sam avant hs (Page 1) / Classe C W204 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 19-07-2013 11:06:33

boomer31
Visiteur
Inscription : 19-07-2013
Messages : 6

sam avant hs

bonjour
Mon odb me signale feux automatique ne fonctionne pas J'ai donc amener ma voiture chez un professionnel MB il m'on dit que ça venait du Sam avant .
J'aimerai savoir si ça peut se réparé ou en trouvé un d'occasion car le prix du neuf et un peu chère .

merci d'avance pour vos réponses ou votre aide

Hors Ligne

Annonce

#2 19-07-2013 12:51:06

GTH
Rédacteur
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : sam avant hs

Tu peux regarder dans la section "atelier" du forum il y un site de pieces d'occaz officiel Mercedes qui vends des pièces que ta concession peut monter vu qu'elles sont vendues par Mercedes je te laisse regarder.

GTH

Hors Ligne

#3 19-07-2013 17:25:41

boomer31
Visiteur
Inscription : 19-07-2013
Messages : 6

Re : sam avant hs

merci GTH

Hors Ligne

#4 19-07-2013 19:54:56

richardo
Banni(e)
Inscription : 23-06-2013
Messages : 620
Avertissements : 2

Re : sam avant hs

et si tu branches les phares en manuel ça marche?
si oui c'est le capteur de lumière que est en panne

Dernière modification par richardo (19-07-2013 20:04:59)

Hors Ligne

#5 19-07-2013 20:11:54

richardo
Banni(e)
Inscription : 23-06-2013
Messages : 620
Avertissements : 2

Re : sam avant hs

si ta voiture c'est une c220 cdi berline(le plus courant) c'est le code A2129008507
il y un sur eBay:
http://rover.ebay.com/rover/1/709-53476 … m+Fuse+box

si tas un modele diffèrent donne moi les indication de ton modele je te donne le code de la pièce a chercher

Dernière modification par richardo (19-07-2013 20:13:53)

Hors Ligne

#6 24-07-2013 09:47:43

boomer31
Visiteur
Inscription : 19-07-2013
Messages : 6

Re : sam avant hs

bonjour Ricardo
mes phare ne fonctionne meme pas quand je les mets en manuel et ma berline est une c200 année 2008

Hors Ligne

#7 24-07-2013 12:58:47

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : sam avant hs

un boitier SAM d occas ????  il est codé normalement
je ne pense pas que cela soit possible sur une w204 , mais toutes fois sur les anciens modeles comme les w220 , ont pouvait deficher la carte dessous qui contenait
le codages des variantes et la réenfichée !!! ca as marché !!
donc , faut être prudent sur le coup la

Hors Ligne

#8 24-07-2013 18:20:30

GTH
Rédacteur
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : sam avant hs

Le codage est possible via le Xentry les SAM neufs sont vierges et codés en place normalement.

GTH

Hors Ligne

#9 24-07-2013 20:09:03

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : sam avant hs

oui !!! mais quand il as eté codé !! c est mort , ont ne peux plus réinscrire

Hors Ligne

#10 24-07-2013 21:28:06

GTH
Rédacteur
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 17-06-2012
Messages : 710
Site Web

Re : sam avant hs

Chez MB j'ai jamais fait mais chez les concurrents allemands tout est paramétrable même après codage usine ce qui fait que la voiture peut prendre en compte des équipements ajoutés après le premier codage et même changer le module de voiture et le reparametrer sur le nouveau véhicule après si il y a un appairage particulier à faire avec l'ensemble de la voiture et qu'ont à qu'un essais je sais pas ?

GTH

Hors Ligne

#11 25-07-2013 08:52:11

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : sam avant hs

les calculateurs modernes fonctionnent sur réseaux CAN ( controle aera network) pour mercedes qui est un protocole de communication
cela veux dire que schématiquement, je t envois un courrier !!! mais si sur ce courrier , il n y as pas d adresse (codage du calculateur) le message , n arriveras jamais !!! surtous que le calculateur qui reçoit le message , doit lui même renvoyer un message de confirmation de reception !! donc tous les calculateurs se connaissent entre eux via leurs codage ( qui correspond a leurs nom et adresse)
certes le codage des variantes ( suivant options ) et tres souvent retouchable ou modifiable !!! le codage du calculateur en lui même n est plus modifiable quand il est inscrit !!! quelques préparateur arrive a les revirginisé !!
et pareil chez audi et volkswagen
naturellement mes ecrit s adresse aux calculateur depuis environt les années 2000 , avant cette date , oui j en ais moi même interchanger en les recodants a volonté

Hors Ligne

#12 13-08-2013 21:25:06

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : sam avant hs

Ca dépend des boitiers, les boitiers type EZS, CDI etc sont mis en service et appairés à un véhicule, avec un codage spécifique au numéro de chassis. Pour les autres boitiers, dont le SAM, on peut les permuter sans souci, à condition de les reprogrammer avec les memes paramètres que l'ancien boitier.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#13 14-08-2013 07:55:18

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : sam avant hs

est t il possible donc dans ce cas precis de faire un codage manuel ???
car il me semblais qu il fallait faire un codage en ligne dit "scn"
le sujet m intéresse car j ai un boitier sam qui me laisse une veilleuse av droit allumé !!! et défaut de la SAM !!
et j avais vue dans DAS , qu il fallait faire un codage en ligne du boitier ???

Hors Ligne

#14 15-08-2013 23:19:06

Actr0s
Rédacteur
Inscription : 12-02-2012
Messages : 4 272

Re : sam avant hs

Oui tout à fait, il faut passer par un codage SCN mais il ne sert qu'à indiquer au boitier quels sont les équipements présents sur le véhicule, si tu as une ou plusieurs sorties du SAM qui sont HS ça ne va rien changer.


forum-mercedes-2.png
          - Important - Aucun support technique ne sera apporté par MP, inutile d'essayer - Important -

Hors Ligne

#15 20-08-2013 07:35:58

sorcier16
Réceptionnaire
Lieu : confolens 16420
Inscription : 09-11-2012
Messages : 431

Re : sam avant hs

oui , je suis entiérement d accord avec toi
le fait de coder le boitier sam ,ne vas pas régler mon souci !!! mais justement , si ont utilise un boitier ocassion
j ai un doute sur le fait , que l on puisse le recoder !! ii me semble que lorsque il as ete code !! ont ne peut plus le réinscrire
et c est justement ce qui me fait sérieusement douté sur l emploi d un boitier occasion

Hors Ligne

#16 12-10-2013 19:42:45

boomer31
Visiteur
Inscription : 19-07-2013
Messages : 6

Re : sam avant hs

bonjour tout le monde
J'ai acheté un boitier sam d'occasion sur le site que vous m'avez conseillé en Allemagne .
Je amené ma voiture chez mercedes  il ont deprogrammé le boitier d'occas et reprogrammé sur celui de la voiture et ça fonctionne
vous pouvez le faire que chez mercedes

Merci a tous pour m'avoir conseillé et d'aidez et j'espere que ça servira a quelqu'un un jour ou l'autre

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]