venir du relais K100kE (relais essuyage, vitesse 1/2) ou du K100kF (relais essuie-glace marche/arrêt)
comment être certain que cela vient du commodo ?

Hors Ligne

#4 14-08-2013 12:31:03

jordanM79
Réceptionnaire
Lieu : FRANCE DEUX SEVRES
Inscription : 11-11-2012
Messages : 455

Re : Emplacement relais Mercedes Classe A (W169)

avec un appareil de diag, voir les valeurs réel


Mercedes un jour, Mercedes pour toujours.

Hors Ligne

#5 14-08-2013 13:17:04

tdexpert69
Sans permis
Lieu : lyon
Inscription : 20-09-2012
Messages : 19

Re : Emplacement relais Mercedes Classe A (W169)

Bonjour ton problème vient surement du commodo mais pour accéder aux relais déjà tu enlèves le recouvrement batterie puis tu rabat la moquette passager. Au fond au niveaux des pieds passagers quand la moquette est rabattue tu verras un boitier d alim c est le SAM AV et la ya les relais.  Dans mes souvenir y a 2 relais jaunes , y a un pour marche arrêt et l autre pour les vitesses. Voila après si ça ne change rien tape un peut sur ton commodo pour voir si ca fonctionne. tiens moi aucourrant

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 79 Aujourd'hui 20:44:29 par mb320cdi
10 176 Aujourd'hui 19:26:56 par robigeo
Ma Classe A de Noel par itsme2501
16 636 Aujourd'hui 18:45:01 par jedburgh
Recherche infos classe R par sirtho49
21 225 Aujourd'hui 14:26:23 par fbi
5 320 Hier 20:43:52 par OLIMA960

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.07 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]