Assistance stationnement KO (Page 1) / Classe CLS W219 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 26-09-2016 13:01:17

Matttt
Jeune permis
Lieu : Val de Marne
Inscription : 06-05-2015
Messages : 46

Assistance stationnement KO

Bonjour à tous,

Il y a quelques semaines, en démarrant ma CLS 500 (de 2006), les voyants de l'aide au stationnement, qui marchaient tout à fait normalement jusque là, se sont mis à afficher les 2 diodes rouges de chaque côté, à l'avant et à l'arrière (quand j'enclenche la marche arrière), s'accompagnant d'un bip prolongé. Après quelques secondes, l'aide au stationnement se désactive automatiquement et les diodes et le bip s'arrêtent.
Dans les 2 jours qui suivirent, le fonctionnement des capteurs est redevenu normal une ou deux fois et puis plus jamais ensuite...
Je les ai regardés de près un par un mais rien ne me semble anormal.

Quelqu'un saurait-il m'aider à savoir d'où pourrait venir le problème ? parce que c'est quand même bien pratique... elle est longue...

Merci d'avance de votre aide

Matttt

Hors Ligne

Annonce

#2 01-10-2016 06:22:42

Matttt
Jeune permis
Lieu : Val de Marne
Inscription : 06-05-2015
Messages : 46

Re : Assistance stationnement KO

Bonjour,

Hier soir, en faisant une manoeuvre dans un parking, tous les capteurs se sont mis à refonctionner d'un coup mais que pendant 2 ou 3 secondes max.
Pensez-vous que ça puisse être un faux contact quelque part ? Où pensez vous qu'il serait intéressant de regarder svp ?

Merci d'avance de votre aide

Hors Ligne

#3 23-10-2016 15:35:31

Matttt
Jeune permis
Lieu : Val de Marne
Inscription : 06-05-2015
Messages : 46

Re : Assistance stationnement KO

Après avoir ré-inspecté les différents capteurs, l'un d'entre eux semble un peu enfoncé et désaxé par rapport à l'emplacement prévu dans la carrosserie. Ca peut peut-être venir de celui-là car j'ai lu que si un des capteurs ne fonctionne plus alors ça bloque tout comme ce qui m'arrive.
Il ne me reste plus qu'à démonter le pre-choc et remettre ce capteur en place pour voir ce que ça donne mais ça me semble coton à démonter le pare-chocs avant...

Hors Ligne

#4 23-10-2016 15:37:49

MB78
PDG (the big boss)
Lieu : Yvelines
Inscription : 03-03-2016
Messages : 3 518

Re : Assistance stationnement KO

Bonjour smile

Est ce que tes capteurs sont tous propres, sans rayures ni petits pocs ?


Classe A180 W169 CDI AVANTGARDE FAP
170cv bi xénons toit pano lamelles.
Subaru STI piste turbo VF22 - SAAB 9.3 Viggen ABBOTT RACING
Punto GT 190cv turbo IHI préparé run

Hors Ligne

#5 23-10-2016 17:23:11

Matttt
Jeune permis
Lieu : Val de Marne
Inscription : 06-05-2015
Messages : 46

Re : Assistance stationnement KO

Oui ils sont tous propres et sans rayures mais l'un deux a l'air comme un peu "enfoncé" dans le pare choc et plus bien dans l'axe.

Hors Ligne

#6 15-11-2016 23:06:24

Venitian
Visiteur
Inscription : 08-03-2015
Messages : 8

Re : Assistance stationnement KO

Bonsoir à tous,
Matttt je  serai désireux de savoir ce que tu as fait sur ton CLS car je suis concerné par le même problème.
Un lavage moteur a été réalisé par mon garagiste tout récemment mais depuis ce problème de parktronic et la batterie qui a subi une profonde des charge un lavage moteur a été réalisé par mon garagiste tout récemment et depuis j'ai ce problème de PTS. La batterie a subi une profonde décharge  et j'ai du changer les deux ,la petite et la grosse ,toutes en origine. Depuis j'ai impression d'avoir un voleur de courant car j'entends un bruit au niveau du tableau de bord quand je coupe le contact,sous le volant .
Néanmoins quand je roule plus de 30 minutes le PTS revient et  fonctionne normalement .

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
radar de stationnement par amine1635
0 46 27-11-2016 15:09:46 par amine1635
3 160 06-11-2016 09:49:12 par Dazzol
4 200 14-10-2016 06:42:36 par Vavard
6 301 26-09-2016 08:42:32 par makaveleebenz
8 186 06-09-2016 19:40:42 par Labetenoir

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.027 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]