voyant de prechauffage qui s allume en roulant (Page 1) / Classe E W124 / Forum-mercedes.com

Forum-mercedes.com

Le forum 100% non officiel et indépendant des passionnés Mercedes-Benz

Vous n'êtes pas identifié(e).     

Annonce

#1 24-09-2016 00:22:14

Oxxoff
Visiteur
Inscription : 24-09-2016
Messages : 2

voyant de prechauffage qui s allume en roulant

Bonjour les gens,
J ai une mercedes 300 turbo diesel w124 (formidable voiture soit dit en passant) et j ai le voyant de prechauffage qui s allume par intermitense quand je roule. Je precise qu apparement ca ne deconne pas quand elle est a l arret, d un autre cote je ne m amuse pas a la laisser tourner a l arret au  ralentit pendant des heures...
Le voyant ne s allume pas avec toute son intensite "normale" comme quand ca prechauffe avant de demarrer, et je n ai aucune annomalie de fonctionnement avec le prechauffage pour demarrer, que ce soit a froid ou a chaud, le voyant fonctionne tout a fait normalement.
Je pense plus a un faux contact qu au boitier de prechaufage qui se mettrait en marche en roulant car dans ce cas je suppose que le voyant s allumerait avec son intensite "normale, non?
Merci pour vos suggestions!

Hors Ligne

Annonce

#2 24-09-2016 03:55:44

cheyenne50
Commercial
Inscription : 20-05-2016
Messages : 600

Re : voyant de prechauffage qui s allume en roulant

Re,
A première vu je pencherais plutôt pour une bougie de préchauffage qui est en court circuit. Comme il ne fait pas encore très froid ,le moteur démarre relativement bien même sur 4 cylindres.
Facile à contrôler avec un Ohmmètre.
Sinon voir le boitier de préchauffage .
Pour le faux contact hmm hmm


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

#3 24-09-2016 16:21:40

petit_ggardfouilleul@sfr.
Sans permis
Inscription : 24-09-2016
Messages : 18

Re : voyant de prechauffage qui s allume en roulant

Ça m'est arrivé 3 fois :
Environ une minute après avoir démarré, le témoin de préchauffage s'allume pendant une minute ou 2 puis s'éteint jusqu'au prochain redémarrage.
Les 3 fois ça s'est résolu en changeant une des bougie.

Hors Ligne

#4 24-09-2016 16:26:56

MB78
PDG (the big boss)
Lieu : Yvelines
Inscription : 03-03-2016
Messages : 3 518

Re : voyant de prechauffage qui s allume en roulant

petit_ggardfouilleul@sfr. a écrit :

Ça m'est arrivé 3 fois

Bonjour smile
Merci de bien vouloir passer par la case présentation.
C'est ici même http://www.forum-mercedes.com/forum-79- … mbres.html
Merci par avance wink


Classe A180 W169 CDI AVANTGARDE FAP
170cv bi xénons toit pano lamelles.
Subaru STI piste turbo VF22 - SAAB 9.3 Viggen ABBOTT RACING
Punto GT 190cv turbo IHI préparé run

Hors Ligne

#5 24-09-2016 16:57:04

petit_ggardfouilleul@sfr.
Sans permis
Inscription : 24-09-2016
Messages : 18

Re : voyant de prechauffage qui s allume en roulant

MB78 a écrit :
petit_ggardfouilleul@sfr. a écrit :

Ça m'est arrivé 3 fois

Bonjour smile
Merci de bien vouloir passer par la case présentation.
C'est ici même http://www.forum-mercedes.com/forum-79- … mbres.html
Merci par avance wink

C'est fait ! http://www.forum-mercedes.com/topic-294 … u-ici.html big_smile big_smile big_smile

Dernière modification par petit_ggardfouilleul@sfr. (24-09-2016 16:57:28)

Hors Ligne

#6 26-09-2016 00:38:59

Oxxoff
Visiteur
Inscription : 24-09-2016
Messages : 2

Re : voyant de prechauffage qui s allume en roulant

Merci pour vos suggestions, je vais voir si ca vient pas d une bougie meme si il n y a vraiment aucune difference de demarrage depuis que le voyant deconne, pour ca que j ai evoque un faux contact, par contre comment tester le boitier de prechauffage vu que ca ne deconne que quand je roule....?
Par contre petit_ggardfouilleul@sfr dans mon cas il s allume par intermitance une fraction de seconde, au maximum 2 ou 3 secondes a frequence variable meme longtemps apres que j ai demarré.

Hors Ligne

#7 26-09-2016 06:01:13

petit_ggardfouilleul@sfr.
Sans permis
Inscription : 24-09-2016
Messages : 18

Re : voyant de prechauffage qui s allume en roulant

Oxxoff a écrit :

Par contre petit_ggardfouilleul@sfr dans mon cas il s allume par intermitance une fraction de seconde, au maximum 2 ou 3 secondes a frequence variable meme longtemps apres que j ai demarré.

Effectivement, ce n'est peut-être pas dans ton cas le même diagnostique... hmm

Hors Ligne

#8 26-09-2016 14:58:15

cheyenne50
Commercial
Inscription : 20-05-2016
Messages : 600

Re : voyant de prechauffage qui s allume en roulant

Re,
Je ne sais pas si je vais faire avancer le schmilblick, mais sur mon break 240 TD de 83, j'ai l'effet contraire. Lorsque je met le contact le témoin de préchauffage ne s'allume pas toujours, il faut que je tripote la clef pour qu'il s'allume. pourtant la voiture démarre au 1/4 de tours, même le voyant éteint.
Donc il y a certainement un bug dans le contacteur, car lorsque je met le voltmètre sur une des bougies, il affiche bien  12V et des bricoles.
Donc peut-être un faux contact dans le contacteur à clef ???
PS: j'ai le même problème avec la ventilation. Lorsque je tourne le bouton pour allumer la ventillation, quelques fois, il ne fonctionne pas, il suffit que remue la clef dans le contacteur et il se met en marche.


Quand on est pas fort, il faut être malin. Je sais, sais disait Gabin, mais on ne sait jamais tout !!

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 77 Hier 20:19:01 par jpfenoy
3 40 Hier 18:30:07 par jac95
Voyant diagnostic moteur par Etienne-C
0 35 Hier 13:38:33 par Etienne-C
35 43979 04-12-2016 16:53:36 par Franck33
8 510 02-12-2016 23:54:41 par Anasviking

Pied de page des forums




Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   [ 2012 - 2016 Forum-mercedes.com ]  [ Design by Yuni ]